口コミ・評判 7件: タクどうぶつ病院 - 北海道札幌市西区【Calooペット】

たくどうぶつびょういん

タクどうぶつ病院

札幌市西区 西野

タクどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

2匹とも誤診で他界 ネコ 投稿者: セティボス607 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年02月
(4歳オス猫)
急に食欲なくなり元気も無く受診。ほんの少しだけ体を触った診察のみで、ビタミン注射と薬が処方。約1日おきに通院・同じ治療を受けていましたがある日診察後、帰宅するなり失禁をし、見るからにグッタリして様子がおかしく、そのまま息を引き取ってしまいました。
次の日の予約をしていたのもあり、亡くなったことをお知らせする電話を泣きながら病院にしたところ、驚かれた様子でモゴモゴ何か話されてました。(そうですか…的な言い方でした)
何回か通っているのに採血なり、レントゲンを撮るなりすることもなく、『猫ちゃんは無理に検査をするとストレスが溜まるから…』と言われていました。
友人から紹介され優しくて良い病院だよと言われたので通っていましたが、小さなちょっとしたケガや大きな病気でなければ大丈夫かもしれませんが、そうじゃなければお勧めできません。

(5歳メス猫)
嘔吐と下痢を繰り返しているため同病院を受診。
やはり、特に検査はせずちょっとお腹を触って薬が処方される。
体重が多めだから、糖尿病になっても怖いからダイエットしたほうがいいと言われ、吐き気度目と下痢止めが出たものの、薬が切れて再受診をすると、『体重が少しずつ減っていていいですね、この調子でご飯を少し減らしていきましょう』と言われる。
吐き気は治まっていたが下痢は続いていた。
2回ほど通院しましたが、やはり時に検査をしてくれない為、不安になり他の病院へセカンドオピニオン。
至急採血やエコー検査をして下さり急性白血病が発見される。
そのまま変更した病院で治療を受けていましたが、手遅れで3週間ほどで旅立ってしまいました。
残念でなりません。
獣医さんを信頼することも大切ですが、家族と同じ位大切な動物が通院してもなかなか良くならない場合は他の病院に行くのも1つの大切な決断かと思われます。
私たちのように悲しい思いをしないためにも。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
タク動物病院 イヌ 投稿者: ベロニカ505 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
愛犬の目の周りが腫れているのに気付き、急きょ受診しました。かかりつけの病院が休診日だったため、予約が取れたこちらの病院で診てもらいました。マダニが寄生しているということで、その場でピンセットを使って除去しました。マダニ予防の薬も処方してもらいました。除去後はしばらく穴があいたような状態になりましたが、自然に治っていきました。診察のとき先生が犬に対してとても優しかったのが印象的でした。収容台数は少ないですが、駐車場はあります。
動物の種類 イヌ 来院目的
誤診 イヌ 投稿者: ポポ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
実家で飼っていた動物達みんな、
こちらで診てもらっていたのですが、
ある日13歳雄犬が、何か様子がおかしく激しく震えだしたのです。
すぐにタクさんに診てもらったら、お腹だけ触って
気にするほどではないとビタミン剤だけ渡され帰る事に‥
それでもドンドン衰弱していく愛犬、
その度タク動物病院に向かい点滴の日々。
水も飲めなくなりやつれてきて、このままじゃおかしいと、犬仲間に紹介された病院へ。そこは診察時間ギリギリに行ったのにも関わらずレントゲンにエコー検査までしてくれました。
結果は
すぐにお腹を開かなければ
今すぐにでも死んでしまう
という最悪な状態でした。
かなりの大きさの異物が小腸につまり腸閉塞、腸の亀裂から炎症を起こしお腹の中全部に菌を撒き散らした状態だったようです。
そこの先生が手術してくれたお陰で
うちの子は間一髪助かりました。
苦しかっただろうに‥
痛かっただろうに‥
辛かっただろうに‥
もっと早く病院さえ変えてれば
その後悔だけが
私達家族には残っているのです。

犬の声聞こえないから
いつもと違う小さな異変に気付いたり
様子がおかしいと感じて、そして
その後は資格を持つ獣医さんに
私達は頼るのです。
愛する家族が1日でも
長く生きてもらえるようにと‥

運良く死なずにすみましたが、
こちらで診てもらっていたままだったら
明日の命でした。
先生と言われる人ならば
もっとちゃんと責任ある対応、処置
していただきたいと思います。

待ち時間 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
親切で良心的 ネコ 投稿者: ラッ君 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
長年の飼い猫の診療でお世話になっております。最近まで病気ひとつせず元気でしたが
ここにきてご飯も食べなく便もしなく水も飲まない日が数日続き痩せてきました。もう歳(1 7歳)なのかなぁ~と思ってましたが・。先日タクどうぶつ病院に診て頂きました。便が腸に詰まってしまっているとの事で半日お預かりしますと言う事で処置して頂きました。適切なアドバイス、食事療法食を紹介して頂き今はそれをガツガツ食べる様になり便も毎日たくさんする様になり元気を取り戻しました。治療が的確で丁寧で治療費が大変良心的と感じました。お薦めのどうぶつ病院です
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 14000円 (備考: 診察料 点滴 処置料(麻酔 便掻き出し) 食事治療食等) 来院理由 元々通っていた
タクどうぶつ病院への口コミ
心強いです イヌ 投稿者: ふくろう さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
犬を飼っています。
犬の病気は一切私にはわかりませんが、ここの先生はわかりやすく説明もしてくれるし、治療費にかかる金額も治療前に説明してくれて安心してまかせられます。
犬の保険に加入していないし、どれだけ治療費がかかるだろうと不安だったけどむやみにあれもこれもとわからないからと言って検査検査とかはしません。
犬にも負担にならないように優しく治療してくれるので我が家の老犬も安心しているようです。
予約制ですが、緊急時もちゃんと対応してくれます。
先生と飼い主さんの相性もありますが、全体を通して私はおすすめの動物病院です。
タクどうぶつ病院への口コミ
お世話になっています ネコ 投稿者: Caloouser64350 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
いつもお世話になっています。

こちらの病院は予約制なので、事前に電話で予約を入れてから来院しています。大体、希望の時間に伺うことが出来ます。

先生は、とても優しいです。猫にもよるかもしれませんが、うちの猫は怖がりで、ケージからなかなか出て来てくれませんが、何とか診察して頂いています。

先生は、状態が悪くても、無理な治療はしません。
他の病院だと、すぐにでも、検査をさせられて、動物に負担が掛かってしまうような事をする所もあると思いますが、先生はいつも、いろんな話をしてくれて、飼い主も安心させてくれます。
いつも、通っていれば、症状も同じであれば、投薬治療で済んでいます。

残念ながら、通院を続けていた猫は、天国へと旅立ちましたが、無理な治療を受けることも無く、先生は最後まで治療をしようとして下さって、猫も納得して旅立つ事ができたのかなと思います。

今後もお世話になると思います。
どこの動物病院に通えば良いかは、飼い主が動物がどう感じているかを観察して決めるべきだと思います。
先生と動物と飼い主の相性が合うかどうか。これは重要です。

信頼の出来る先生に出会えるかどうか。可愛い動物の寿命にも関わって来ます。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 突発性前庭障害 ペット保険
タクどうぶつ病院への口コミ
時間通り ネコ 投稿者: Caloouser61813 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
もちろん予約制でしたが、余り待ち時間がありませんでした。

犬が居ると怖がりの飼いネコだったので、その心配もなく待合室で待てました。

診療室は小さめで、窓に面しており明るかったです。

前の方の診察の後に先生が消毒をされていたのが見えたので、安心できました。

先生の診断は的確だったと思います。

無駄な検査や治療、投薬もなく、安心な診察料でした。

治らない病気で、先生がすまなそうに病名を告げて下さり、

出来ることは全てしましょうと言って下さいましたが、

治療を受けることなく亡くなってしまいました。

なかなか判断のつかない難しい病気だったので

何の病気か解っただけ良かったように思います。

本当にどうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない

タクどうぶつ病院
〒063-0049 北海道札幌市西区西野二条6-4-16 (Googleマップを見る)
011-671-9912 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

15:00-20:00-15:00-20:00-15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00