口コミ・評判 11件: ことに動物病院 - 北海道札幌市西区【Calooペット】

ことにどうぶつびょういん

ことに動物病院

札幌市西区 琴似三条
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

ことに動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ことに動物病院への口コミ
うさぎさんを見ていただきました。 ウサギ 投稿者: コーンアップル さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
うちのウサギが、何度もお腹を曲げて痛そうにしており、遊ぶ時間になっても黙ったままで病院を受診することに。
かかりつけの病院が午後休診のため、ことに動物病院さんを受診しました。
普段の病院ではないため心配ということと、ウサギを見れる病院が中々なく、少しの間違えで死に至る場合があるのでとても不安でした。
ウサギの抱っこ等も心配な部分がなく安心です。
その後診断は、うっ滞とのことで注射していただきました。帰宅し30分後にはご飯を食べれるほど元気になりとても信頼できる先生だと感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 運動しない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
ことに動物病院への口コミ
皮下注射後の膿腫の相談で ウサギ 投稿者: ウルトラ9 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
うさぎがうっ滞になり、違う病院で皮下注射を行ったところ、
腹部に成分が溜まり、膿腫になってしまいました。

口コミサイトを見るとうさぎの治療の実績がたくさんあるという
ことでしたので、セカンドオピニオンとしてこちらにかかりました。

先生には親身に話を聞いて頂けました。
膿腫については、こんな例は今までにないとのことで、
すぐに切除することを勧められました。
ただ、通院のことを考え、結局アドバイスだけ受けた形となりました。

物事をはっきりと言っていただける良い先生だと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
優しい先生です。 イヌ 投稿者: リシテア815 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
以前住んでいた家が近い事から、こちらにお世話になっていました。冬になると結膜炎になる愛犬をみてもらっていました。院内は清潔感があり、先生も優しい方でなんでも聞きやすいし、説明も良くしてくれます。目薬をもらって良くなりました。その他、定期的なワクチンもお願いしていましたが、しっかりどのようなワクチンかを教えてくれたり、副作用についても詳しく説明してくれたので、安心して任せられました。その後引っ越して違う病院に通うことになりましたが、近ければずっと通っていたと思います。ワクチンの接種でしんようができなくて、打たずに帰ってきた病院もあったので、病院によって対応はかなり変わってくると思います。こちらはオススメです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
琴似動物病院 イヌ 投稿者: ムーンストーン549 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
受付や助手の方々の対応はとても良いです。
色々なことに気付きも早く、笑顔で対応してくださいます。
ただ、獣医さんは私には合いませんでした。
うちの犬は肛門腺しぼりを嫌がるようで、トリミング屋さんから「肛門腺しぼりは病院等でしてもらって下さい」と言われたので、近隣の動物病院を探し、ここに伺いました。
初回はとても親切丁寧な印象を持ち、2回目も行きましたが、2回目は処置するところを見せてもらえませんでした。
トリミングの際も見ている訳ではないしと思い気にしませんでしたが、2回目の肛門腺しぼり後、犬がお尻をとても気にするようになりました。
しばらく様子を見ましたが、5秒に1回位気にするようになり、再来しました。
受診すると、膿んでいて、出血もしていると。
「肛門腺しぼりをしてからずっと気にしてたんですけど、結構そういう事例はあるのでしょうか?」ということを聞くと、「言ってる意味がわかりません。声小さくて聞こえません。」と冷たく威圧的に言われました。
それでも繰り返し聞くと、「絞る人のテクニックにもよるが、気にしだす犬はいます。」と。
こちらで処置していただいてからの旨、伝えてるんですけどね。
カルテをちゃんと書いてないのか、読んでいないのかなのでしょうか。
もしくは私の言ったことも聞いてくださっていないのか、スタッフとの伝達関係が上手くいっていないのか。
スタッフの方々の対応が良いので通いたかったですが、私はもう行くことはないです。残念です。
駐車場は広いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻が臭い
料金 5800円 (備考: 保険を使ってたしか3,400円) 来院理由 近所にあった
ことに動物病院への口コミ
がっかり その他 投稿者: meme さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
以前は札幌市北区に住んでおり、そちらの動物病院でお世話になっていたのですが、琴似へ引越し私のペットが体調を崩してしまい、最寄りの動物病院ということで当医院へ。これ以上 詳細内容を記入してこちらの素性が感づかれるのも嫌なので症状や診察内容は記しません。
通院して感じたことは動物の痛み、気持ちを理解しているのかが伝わってこなかったです。説明も曖昧というよりかは適当さが伝わり、早く診察を終えて帰りたかったのですが、結局何をしているのかがさっぱりわからずの時間が流れ、私のペットに本当に申し訳ない気持ちになりました。
現在は他の動物病院で通院をしており、当たり前のように親切で丁寧に診てもらっています。
今回の件で、前もって病院ごとの評判や知合いからの情報を鵜呑みにしない事の大切さを痛感しました。
動物の種類 その他 (匿名) 来院目的 通院
後悔。。 ウサギ 投稿者: mimi mama さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
うさぎを 診てくれる動物病院を 探し ホームページで こちらの病院なら安心して 診ていただけると思い 3ヶ月に1度位 2年程 通っていましたが
 爪きりの時 看護師の方が 不慣れだったのか (暴れたわけではありません)診察台に 落とされました。 先生は 爪きり時の 抱き方を その 看護師さんに 教えてましたが すいません。とゆう言葉もなく 淡々と 進めて いきました。

うさぎは 骨折しやすい動物です。あの時 床に 落ちていたらと思うと
怖いです。 何より 先生が 何事もなかったように (健康診断は)異常ありません。と 一言。

毎回 お話が 苦手な先生なのかと思っていましたが 看護師さんが 落とした事に 何の 言葉もなく 終わるのは どうなんでしょうね。

受付のかたは とても 優しい人だったのですが もう 行きたくありません。
病名 健康診断 爪きり ペット保険
ことに動物病院への口コミ
ウサギで有名と聞いていたのに… ウサギ 投稿者: ( ・ x ・ )うさ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年01月
ウサギちゃんが、ストレス(薬)によって右手を舐める癖がついてしまいました。
その時、ネットを見て有名らしく、行ってみよう。と思って、行ってみました。

見た目はとても綺麗で中も綺麗で、安心できるかな?と思ってたのですが
うさぎちゃんの診察で中に入って、見渡すとかなり医療設備は整っているようでした

病状を話すと、寄生虫がいるかもしれないと言われテープでビリっと皮膚から
毛を抜きました。その時点では仕方ないのかな…と思ってました…

ですが寄生虫もいなく、毛を剃ったほうがいいと言われ、
躊躇しても、しましょうと言う感じで進められました。

うさぎちゃんはプープーと助けて合図で鳴いており、
それでも抑えつけられてる姿は、とても悲しかったです。

薬も出されましたが…結局治らずでした。

もう絶対に…嫌だなあと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
説明が丁寧です ネコ 投稿者: 頑 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
猫が余りにも吐いたので、病院に連れて行きました。

先生は、まず診察の内容説明と説明をじっくりしてくれ、その上で、何か聞きたいことはありますか?と飼い主が質問しやすい状況をつくってくれました。

診察の間、スタッフの方が猫の頭を落ち着かせるようになでてくれていて、診察中も猫に対するやさしさを感じました。

診察終わりには、自宅に帰ってからも確認できるように、病気の事が詳しく書かれたプリントも渡してくれました。
特に動物のにおいや、薬品のにおいがすることも無い清潔感のある待合室でした。

先生は、最新の治療研究もしているらしく、学会で休みになることもあるようですが、これからもこの動物病院にお世話になろうと思います。
料金 来院理由 看板で知った
ことに動物病院への口コミ
小動物も安心してみてもらえます ウサギ 投稿者: chago さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
うさぎ、犬、猫を飼っていて、家で飼っている動物は全てここの病院で診てもらっています。
犬猫以外の小動物は見てもらえるところが少ないですが、ことに動物病院の先生は小動物も診てもらうもらうことができます。
先生もスタッフの方も優しく対応が良いく、病気についても詳しく説明してもらえるので安心です。
爪切りやトリミングなども行っているので定期的な健康診断もかねて通いやすい病院です。
駐車場があるので車で連れて行け、他の動物と一緒に待合室にいるのが苦手なペットの場合は車に待機させておくことも可能です。

予約が必要ですが、土日は混むので予約をしても待ち時間があります。
もう少し待ち時間が少ないと嬉しいのですが、良い病院なので仕方ないところでしょうか。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる
ことに動物病院への口コミ
先生もスタッフさんも優しいです イヌ 投稿者: ☆Re☆ さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年05月
主に予防注射ですが、毎年お世話になっています。
ここの病院はまず、スタッフさんが皆さんとても親切丁寧で優しいです。動物にはもちろんですが、小さい子供を連れて行くとニコニコ話しかけてくれます。

先生はとても落ち着いた感じで、丁寧にわかりやすくお話してくださいます。治療でお世話になったこともありましたが、じっくり話を聞いてもらえ、飼い主の考え方も考慮して下さっていると感じました。
日によって待ち時間は様々ですが、それほど待ったことはありません。

また、シーズンごと、年齢別に必要な予防注射や健康診断もハガキなどでお知らせしてくれます。
毎年のことなのですが、予防に関しては時期を逃してしまいがちなので助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ことに動物病院への口コミ
ことに動物病院 ウサギ 投稿者: ひなぎく さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年04月
なかなかうさぎを診察出来る医師が居なく諦め半分で伺いました。
食欲がなく、排泄物がおかしいことを伝えたら、丁寧にかつ詳しく診察していただきました。
動物に対してだけではなく、飼い主の私にも親切に接してくれ、病気に対する説明や予防方法、
改善方法を詳しく説明をしてくれたので、とても安心感が持てました。
受付の方もとても優しく、笑顔で対応してくれたので良い印象を持てました。
症状は軽く牧草を食べれば治る病気でしたので、初診料と牧草代を払いましたが、保険に入ってなかったのでやや高かったです。
その後も定期的に牧草を買いに行ってましたが、その度にペットの名前をちゃん付けで呼んで元気か
どうか聞いてくださったので、嬉しかったです。
総合的にもとても良い病院だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 特になし

ことに動物病院
〒063-0813 北海道札幌市西区琴似3条4丁目3-14 (Googleマップを見る)
011-615-1211 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-15:00-17:0015:00-17:0015:00-17:00

※休診日/月曜、金曜午後 ※外来受付は診療終了30分前まで(初診は診療終了1時間前まで)