口コミ「対応がいまいちだけでなく、肝心なところで診察をしてくれない」 (ネコの症状「下痢をしている」) ノア動物病院 - 北海道札幌市豊平区【Calooペット】

のあどうぶつびょういん

ノア動物病院

札幌市豊平区 美園一条

ノア動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ノア動物病院への口コミ
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
2017年頃から通院していました。
ネコの下痢がひどくなったため診察を受けたところ、「血液検査等を行った結果、甲状腺の数値が少し悪いので、甲状腺の薬を飲みましょう」と言われ、飲ませていました。しかしながら、下痢が改善したり戻ったりの繰り返しだったため、定期的に診察をしてもらいました。「血液検査をした時点では数値がきちんと出ていなかった可能性がある」とのことで、3か月に一度のタイミングで、2万円程度の血液検査を4回ほど受けましたが、「甲状腺だとは思うが、ほかにも原因があるかもしれない」というような感じで、歯切れが悪い。CTを取ったときには「腸に原因があるかもしれないが・・・、現時点ではよくわからない」みたいな感じで、こちらも歯切れが悪い。そうしている間にも猫の体重が2キロを切る状況になり、こちらも不信感を抱いていたため、「北大に受診させたいので、紹介状を書いてくれ」とお願いしたら、北大がいかにお金がかかるかを永遠と説明される始末。結局、一か月以内になくなりましたが、もっと早くに別の病院に連れて行けばよかったと後悔しています。
原因を特定するために必要な検査なら、いくらでもお金を出したのですが、「現時点では特定できないし、別の検査をしても特定できないかもしれない・・」みたいなニュアンスでいわれると、こちらとしてはどうすればいいのか困惑するばかりです。もっと、「いくつかの可能性が考えられ、それを可能性の高いものから検査をしてつぶしていきたいので、そのためにはこういう検査をしたほうが良い。」と言ってもらいたかったです。最後の診察の時、あまりに痩せてて歯から血が出ていたので、診察してもらいたかったのですが、診察室には入りましたが申告しても全く確認してくれませんでした。それなのに、診察代はきっちり請求されました。医師の能力、やさしさ、飼い主への寄り添い方、全てにおいて全くお勧めしません。
診察領域 症状 下痢をしている