MARUCO動物病院

札幌市手稲区 西宮の沢二条
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥 爬虫類

札幌市『MARUCO動物病院』土・日・祝日19時まで。犬・猫・エキゾチックアニマルの診療。トリミング・ペットホテル併設。送迎・往診。駐車場完備。飼い主様とのコミュニケーションを大切に診療しています!

札幌市手稲区の『MARUCO動物病院』は、平日(木曜、水曜午後は休診)と土・日・祝日も19時まで診療を行っています。

駐車場は10台分ございますので、是非ご利用ください。

〈当院の想い〉
獣医療は飼い主さんとの対話から始まります。
言葉をしゃべらない動物さんたちに代わって、症状や治療の経過、気になる事などなんでもお話しください。
飼い主様と密にコミュニケーションをとり、お互い納得が得られるまでお話をしながら診療を進めていきます。

〈診察可能動物〉
犬、猫、鳥、うさぎ、ハムスター、フェレット、爬虫類、その他小動物(リス、プレーリードッグ)

◆一般診療
〈診療科目〉
内科、皮膚科、消化器科、外科、眼科、歯科、腫瘍科、整形外科 他
ペットの症状にあわせて、血液検査・尿検査・便検査・レントゲン検査・心電図検査・エコー検査などを行い診断を行います。

◆予防医療
混合ワクチン、狂犬病ワクチン、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防などに対応しています。
去勢・避妊手術も行っています。

◆健康診断・各種相談
病気の早期発見、早期治療のため、年に一度は定期健診を受けられることをお勧めします。
食事・栄養カウンセリングや飼育相談も承りますので、是非ご相談ください。

〈ホームドクターとして〉
当院はホームドクターとして一般診療、予防医療の他、動物の健康に関する様々な情報を提供し、飼い主様と動物たちが共に幸せな毎日を安心して過ごすためのお手伝いをします。
◆二次診療病院のご紹介について
診察の結果、ホームドクターの枠を超えた専門的な高度医療が必要と考えられた場合、最適な2次診療病院をご紹介いたします。
主な紹介先)北海道大学附属動物病院、酪農学園大学附属動物病院

院内にトリミングとペットホテルを併設しております。
送迎や往診対応も可能ですので、詳細はお問い合わせください。

動物たちに深い愛情を持って治療にあたり、動物たちと飼い主さまが安心して幸せな毎日を過ごせるお手伝いをいたします。
どうぞお気軽にお問い合わせください。

クルー さん
2023年03月投稿

疑問だらけ

愛猫が、当病院の女医さんから、「膵外分泌不全」と言われ、治療をしておりましが、酵素を飲まし続けても一向に良くなりませんでした。下痢も嘔吐もずっと昨年から続き、とうとう腎不全も併発し余命宣告も受けました。何故か抗生剤を変えたところ翌日から下痢が治り奇跡的に回復しました。謎が多く残る治療でしたが回復した...
シャルナク さん
2023年02月投稿
爬虫類

爬虫類OK!予約なしで診てくれる

札幌で爬虫類を診てもらえる数少ない病院のひとつです。
有名なショップでもオススメされました。
ワイルド種のトカゲの駆虫薬をもらいに何度か行っていますが、薬の量の説明なども丁寧で安心感があります。
他には便秘気味のトカゲを連れて行きましたがレントゲンで問題ないことがわかり安心できました。
駐車...
ZERO@snake さん
2022年06月投稿
ヘビ

爬虫類でお世話に!

カリフォルニアキングスネークが拒食症からの細菌感染症で身体中膿でぼこぼこになったのを院長先生に助けて頂きました。
根気よく、大変な状態から、順調に回復しています。
2日に一回の抗生物質の注射や、幹部の膿の除去も見せて頂きながら、解りやすく丁寧に治療やこれからを相談させて頂きながら、治療に望みまし...
Yukina&Yuzuki さん
2022年02月投稿

治療法説明対応

院長が対応して頂きました。我々の愛猫が重症で診察を率先して頂きました。

他の患者の子のご家族に時間が掛かりますと皆様に納得する対応が素晴らしく感服いたしました。

院長の我々の愛猫の原因に対しての説明 その病気に対しての治療の説明と対処の方法
その時の愛猫に対しての心構えの説明キチッ...
雷雨918 さん
2019年04月投稿
チンチラ

チンチラもOK&安い

チンチラ診てくれるぞチンチラ!今人気なのに札幌だと意外と診てくれないネズミのやつな、他所の病院で「歯削り全身麻酔で15000円ですね~」を無麻酔で1600円でしてくれるぞ。チンチラはオゴゴゴゴーってなってるかも知らんが。チンチラの歯はずっと伸びるから月1で削ってるぞ。他所で高くて放置してるヤツはここ...

病院紹介

一般診療

飼い主さまとのコミュニケーションを密にとりながら、病状・治療方法の説明を行い、納得いただいた上で診療をすすめます。

◆診療科目

◆診察可能動物

予防医療

当院では、以下のような予防医療に対応しています。

◆ワクチン等の予防接種
・混合ワクチン接種
・狂犬病ワクチン接種
・フィラリア予防
・ノミ、ダニ予防

◆去勢手術・避妊手術
手術を行うことで、ペットの病気予防や、発情期の問題行動の抑制に役立ちます。
また飼い主さまのストレスも軽減できます。

健康診断・各種相談

大切なペットの健康管理をお手伝い致します。

◆健康診断
年に一度は定期健診を受けられることをお勧めします。
病気の早期発見、早期治療に役立ちます。

◆健康相談・飼育相談
食事・栄養カウンセリングや飼育相談も承りますので、お気軽にご相談ください。

院長紹介

院長 中田 行洋 先生

~MARUCO動物病院について~
・動物たちに深い愛情を持って治療にあたります。
・飼い主さまとのコミュニケーションを密にとり、病状・治療方法の説明をし、ご納得いただいた上で診療をすすめます。
・動物たちと飼い主さまが安心して幸せな毎日を過ごせるお手伝いをいたします。

どうぞお気軽にご相談ください。

基本情報

MARUCO動物病院
011-682-0505

※プレーリードッグも診察可能です。

サイト

10:00-13:00-
10:00-13:0017:00-19:00

※休診日/木曜日、水曜午後 ※受付は診療時間終了の30分前まで ※4月~11月の月・火・金曜日は午後診療20時まで

※夜8時まで緊急対応可能です。

地図

〒006-0002 北海道札幌市手稲区西宮の沢二条3-7-8

地図からこの周辺の病院を探す

ドクターズインタビュー記事