口コミ・評判 17件: ポプラ動物病院 - 北海道札幌市西区【Calooペット】

011-375-0202
ぽぷらどうぶつびょういん

札幌市西区 発寒八条
学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患

Pick Up!
ポプラ動物病院への口コミ
説明が的確で、わかりやすいです。 イヌ 投稿者: もんさく さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
数年間、近所の数件の動物病院に皮膚が痒く、赤いため年に数回通院していました。

アトピー、細菌感染などと言われ、通院しながら抗生剤、ステロイドらしいかゆみ止め、シャンプー、塗り薬などを貰い、その都度対応していました。

徐々に症状が悪化し、匂いやかゆみも強くなってきたため、アレルギー検査や食事の変更を試みましたが一向に改善しませんでした。

そこで、皮膚科に力を入れているこちらの動物病院を受診してみることにしました。

先生は状態を確認しつつ、今までの経過を丁寧に聴いてくれました。

なぜこんなに痒く、匂いも強いのかを、理論的にかつ分かりやすい表現で教えてくれました。

結局、主な原因は体質や細菌感染もあるが脂漏症がメインで、特定のシャンプーが必要とのこと。
以前は飲み薬がメインだったため新たな発見でした。

受診後は飲み薬や塗り薬、シャンプーの付き合い方が以前とは違い、再発防止策が明確なため、現在のところ経過良好です。

動物病院は数件行ったことがありますが、説明は最も解りやすいですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
院長先生サイコー イヌ 投稿者: 愛実ssion さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
赤ちゃんの時からのかかりつけ医から、シニアになってポプラ動物病院に変えました。院長先生は明るく説明も明瞭、何より何を聞いてもバカにした素振りゼロで、分かりやすく色々教えてくれます。
薬にばかり頼る風ではない所も信頼度高いなと思い安心してお世話になっています。
スタッフの皆さんもきちんとしていて好感度の高い病院です。

(写真撮られて不機嫌)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 やせた
病名 結果待ち ペット保険 アイペット
料金 22,550円 (備考: 健康診断含むの為保険適用外) 来院理由 知人・親族からの口コミ
皮膚と耳の治療が最高! イヌ 投稿者: サンタナ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年12月
いままで歴代4頭、動物病院は北海道と関東で10件以上行きました。
皮膚の治療と耳の治療でこちらの先生に診察を依頼していますが、今までのどの動物病院の先生よりも見立てがしっかりしています。

原因と治療方針がはっきりしているので納得してお願いできます。
東京に定期的にスキルアップするために行っているとのことで、向上心の高い先生です。

諦めかけていた耳の症状(痒みと耳垢がすぐ溜まる)が先生の耳の治療によって8割以上改善した時は・・神・・と思いました。

その他にもスタッフさんも優しくとても感じのよい動物病院です。
おそらく院長先生の人柄が良いからだと勝手に判断していますが・・(笑)

札幌ではこちらの先生に診てもらうのが一番だと思いますよ!
本格的な皮膚と耳の治療を受けたい方に向いています。
値段は標準的な感じで決して高すぎはしないです。

病院によって言うことが違いますし、治療内容も違うんですが、とにかく納得できる説明と治療方法が見つかると安心できますのでおすすめです!
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
ポプラ動物病院への口コミ
耳の治療でお世話になりました! イヌ 投稿者: さか567 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年09月
犬5歳のトイプードルを飼っています。

近くの動物病院のお薬と洗浄では症状(耳垢の溜りと耳の周囲のかゆみ、触ると痛がるようないやがるような・・)が少し良くなる程度でくりかえしになっていました。その先生は「これ以上の治療はできないので専門の動物病院を紹介しますか?」と相談されましたので、迷わず「はい」
そもそも耳の奥を確認するには専門の機器が必要なのだそうです。

紹介してくれたのがこちらの動物病院でした。

ポプラの院長先生は耳の中を丁寧に確認してくれて、状態を説明してくれました。今までは細かい説明など聞いたことがありませんでしたが、とても良く理解できました。

治療の手順や経過のパターンによって治療方向が変わることも説明してくれました。わが子は耳の奥にたくさんの汚れが溜まっていてそれが原因の一つであることを知りました。
薬やお掃除では奥の汚れが取り除けないとのこと・・。

再度予約を入れ、先生にきれいに除去してもらいました。日帰りで麻酔が必要でしたが繰り返すのもかわいそうなので信頼してお任せしました。

至れり尽くせりでその後のお手入れは必要ですが以前と比べるととても本人が快適に生活しているので大満足です。
他の子も耳の症状で悩んでいると考えると、少しでもこの気持ちをお伝えできればと思った次第です。

皮膚もついでに診てもらいましたが体質があるようで管理の方法をおしえていただきました。

ありがとうございます!!!
おすすめできる動物病院ですね。
紹介してくれた先生にも感謝してます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
皮膚のボツボツが繰り返すので、かかりつけの先生に相談してもいつも同じかゆみ止めとシャンプー、食事改善でした・・。

お散歩で知り合った数名の飼い主さんとお話しているとこちの動物病院が有名と聞き、受診してみました。

結果、とても症状が良くなりびっくりしています。
どうしてこんなに方法が違うのか?
いろいろな方法を試すことができ、完全ではありませんが自分もわんこもストレスが大分減りました!

ついでに耳の痒みも診察してもらいましたが、やはり治療が必要とのことで、定期的に受診しています。そもそも耳がこんなに痒かったんだな・・と気がつくのが遅れたことに後悔していますが、これを機会に今後はしっかりとお手入れしてあげようと思いました。

先生は優しく質問に答えてくださるので気軽に質問できて助かります!
春になったら健康診断もしてくれるとのことで、安心してお任せします。

皮膚以外でもたくさん通われている方がいて、総合的に診てくれる動物病院ですね。

院長先生、女医さん共にとても親切ですよ!
おすすめの動物病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 15000円 来院理由
皮膚に強い イヌ 投稿者: ストロベリー618 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
幼い頃から皮膚が弱く、病院を数件変えても良くならず…。ネットで調べて皮膚に力を入れていると言う こちらの病院を受診しました。
こちらの話もしっかりと聞いていただき、皮膚についての状態と、今後の治療について 分かり易い言葉を選びながら丁寧に説明して頂けました。
先生は明るくハキハキしていて感じがいいですし、スタッフの皆さんも とても穏やかで優しい方ばかりです。
自宅から遠く、普段は中々行けないですが 皮膚や耳で困ったらこちらに伺っています。
ポプラ動物病院への口コミ
皮膚病治療の得意な先生です! ネコ 投稿者: とんかつ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月
こちらの先生は、皮膚病や耳の治療が評判良いと知人から聞いていたので今回受診してみました。

近所の動物病院ではいつも同じ痒み止めを長く飲んでいましたが、これといって改善していない、もしくは徐々に悪化している状況でした。このままでは薬が増えてかわいそう・・と思い転院を決意。

ポプラ動物病院の院長先生は状況を見て原因や対応策を丁寧に教えてくださいました。いろいろと今まで無駄?なことをしていたんだな・・と反省・・。もっと早く受診していればよかったです。

おかげさまでニャンコの皮膚の状態もかなり良くなり大変満足しています。スタッフさんの対応も丁寧で、素晴らしい!

少し遠いですが、家族のために定期的にお世話になります。
専門的にみてくれる先生がいて大変助かります。
ありがとうございます!!
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状
耳の治療が素晴らしい! イヌ 投稿者: サナエン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年09月
近くの動物病院でなかなか良くならない耳の痒みで困ってこちらの病院を受診しました。前のところでは手術を勧められましたが踏み切れずにいました。いろいろ調べた結果皮膚と耳で評判がよいこちらの動物病院に診てもらうことに決めました。かなり遠く大変ですが、期待半分で行ってみようと思いました。結果は大正解!こちらの先生は薬の使い方を変えて見ましょうと提案され、1ヶ月ほどで痛みと痒みが改善!その後も快適にすごせています。感謝!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
料金 1万4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ポプラ動物病院 イヌ 投稿者: ベロニカ505 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月
愛犬がしきりに耳を掻いていたので、受診しました。イオンモール札幌発寒の1階にあります。予約せずに行ったのですが、それほど待たずに診てもらえました。耳の中にダニがいると診断を受け、駆除薬を投薬してもらいました。計2回投薬治療のため通院し、完治しました。待ち時間は隣にあるペットショップに犬を連れて行くことが可能です。動物病院専用の駐車場があります。イオンの駐車場より入口に近くて、アクセスが良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月
発寒イオンの1階にあり駐車場も広いので利用しておりました。受付の方も感じがよく気持ちよくお会計まで過ごせました。先生も優しい話し方でこちらの相談にも親身になって聞いていただけました。生後半年検診でも診て頂きましたが家に来てから慣れない環境のせいかあまりご飯を食べないことを相談させていただきましたがとても丁寧に返答してくださりあまり心配ないとのことでホッとしました。定期検診の際も何度かお世話になっておりますがMダックスで足に負担がかかるので いつも足腰を中心に熱心に診ていただき感謝しております。特に異常もなく予防接種のみお願いして帰りました。注射を受ける際も愛犬に優しく接して頂きました。待ち時間もあまりなくスムーズにお会計まで過ごせました。土日祝日も診察してもらえるのでとてもいいですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
イオンの中にある動物病院で、さほど期待はしていなかったのですが、皮膚疾患に力を入れているという事で受診してみましたが、
院長先生も、もう一人の女性の先生も毎回とても親切丁寧に診察してくれ、とても安心感のある病院でした。

こちらの質問や不安に思っている事を聞いても嫌な顔をせずきちんと答えてくれてとても安心できます。

看護師さんや受付の方の対応も良いです。

皮膚疾患なのですぐには良くならず、今はまだ薬が切れると悪化する状態ですが、きちんと通えば快方に向かうのではないかなと思います。
お薬も、こちらの気持ちを考えながら様子を見ながら出してくれます。
良いお薬は高いので通い続けるのもちょっと大変ですが、今のところこの病院で不満がないのでお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的
ポプラ動物病院への口コミ
土曜・日曜も診療しています。 イヌ 投稿者: コパンダ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
仕事をしているので、平日にはなかなか病院に連れていけません。
土曜・日曜も診療しているこちらは、とても便利です。

平日も19:30までの診療で、急いでいけばなんとか間に合う時間なので、助かります。

皮膚科に力を入れている病院とのことで、わが家の愛犬は皮膚が弱いため、定期的に診ていただいています。
いろいろと的確なアドバイスをいただけるし、説明が丁寧なので、納得して診察を受けることができます。

イオンのなかの病院ですので、駐車場が広いこともよい点です。
駐車場があまりない病院が多いので。

イオンのペットショップでお迎えしたばかりかな?という感じのパピーちゃんに会えることも楽しみです。

診察が終わった後に買い物をしたいときには無料で預かってもらえます。
(親切にあちらから聞いてくださいました)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年06月
発寒イオンのペットショップで子犬を購入し、最初の健康診断から、予防接種、その後の通院まで全てこちらに通っていました。
優しい先生、助手の獣医さん、受付の方で、とても気持ちよく利用できます。
発寒イオンでペットを買った場合、一番最初の健康診断をこちらの動物病院で受ける事になりますし、イオンモール内の動物病院でとても便利ですので、混むのは当たり前ですかね。
私たちは診察開始時間を狙って行くようにしていましたが、それでも30分~1時間待つこともありましたし、診療が始まってから行った際には、半日つぶれてしまうこともありました。
でも、先生はとても優しく、親切で、丁寧で、安心して診ていただけます。
うちの犬が初めての予防接種の時、17時頃注射を打って、20時頃帰宅すると、アナフィラキシーショックで顔がパンパンに腫れてしまいました。
診察時間がギリギリ過ぎてしまっていましたが、電話をすると「連れてきてください」と仰っていただき、20時半すぎにアレルギー用の注射を打っていただいて、事なきを得ました。
本当に親切な対応をしていただき、とてもありがたかったです。
今は引っ越してしまって通うことができませんが、この病院に出会えて良かったと思っています。
ポプラ動物病院への口コミ
ハムスターの診察を受けました。 ハムスター 投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ハムスターをツガイで飼って2週間、
一緒のケージに入れてあげました。

私達夫婦はハムスター大好きなので、
将来子供ができたらうれしいね。と
毎日ワクワクしながら様子を見ていました。

しかし、仲良くするどころか、
毎日喧嘩ばかり。メスの子は毛が抜け、
腹まわりがはげてしまったので、
何かの病気かと思いこちらの病院を受診しました。

[医師の診断・治療法]
先生は、細かくうちの子の体をチェックされ、
「外傷はないので、喧嘩の影響ではないです。
おそらくストレス性の皮膚炎ですね」
と診断されました。

皮膚炎に効く軟膏を1本頂きました。

先生に、初めから2匹一緒に入れるのではなく、
ケージを2つ用意し、ケージを近づかせてから
少しずつ仲良くさせるといいよとアドバイスを頂きました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
先生は、素人の私に優しくハムスターのことを教えて
いただけて、本当に勉強になりました。
先生にアドバイスいただいたとおりにケージを二つ用意したら
2匹とも落ち着き始め、メスの皮膚炎も治りました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
親切な病院でした ウサギ 投稿者: 69 さん
来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年01月
8歳のうさぎの具合が悪くなりしばらく通院しました。
餌が食べられなくなっていたので、点滴など処置をしていただきましたが、
最後は老衰のため、最後はあきらめて苦しい思いをさせたくなかったので、
点滴もやめてなくなってしまいましたが…
先生にもいろいろ相談にのっていただきし、手を尽くしていただき感謝し
ています。
なくなった後、病院から手紙をいただきその内容に感動しました。

その後も、愛犬(ミニチュアダックスフンド)のワクチンや定期健診などでも
お世話になりました。
先生もスタッフの方々が親切、設備もきれいでとてもいい病院だと思います。
イオンの中にあり、駐車場も広いので、車で行くにも便利ですね。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
仔犬を購入後の健康診断に行きました。
飼い主も犬もドキドキだったのですが、先生もとても優しく接してくれて緊張がほぐれました。

犬を飼うのが初めてでいろいろ質問してしまったのですが、嫌な顔ひとつせず丁寧に教えていただきました。

犬に対しての接し方も優しかったです。

受付の方も予防接種やフィラリアのお薬の事など、こちらが気になる金額のことも明確に教えてくれてとてもありがたかったです。

ジャスコのペットショップが隣にあり、ペットの買い物などついでにそこでできるのはいいのですが、病院の待合室がとてもせまく感じました。診察室も結構狭かったように感じます。

でも、ペットが安心して通える病院が一番なので今度の予防接種はもう一度来てみようと思います。
とても親切な先生です。 イヌ 投稿者: sana53 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
実家の犬も私の犬もずっとここの病院にかかりつけています。
先生がとても親切で色々と説明なのもわかるまでしてくれます。
実家の犬が亡くなる当日時間がすぎているのに一生懸命蘇生してくださって実家の愛犬も天国に無事にいけたと思います。
料金などが心配なときも受付の方がいくらかかるのか
親切に説明してくださるので、良かったです。
うちの子は割りと丈夫なので、予防接種でかかりつける事が多いのですが毎年忘れないようにはがきが届くので、忘れずにかかれて安心です。
あとは家ではなかなか出来ない足裏バリカンや肛門腺をしぼってもらったりも出来るので(とてもリーズナブル)便利です。
あとは病院の場所です。待ち時間が長いときにはペットショップやショッピングなども出来るので検査中でも待ってる間に買い物もできます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく

ポプラ動物病院
〒063-0828 北海道札幌市西区発寒八条12-1 イオン札幌発寒1F (地図)
011-375-0202 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※その他の動物種はお問い合わせ下さい。

学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-
16:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:30-

※水曜午後休診、金曜午前中は完全予約制(午後休診)イオンモール札幌発寒1Fにございます。入り口Eをご利用下さい。(ペット同乗可能のエレベータはEのみです)