アマリリス549 さん
2020年10月投稿

優しく明るい雰囲気

保護した子猫が便秘に悩んでおり、元々違う病院に掛かっていましたがそれでも改善されず、口コミを見て通院しました。
ここで3つ目の動物病院でしたが、まず事前に問い合わせすることができ、そちらでも迅速に対応してもらい、文面からもとても親身で優しい雰囲気が伝わってきた為翌日すぐに予約しました。
受付の人も先生もとても優しく明るく素敵でした。
先生は終始嫌がるうちの猫に対して優しく撫でて下さり、とても丁寧に診察してくださいました。
今後の治療のことも含めてしっかりお話ししてくださり、信頼できるなと感じました。

2020年

鉄黒836 さん
2019年04月投稿

歯周病

ウチには二匹のミックス犬がおり、マルプーが歯周病が酷くて、先生に診てもらいました結構酷い状態でしたが、歯石 とりと何本かぐらついてる歯を抜いてもらい、それまでは口臭酷くて顔の歪みも酷かったですが〜手術してもらい口臭も歪みもなくなり!とても助かりました!先生優しくて好感度ありますよ〜おススメします
病院の雰囲気もとてもいいですし綺麗で
した〜信頼出来る先生だと思います
困ってる人が居れば是非行ってみてはどうでしょうか?

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年01月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病

まつこさん さん
2019年03月投稿
ウサギ

自分には出来ない技でさすがでした

家のうさぎは生後7カ月半位のメスで毛は真っ黒の短毛です。最近気になっていた爪の付近の膨らみ腫れで昭和動物病院に行きました。結局はダニとのことで首に薬をつけ48時間でダニが出てくるから2週間後にまたとの事でした。うちのうさぎは怖がって先生が爪付近から何か取り顕微鏡で見た後、薬をつけようとした時も逃げたがりましたが先生の技で両手ピーンと伸び さすがでした。待ち時間は朝一に行き5番目でしたがさほど長々と待たされませんでした。院内はとても綺麗な病院で先生も若く、でも頼りになるスーパーマンみたいですね。

昭和動物病院
ウサギ 《純血》 (レッキス)
2019年03月
早朝 (6-9時)
皮膚の色が赤い
ツメダニ症
レボリューション

せっちゃん さん
2018年03月投稿

とても良い先生でした

生後4ヶ月の文鳥が爪が伸びすぎて、自分の脚に絡まってしまい脚の力もだんだん弱くなり、ご飯も食べず水も飲まずで半日でだいぶ衰弱してしまいました。
保定して治そうとしましたが、なかなか捕まえられず自分でやろうとすればストレスだけ与えてしまうと判断し、自宅から遠いのですが口コミを見て昭和動物病院へ来院しました。
受付のお姉さんも診察してくださった先生もとても感じの良い方で、不安だった気持ちが安心することができました。
先生はすぐに捕まえて脚の絡みを治し爪を切ってくれました。
今は、すごく元気です!
以前に数件動物病院をハシゴした時にどこも「小鳥は専門外」と言われていたなかで、「小鳥も診ています」と即答した昭和動物病院に色々と救われました。
今後も利用していきます!

昭和動物病院
フィンチ (ブンチョウ)
2018年03月
爪がおかしい

もち さん
2017年12月投稿

ありがとうございました

猫が慢性腎不全と診断され、口コミを見たり知人の話を聞いて、いくつかの病院を回り、こちらの病院にたどり着きました。最初からここに来ればよかった。本当にそう思いました。こちらの先生は本当に親身になって話を聞いてくださったり、一番つらい猫に寄り添って治療してくださいました。腎不全は進行を遅くすることはできても治ることはないので、残念ながらこちらの病院に通っている最中に亡くなってしまいましたが、ここに来て本当に良かったです。知人にもこちらを勧めています。いい病院に巡り会えない方、ぜひ一度診てもらうといいと思います。

2017年
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全

みる783 さん
2017年09月投稿

心のこもった診察

我が家の猫が、別の病院で入院し調子が治らず、思い切ってこちらの病院へ連れて行きました。
診察室へ呼ばれると、私達にも勿論の事、愛猫にも挨拶して下さり病院嫌いな愛猫も、信頼できた様で、私達も安心して任せる事が出来ました。
注射の際は、怒りましたがその時も先生が撫でて下さってました。
こちらの病院の触診、検査で腎不全末期、1日1日を大切にして下さい‼との診断でショックでしたが、しっかりと解りやすい説明、今出来る治療を動物の事を一番に考えた治療を行ってくれます。
我が家の愛猫は、天国へ旅立ちましたが、こちらの病院へ来て本当に良かったと思っています。
丁寧で親切な対応を、ありがとうございました。

2017年09月
腎・泌尿器系疾患
吐く

N.M さん
2017年04月投稿

電話での親切なご対応

我が家に出迎えてまだ数日の文鳥の雛が、ある日帰宅すると痙攣を起こしていました。
慌てて病院を調べると口コミで昭和動物病院さんが良さそうで、かつ小鳥も診て貰えるということですぐに電話したところ、病院まで連れてくるよりは家で体力を持ち直すことが出来るようにと、電話で先生が応急処置について熱心に教えてくださいました。
おかげ様で痙攣もおさまり、胃からの出血も止まって持ち直しました。
翌日に来院すると、迅速な診察をしてくださり、お薬のおかげもあって日に日に回復していきました。
今ではすっかり元気になり、翼や嘴の色艶もとても良いです。
先生のおかげで大切な命が救われました。
本当にありがとうございました!

2016年11月

エクルベイジュ595 さん
2016年11月投稿

とても親切

猫が体調を崩し食欲がなくなり寝てばかりいるようになってしまいここで診察していただきました。
夕方でしたが待ち時間は15分程度でスムーズにみて頂くことが出来ました。

とても手際よくしっかりと診察し、念のためにと血液検査もしてもらいました。
流行りの風邪と診断されましたが、処方されたお薬で元気に治りました!

うちでは犬も飼っているのですが、その事を言うと犬についてもつしけのほうほうなどいろいろ教えて下さり、とても親切でした!!

2014年10月
食欲がない
看板で知った

ハイジドンドン さん
2016年11月投稿

とても信頼できます

函館市内で、小鳥を診察してくれる病院がなかなかないので こちらに行ってみました。

今まで動物病院にはあまり良いイメージがなかったのですが、ここに行って動物病院へのイメージが180度変わりました。

こちらの獣医さんはとても親身になって話を聞いてくれますし、時間をかけて私が納得するまでしっかりと説明してくれます。
小鳥にも優しく話しかけてくれ、安心して診察を受けることができました。
家からは少し離れているのですが、次からも必ずここに来ようと思える動物病院です。

2016年07月

momo さん
2016年07月投稿

いい病院だと思います

うちのうさぎを定期的に診てもらっています。(爪切り、健康診断など)
ワンちゃん猫ちゃんはもちろん、カメ、ハムスターなどの飼い主さんも見かけます。
函館市内では小動物を診られる病院が少ないですが、こちらは小動物全般も診てくれるようです。
先生は男性の先生おひとりで、看護師さんは常時3人〜4人くらい。

預かりもされていて、動物にもよると思いますが、ミニうさぎで1日2000円台で預かって頂けます。(詳しくはお問い合わせください。)

うちのうさぎはまだ避妊手術していませんが、ミニうさぎの女のコだと避妊手術の費用は40000円位との事でした。

ホームページから、予め当日の行く前に予約番号をとれるシステムがあるので、混みそうな時間帯は番号をとっておくと便利です。(時間指定はできないようです。)

まだうちのコは大きい病気をしていないですが、いざとなったら安心して診てもらえる病院だと思います。

2016年07月
食欲がない
4000円 (備考: 再診料、爪切り、尿検査)

鉱022 さん
2015年11月投稿

親切丁寧

先生の診察は親切丁寧に
資料を使って説明してくださり
とても分かりやすかったです
検査も他の病院では
ここまでやってくれるかと思えるほど
詳しくしてもらえたので
高齢の猫も元気になりました
現在は月に一度 通院していますが
数ヵ月ごとに検査もしてくださるので
安心しております
インターネットで予約ができ
待っている人数、診察までの
順番がわかるので
とても助かっております
駐車場も停めやすく
通院に不便は感じておりません
待ち合い室も綺麗で
仕切りもあるので臆病な猫でも
安心して待つことができます
受付やスタッフの方の対応も
とても親切で感じが良いです
診察後の会計も早いので
あまり待つことがありません
インターネットで調べて行った
病院ですが
分かりやすい場所にあると思います

2015年10月
内分泌代謝系疾患
やせた
甲状腺
錠剤

Caloouser61673 さん
2015年05月投稿

昭和先生だから救ってくれた命!

元気なわずか4歳の飼い猫が、突如心臓発作を起こし生死を彷徨ってしまう事がありました。
函館市内のありとあらゆる病院を周りましたが治療の方法がなくこのまま見殺しにしてしまうしかないと言う余りに辛い辛い経験をしかけていたところ

最後の望みで3件目の昭和獣医さんへ飛び込み、直ぐに集中治療室へ入院し数日間の手厚い入院、そして先天性の心臓病と判明しました。

我々家族は『先生の絶対諦めない治療方針』勇気ある治療と、小さな体で病に立ち向かう『動物の生命力』に心を打たれました。

我が家の愛ネコは奇跡的な回復をし、現在も毎月の検診を受けながら、朝晩お薬を欠かさず飲みながら過ごし、
診療の終わり際は毎度ネコ好きな先生にハグを毎度されて元気に10歳を迎えました。

この病院でなければ救われなかった病院に感謝!
我が家は犬猫4匹飼ってきました。
大きく展開したり、豪華な宣伝や演出に熱心にビジネス走る病院があり、
不親切な病院もある中で

ここの病院は心があります!
最新治療室を追い求めた勉強熱心な先生のお姿と心より動物好きなスタイルに心を奪われます!

心より有難うございます。これからもよろしくお願い申し上げます!

昭和動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
循環器系疾患
肥大性心筋症

Caloouser58257 さん
2015年03月投稿
ウサギ

丁寧にわかりやすく説明、治療してくれました。

ウサギの目やにが多く連れていきましたが、食生活が原因で歯が原因でないかとレントゲンを撮り、丁寧に説明してくれ、食生活を改善し、内服薬を処方してくれました。
ほぼペレットだけを、与えていたため肥満で歯が伸びすぎてきていて目から鼻、口の中に涙を通す管が詰まっているためだと教えていただきました。
また、普段ペレット、野菜、チモシーをどれくらいの割合であたえるといいかも教えてくれたので、帰って早速計算してその通りやってみました。1、2週間実践したところすこしづつ体重がへり、目やにが出なくなってきました。内服薬はスポイトで与えるのですが先生のマネをして口元にスポイトの先を充てるとおいしそうにのんでくれました。今ではかなりスマートになり目やにもまったくでなくなりました。

眼科系疾患
目やにや涙がでる
歯が伸びすぎ

もも さん
2015年01月投稿

詳しく検査してくれます

朝鼻血が両穴から出ているのを見つけました。怪我でもしたかな、そのうち止まるだろうと思って拭き取っておりましたが、いつまでも止まらずこれは大変な病気かもと病院へ連れて行きました。
症状を説明し体重も減っていることから医師も少し驚いておりましたが、血液検査の結果は鼻をすする時に乾燥していたため鼻の中の血管が切れたということでした。体重の減少は、鼻をすする動作も体力を使うため運動量が増えるのではということでした。薬の処方はありませんでしたが、部屋の乾燥に気をつけること、食事も増やすことなどアドバイスをいただきました。動物の扱い方が優しく、しっかり検査をしてくれるところがとても助かります。
今回は大事に至らず本当によかったです。

昭和動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2015年01月
鼻血が出る
鼻血

Caloouser51278 さん
2014年12月投稿

信頼できる獣医さん♪

ワンコを飼う前からも友人や知人から
「函館で一番信頼できる獣医さんだよ」
って聞いていたのですが、本当に評判
どおりの先生です!

質問にも丁寧に答えてくださりますし、
何より質問をできる雰囲気にしてくださ
るのが、嬉しいです。

ついつい色々と質問してしまうのですが
快く、対応して頂いて感謝してます。

私の周りでは、さわやか先生の素敵な
笑顔のファンがいる位です(笑)

いつも、ワンコにも優しく声をかけて
くださり、時にはスキンシップまで!
ウチのワンコも先生の事が大好きで、
いつも興奮してしまい申し訳ないです。

待合室で他の患者さまとお話しする事
もありますが皆さん、先生に感謝して
おります。
ほとんど毎日休みもなく診察されていて
体力や気力ともに大変かと思いますが
本当にいつもありがとうございます。

これからも宜しくお願い申し上げます。

2014年12月
皮膚系疾患
脱毛する

みい さん
2014年12月投稿

函館で唯一の小動物の獣医さん

別に通っている病院で、小動物を診てくださる獣医さんを紹介していただいたのが切欠で通院しました。
庭に倒れ込んでいた鳥をやっとの思いで捕まえて診てもらいました。
この子は苦しそうに呼吸をしていて、タオルにくるんだまま連れて行きましたが、途中で羽ばたく意識もなく、タオルの中で眠っていました。
時折、起きるのですが、重たそうに瞼を開くだけで、もう死んでしまうのかなと心配しました。
昭和動物病院の獣医さんは、鳥初心者の私にも丁寧にわかりやすく解説してくださいました。
その子が掛かってる病気は感染症で、他者にもうつる可能性があることなどを説明してくださいました。
自己判断で病院に行かず、家の中に置いていたらわからず終いだったと思いました。
素人判断をしないで、わからないことはちゃんとプロに診てもらうべきだなと思いました。

2012年06月
呼吸器系疾患
歩き方や飛び方がおかしい
他病院からの紹介

ぴ さん
2013年12月投稿
ウサギ

とても良い病院です。

道南でうさぎを見てくれる病院がなかなかない中、こちらの病院は先生がとても詳しくて、ずっとお世話になっております。
先生もとても良い方で、疑問に思った事など懇切丁寧に教えて下さいます。
うさぎの他にもフェレット、かめ、モルモット、ハムスターなどの小動物の患者さんも通院されています。エキゾチックアニマルに強い印象があります。
胃停滞では手術をしたのですが、その際もとても信用のおける対応をして頂きました。説明も素人の私でも分かりやすい言葉でして下さる為、大切な愛兎を安心して預ける事が出来ました。
ただ、駐車場が少し狭い為(スペースは4台くらい?)、混んでいる時は遠方から来た方は駐車に苦労してしまうかもです。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2011年12月
フンが小さくなる
胃停滞

coco さん
2013年07月投稿
ウサギ

うさぎを診察して貰える病院です。

何の知識もなく生後1か月のウサギを飼い始め、すぐに下痢をしてしましました。
どうして良いのかわからず、とにかく色々な病院に行き点滴や内服を
頂いたのですが良くならず、1週間後に昭和動物病院を紹介して頂きました。

先生は、とても親切でうさぎの下痢で汚れたお尻を洗ってくれ、薬の飲ませ方や
餌の分量なども教えてくださいました。

すると次の日から、少しずつ回復し今では部屋の中を高速で走り回るまでに回復し
ています。本当に、高速で・・・。

犬や猫を診察して頂ける動物病院は、沢山ありますがウサギを診察して頂ける
病院を探すのは大変です。

予約システムや他にも動物の事を考えてのシステムもありますので
本当におススメの病院です。

2013年06月
下痢をしている
他病院からの紹介

いぶこ さん
2012年02月投稿

大切なペットを安心して預けられる病院

この病院へ来院するきっかけとなったのは初めて購入した犬がいきなり苦しそうにしているのを見て
即座に連れて行ったのがきっかけでした。いきなりの駆け込みにもかかわらずすぐ診断してもらい、
すぐ処方していただき指導していただきました。犬をはじめて買った自分たちにとってもとても詳しく
わかりやすく説明していただき今はうちのペットも元気になりました!
それから常連になり、健康診断・予防接種もこの病院に通っています!
先生も素敵な方でうちのぺっとも毎回先生に会うのを楽しみにしています!

診察前に名前を呼びスキンシップするところもとても好感がもてました。
病院内もとても清潔でひとつひとつ席がくぎられており他のぺっとがいても気になることはありませんでした!
毎回きちんと予防接種等のときもはがきを丁寧に送ってくれて助かります。
動物も飼い主も安心していける病院NO1だとおもっています。

昭和動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルッシュコーギー)
2010年08月
苦しそうに呼吸をする
巨大食道症
- (備考: 購入先のペットショップが負担してくれたので値段はわかりません)

口コミをさらに読む

基本情報

0138-52-8009

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
サイト

08:00-11:00-

※当院は予約診療制(予約優先)となっております。(診療予約は、初めての方でもご利用いただけます。)

昭和動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら