口コミ「予約制だけど満足」 アニマルクリニックフロンティア - 北海道札幌市厚別区【カルーペット】

アニマルクリニックフロンティア
011-375-9361
あにまるくりにっくふろんてぃあ

アニマルクリニックフロンティア

札幌市厚別区 厚別北四条
イヌ ネコ フェレット
歯と口腔系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

アニマルクリニックフロンティアへの口コミ
投稿者: SGS さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
以前、通っていた病院ではいろいろと相談しようにも、あまり話を聞いてもらえなかったので、数年来お世話になっていた病院から意を決して変えてみました。
外観は動物病院ぽくない(良い意味で)し、予約制となっているのでなんか高そうなイメージはあったけど、いざ行ってみたら料金は内容によるとは思うけど、以前の病院の方が高かった。前はレントゲンは数枚とったら1万円超えていたけど、6枚もとって6500円だった。明細書もしっかりしているので、何に幾らくらいかかっているのかはわかりやすい。明細がなく総額だけみると正直不安。
予約制の利点は、歯医者と同じ感じだったので、その時間に行けばほぼ待ち時間なく診察してもらえる点。待ち時間がながくていらつく心配はない。
初めて行った時は1時間も時間を取ってくれての診察だったので、検査内容や病気の説明、それに対する質疑応答、ついでに相談事なども十分にすることができて非常に満足でした。以前はそれを望んでいても出来なかった。
あと、ちゃんと動物を触って、見て、診察をしてくれる。先生は当たり前の事と云っていたけど、当たり前じゃない所に数年間も行っていたので少々複雑だった。
以前の病院はワクチンに行くと体重と体温測定、胸の音を聞いてどこかへ連れて行かれてワクチンを打って、終了、待たされてお会計という流れだった。
正直な所、病院によってここまで違うのかと驚いた。
口コミをみていたら、以前に通っていた病院の良いコメントばかりを見ていたら、真実は違うぞ!と思ってしまい投稿してみました。
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 3分未満 診察時間