口コミ「生後半年の針ネズミ受診」 (ピグミーハリネズミの低体温症) なかがわアニマルクリニック - 北海道札幌市手稲区【カルーペット】

なかがわアニマルクリニック

札幌市手稲区 西宮の沢五条

なかがわアニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

なかがわアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ゆっきーな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

(シャンプー中の針ネズミ)

飼ったばかりの針ネズミが急な温度変化により低体温症になってしまい、体が冷たくなり、ご飯を食べなくなってしまい受診しました。
施設はさほど大きくはありませんが、人気があるようで手術が入っていたり待ち時間が長い日もあるようなので、受診する前に事前に電話でペットの容態や受診したい時間帯を伝えると待ち時間が掛からないように院長さんが考慮してくださります。
まだ飼ったばかりで、針ネズミの知識も少なかったのですが、分かりやすく丁寧に、笑顔で説明して下さりました。
カイセンダニ?にも寄生されていたようで、低体温症になってからのビタミン剤などの薬の処方。
ダニの治療、日頃のシャンプーのやり方などすべて的確だったようで、今ではすっかり元気で、不安なことがあった場合は、病院に電話で相談しています。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 低体温症 ペット保険
  • ビタミン剤