ピースくん さん
2024年01月投稿

愛犬

受診時、私自身口コミが大変参考になりましたので、こちらに残させていただきます。愛犬が14歳で天国へいって1ヶ月が経ちました。まだまだ思い出しては涙の日々です。愛犬は体調を崩し20日で天国へいってしまい、その間14日間ほど通院しまして、15万円ほどかかりました。病状にもよりますが、毎回の点滴、時々エコー、レントゲン、血液検査の診療代となります。費用につきましては、なかなか投稿してる方がいないので参考になればと思い記載します。
担当のドクター看護師さんが決まりますが、どちらも同じ日にお休みとなるので、どちらもいない日があります。いない日は別の方になりますが、担当の看護師さんがいつもやってくれるお薬の飲ませ方など、お伝えしても、別の看護師さんは全く聞いてくれず。他のドクターに関しては、これが僕のやり方なんで。と話も聞いてくれず、愛犬は辛い身体でも抵抗していました。担当の看護師さんのやり方なら、それほど嫌がらず薬も飲んでいたのに。どうして自分のやり方を押し通すのでしょうか?寄り添った診察をお願いしたかったです。

2023年12月

春霞187 さん
2023年10月投稿

風邪と言われたが肥大型心筋症と肺水腫だった

体調が悪そうだったので17時に予約。
かかりつけ医でした。
暴れるから熱は測らないと言われ、血液検査も問題ない
ただの風邪と言われました。
様子を見てください。3日立っても治らなかったらまた来てくださいと言われ帰宅。

次の日の朝呼吸がおかしいけどこの病院の予約が取れず
朝1別の病院で診察を受けたところ
熱は35℃
「肥大型心筋症と肺水腫」
助けられないと言われお昼に虹の橋を渡りました。
ただの風邪と言われて24時間立たずの出来事です。
同じ思いをするご家族がこれ以上増えないことを願いつつこちらに残しておきます。

2023年10月
苦しそうに呼吸をする
風邪と言われたが肥大型心筋症と肺水腫

ジムナスター526 さん
2023年10月投稿

受付に感じの悪い人がいる

毎日のように病院通いをしていて保険を使っています。
安い時は保険使わないようにしているのですが、系列の豊岡病院の受付の方は必ずいくらいくらですが保険使いますか?とどんなに忙しくても聞いてくれています、ところがこちらの受付の人は何も聞くこともなくただ仕事をこなしてる感じで、患者さんのことを考えて仕事をしているとは思えません、患者さんに対しての物言いも上から目線的で感じが悪いです。一人態度が悪い人がいると病院全体のイメージが悪くなるので気を付けてほしいです。

2023年

お空組のママ さん
2022年11月投稿

もっと寄り添った診察をして欲しかったです。

春に心臓病を患い、それでも元気でした。管理しながら長生きを目指すつもりでした。ところが、秋に具合が悪そうで受診。心臓病からくる肺水腫だろうということでお薬をもらい、しばらくしてそれでも良くならずまた受診。今度は肺炎の診断。お薬を継続するも良くならない様子に不安になり受診。何度も何度もお願いしました。信頼していた医院長に。この病院は名前も大きく、受診する患者さんも多いのだと思います。ただ、症状や様子にもっと寄り添ってほしかった。今までの数をこなしたひとつと同じ診断くらいにしか、今は思えなかった。具合の悪い無理な体に、小さい小さい体に無理をさせ続けて。ほんとうに後悔しかありません。どうして最初のうちに他の病院を受診しなかったんだろうと。まだまだ若い年齢でした。どうか、大切な大切な、家族です。宝物なんです。もう返してくれと言っても帰ってこないのはよくわかってる。死亡したと電話をしたら力足らずで申し訳ありませんと電話口で言われましたが、他の先生には、私が水を飲ませたことが無理をかけて死を早めたと言われた。その通りかもしれません。まだまだ受け止めきれません。本当に悲しく辛い出来事でした。
どうか、大きい病院だからだとか、院長先生だからとかにこだわらずに、その子に寄り添う医療をしてくれる病院をみつけてください。そして、緑の森さんには、もっとひとつひとつの個体と向き合って欲しい。もっと声を聞いて欲しいと思いました。
もう、後悔しかないです。ただ、愛犬が帰ってくることは、ありません。私が本当に、バカでした。毎日毎日、ごめんねごめんねと、写真と遺灰に謝り続けています。

2022年
循環器系疾患

83 さん
2021年07月投稿
インコ/オウム

鳥さんには向いてないです

いつもの病院が診療時間外だった為予約してみたが
予約しても鳥さんには寒い部屋で2時間近く待った挙句
いざ診察となっても体重を量ったりレントゲンを撮るわけでもなく
便検査と触診のみでよくわからないと
下痢止めのお薬出しますねーと一言の後放置され、
待合室でお待ちくださいの一言もなし
あまりの雑さに次の日いつもの病院に朝一で行ったところ
心拍も弱まっているしかなり危険、直ぐにレントゲンと
注射を打ってもらい少し回復しました。
何の為にこの病院に行ったのかわかりません。
ただ鳥さんに余計なストレスを与えてしまっただけな気がします。
ちゃんと見れないくせに鳥も扱えるとかやめて頂きたいです。
犬猫さんには良い病院なのかもしれませんが
鳥さんを連れてくのは絶対おすすめ出来ません
ほんとにありえない。評価1すらつけたくない。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2021年07月
食欲がない
原因不明
下痢止め

yumi さん
2021年02月投稿

しつけ教室も充実してます!

診察やワクチン接種と、しつけ教室で通っています。専用のアプリでオンライン予約できるのでとても便利です。呼び出しまでの時間や待ち人数などもわかるようになっています。
人気なので常に混んでいるイメージですが、待ち合いは室内と屋外があり、犬とゆっくり待てるのが魅力です。屋外はドッグランにもなっているのでとても広くて大型犬でも通いやすいと思います!
しつけ教室も同じくオンライン予約と決済ができて、トレーナーさんに気軽にいろいろなことを相談できるのでとてもよかったです。日頃困っているしつけについて個別にアドバイスもらえました。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
予防接種
2020年12月

金剛石249 さん
2018年12月投稿

受付は最低。助手がつかない

待たなくてもいいようにわざわざアイチケットのある病院を選んで行ったのに、「もうすぐ順番です」の連絡が来てから2時間以上待たされるとかザラです。今まで3回くらい行って全部そうです。
受付の方の対応も、よくないです。
猫の肛門絞りの処置で行きましたが、首にカラーをつけたりタオルで身体をくるんだりすることもせず、終いには助手もつかず飼い主に押さえつけ役をさせて、うちの旦那は処置中のうちの猫に長い時間、流血するほど噛み付かれ続けて怪我をしました。旭川に来てからいい病院がわからずとりあえず大きいところ…と思い利用しましたがもう二度と行かないです。

2017年12月
2時間以上
皮膚系疾患
尻を地面にこすりつける
肛門膿瘍

aoi さん
2018年05月投稿

小型犬2匹の避妊手術

小型犬(ミニチュアダックスフンド)2匹・女の子の避妊手術を受けました。

相談、事前、当日の3回受診で、昼に手術して日帰りしました。その後、3回受診で抜糸・終了です。手術当日の採血で結果を見てから、手術が決定しました。
日帰りにするか、入院になるのかは、先生と相談できます。
事前の説明も、人間の手術レベルに近いくらい丁寧で細かかったです。
術後は、抗生物質や胃薬が処方されました。

特筆すべきは、とにかく患者さんが多いこと!予約をしていましたが、かなり待ちます。ただ、晴れていれば併設ドッグランで遊べるので、それほど苦になりません。

また保護犬・保護猫の里親探しの取り組みをされており、好感を持ちました。

2017年11月
避妊
40000円 (備考: 犬一匹分の概算)

2.0
龍 さん
2018年04月投稿

先生にもよりますが

2年前のことですが、柴犬が水様便とひどい下痢になり、受診をしたのですが、その時は下痢止めの注射、薬で良くなってきたのですが、食欲が落ち震えるようになったので、みていただいたのですが、原因がわからず、痛み止めなどの薬で様子を見ることになりました。(その時は豊岡)夜になっても震えが 止まらない上ご飯をまったく食べなくなったので、旭神の夜間外来電話をしみていただくことになりました。(電話での対応はとても良かったです) 病院へいき夜間の先生にみていただいたのですが、症状を聞いて(血液検査もほかの検査も一切してません)いやー分からないですね!音とかでも震えることあるし、原因は分かりません!とりあえず様子見てくださいと言われ帰ることになりました。
翌日になっても症状も変わらず元気がなくなってきたので、ほかの病院を受診したところ、症状を聞いて便を調べて見ましょうと調べたところ、便の色を見るなり肝臓ですよきっとと言われ血液検査をしたところ、数値がオーバーを示していました。即入院してくださいと言われその日から5日入院しました。
もう少し遅かったら大事に至る所でしたよと言われ青ざめたことを思い出します。
まえに飼っていた柴犬からのお付き合いでしたので、信頼していたのですが、残念です!

2016年05月

ryfn_kinuyura さん
2017年03月投稿
モルモット

小動物でも安心してお願いできます

家でなかなかできない、モルモットの爪切りをお願いしています。
モルモットを飼っているという看護婦さんもいて安心してお願いできました。

膀胱炎になってしまったときには、もっと重たい病気ではないかもきちんと調べてくれました。
大かがりな診察でしたが、診察料もそんなに高くなく良心的ではないかと思います。
小動物は、わんちゃんねこちゃんのように本などの情報が少ないので
些細なことでも不安になってしまいます。
ですが単なる心配のしすぎということでも、しっかりと診察してくれるので安心です。
スタッフのみなさんとても感じの良い方で、いつも良い気分で帰っています。
こちらの病院が近くにあって本当に良かったです。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
モルモット (モルモット)
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年

jan さん
2016年08月投稿
ハムスター

やっぱりここに来てよかった!

以前、実家で飼っていた猫が
骨折したときもこちらの病院に
お世話になりました。

そのときのスタッフの方々の対応が
親切でとても良かったので

今回飼っているハムスターの容態が
急に悪くなってしまって病院に
連れて行かなきゃ行けないと思ったときに
真っ先にここの病院で診て貰いたい!と思い
再びお世話になりました。

インターネットで予約を
してから行きました。

順番は12番目だったのですが
着いてハムスターを見て「具合が悪そうなので
優先的に見てもらえるようにしますね」
とおっしゃって下さり
すぐに診て下さいました。

いろいろ診て調べて下さり
説明も親切丁寧で獣医さんや
看護師さんと話してる内に不安で
仕方なかった気持ちも和らぎました。

薬のあげかたまでやって見せて下さり
上手に美味しそうに飲んでいるのを見て
とても安心しました。

帰って来る頃にはすっかり元気になっていて
本当にここに来て良かったです!

担当して下さったスタッフさん
本当にありがとうございました!

(元気になりました~)

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
ハムスター (ジャンガリアン)
2016年08月

うたまろ さん
2016年08月投稿

綺麗

とても綺麗な動物病院です。

また予約をすれば待ち時間もすくなく動物への負担もすくないです。
また、動物病院優しい先生ばかりなので、とても安心して診察してもらえますよ。
また、診察室もとても快適で、動物が、リラックスできるような空間演出がされているので、とても素敵ですよ。

動物病院は、あまり、綺麗なイメージがありませんが、こちらは、とてもきれいですよ。^_^

是非いってみてもらいたいです。
また、いざという緊急も対応してくれてとてもよいです。

歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る

もなか さん
2015年11月投稿

愛猫を助けていただきました!

自宅で飼っている猫が夜中に突然の血尿で、こちらが24時間対応ということでお電話しました。状態を話すと「何時になっても良いのですぐ連れて来て下さい。」とのことでした。
自宅からかなり遠かったのですか、他に夜間で診てもらえる動物病院がなく本当に助かりました。
着くとすぐに処置をしてくれ、なんとか猫は一命を取り留めることができました。深夜だったにも関わらずスタッフの方が優しく対応してくれ、本当に安心したのを覚えています。
猫はそのまま入院となりましたが、その時の説明もわかりやすく「いつでも会いに来て下さい」と言ってくださり嬉しかったです。
退院で迎えに行った際も、とても丁寧に対応していただき、猫に対しても入院中愛情を持って接していただいたことが伝わってきました。こちらの病院を選んで本当に良かったです。

2014年07月
深夜 (22-6時)
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
血尿症
25000円 (備考: 入院費込み)

すすき さん
2015年09月投稿

適切な処置のおかげで助かりました

私の不注意で2歳の猫がブロックハムのネットを飲み込んでしまいました。

外出から帰ってみたらまとめておいたゴミ袋が荒らされている、猫の口からハムのにおいがする、捨てたはずのハムのネットが見当たらない、もしかしたらこのコが食べちゃったかも…という曖昧な情報をもって半ばパニックになって受診しました。

検査後、院長先生から「レントゲンに写っているものがハムのネットかどうかわからない。けれど飲み込んでいたら胃の中にあるうちに摘出しないと命にかかわる」といわれ、全身麻酔→内視鏡で取り出していただきました。(ネットは5センチ四方くらいに噛みちぎられてやはり猫が飲み込んでいました)。

一晩入院して様子を見たのですが、夜間の様子や内視鏡処置後のケアなどを看護師さんが詳しく教えてくれて、動揺している私のことまで気遣ってくださいました。

あの時、この病院に飛び込んだおかげで猫はすぐに食欲も回復して現在も元気にしています。設備が整っているだけでなく、動物にとても優しく的確な処置をしてくださった獣医さん、看護師さん。本当にお世話になりました。

2006年09月
食べ物でないものを食べる

あべまりあ さん
2015年07月投稿

精一杯尽くしてくれました

我が家にはメスのわんこがおりましたが、9歳のときにおっぱいにしこりを見つけて来院しました。
診断は腫瘍だが札幌などへ行かないと切除手術はできない、もしおこなったとしても一部ずつではなく広範囲での切除となるので個体への負担が大きい、悪性か良性かは切除しないとわからない、他にも広がっていないかレントゲンでの検査をしたほうがいいが、麻酔を使用するので負担をかけてしまう、などなど。
頭が真っ白になりどうしてよいかわからず涙してしまいました。
先生はとても親身になってくださり、投薬で腫瘍に対処していきましょう、外科手術を希望されるのであれば言ってくだされば紹介してくれるとのことでしたが、おなかを大きく切るリスク、確実に直る保障はないなどを考えて手術はしない方向でこちらで様子をみてもらうことにしました。

それからもたまに来院して診察していただきましたが、胸にも影が見つかり、元気そうに見えても確実に腫瘍が広がっていることを伝えられました。
胸のしこりは少し小さくなったりとささやかな喜びもありこのままうまく共存してくれればと思いました。
しかしある日突然の発作、時間外でしたが電話をして受診すると快く受け入れてくれ、安定剤や睡眠薬などの点滴を受けるため入院となりました。
そのときも動揺する私たちに症状の説明や今後の様子での判断など、的確に説明してくれました。

その後も退院したり入院したりを何度かして、頑張りましたが十歳を目前に自宅にて私の腕の中で旅立ちました。

その日も病院で処置してくださり、ぐったりしながらも家に帰宅して、食べなかったえさを私の手から食べようとしたので、病院に食べさせてもよいかを電話で確認した返事を待っている最中のことでした。
どうしていいかわからなかった私は病院に電話をして受付の方に、今息を引き取ったみたいだとなきながら話ていました。
受付の方も折り返しのお返事が遅くなってごめんなさい、大丈夫ですか、といやさしく少し涙ぐみながら気遣ってくれました。

後日、病院から供花が届けられました。
とってもさわやかな白と緑の花でした。

患者となるペットや飼い主や先生とのめぐり合わせて、いろいろな意見があると思います。
私の場合はとてもよくしていただいたと感謝しています。
待ち時間は長いですが、予約やWEB受付など解消する手立てをいろいろと考えてくれていると思います。
それでも通う人たちが多いのは、信頼されているからなのではとも思います。
時間外や担当医のいない日の診察などはたしかに手薄だったり、頼りなかったりしましたが、こちらの意向を的確に伝えることが何より大切だと思いました。

どの病院もそうなのでしょうが、してもらえることが当たり前、ではなく、こう思うこうしてほしいと伝えて初めてその反応から良い対応悪い対応を考えていきたいと思っています。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2013年03月
腫瘍・がん
けいれんする/ふるえる
乳腺腫瘍

1.5
向日葵 さん
2015年07月投稿

私も悪かったのかも・・・

我が家の子が、ここで避妊手術をした時の事です。
私とDrとの意思の相違から、抜糸をかなり早い段階でされてしまいました。
そのせいで、傷口が開いてしまったのです・・・。
当然受診。
その時は、傷口が開いちゃいましたねぇ~、なんて事で滅菌ホチキスで再度縫いました。
と、ここまでならば、私の説明の仕方も悪かったので、にゃんに悪い事をしたな。
で、すんでいたのです。
しかし、その後傷口が悪化!ぐちゅぐちゅし始め・・・。
化膿してるんじゃ?という事で、再度受診。
でも、大丈夫ですよ、なんて言われ、その時は私もそうなのかなぁ?
と、帰りました。
しかし、翌日、その次の日と様子を見るも、どうも悪化してるような・・・。
ダメだ!と違う病院を受診しました。
うちの子の傷口をみた先生が開口一番
「酷い!化膿してるじゃん!これで大丈夫って言ったの?」
と・・・、そうじゃないかとは思ってましたが・・・。
即、腹膜までいってないか、レントゲンまで取ってくださり
結果、その病院で再手術して頂き、今は元気になりました!
抗生剤も、バイオ検査の結果が出るまでは、通常のものを、
検査結果が出てからは、その菌にきくものを出して下さいました。
術後、詳しく聞くと、結構菌が浸潤していて、お腹の筋肉まで切ったとか・・・。
本当に、あの時、ずっとここに通い続けていたら、と思うとぞっとします。

ここの病院にはたくさんのDrがいます。確かに、Drにもよるかもしれません。
だけど、傷口が化膿しているかどうか、それすらもわからないDrがいるという事に驚きをかくせません。
スタッフさん、Drともにとても、気持ちの良い方たちである事は確かなので、それだけに、残念でたまりません。
セカンドオピニオンで見て頂いた先生が
「あんな大きな病院で?!」
と、驚いていましたが、大きくなりすぎてしまったのかもしれませんね。
利益に走ってしまっていないか、医療とはなにか、たかが動物、されど動物。
その動物の命一つ。亡くして深い悲しみから立ち直るのに時間がかかる人がいる事。
命に人も動物もない事。
もう一度考えて欲しいと願ってやみません。

2013年06月

Caloouser68352 さん
2015年06月投稿
チンチラ

とても親切でした

チンチラ(小動物)が1歳の時にけいれんを起こし、夜間救急があるとのことでこちらに連れて行きました。
発作を起こしてから30分ほどで到着しましたがすでに危険な状態で、夜勤の獣医師さんと看護師さんが懸命に治療してくださいました。
原因はチンチラの成長期に起こるてんかんとのこと。
ICUに入院することになり翌朝行ってみると、元気に飛びついて来てびっくり!
その後、院長先生から詳しいお話があり、今後のケアなど丁寧にご指導いただきました。
お会計の際に、スタッフさんが「本当に良かったですね!」と声をかけてくださったのがとてもあたたかく嬉しかったです。

おかげさまでその後は健康で、5歳になった今は元気いっぱいです♪
あの時の親切で懸命な皆様の対応には、感謝しかありません。

今年の春、犬の最期もお世話になりました。
信頼できる病院が近くにあり、心強く思っています。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
チンチラ (チンチラ)
2011年08月
深夜 (22-6時)
自分の体をコントロール出来ない
てんかん
10000円 (備考: ICUに1晩入院)

rinsanmomosan さん

夜間の急患で行きました

飼い犬が急にキューンと鳴き、横になって辛そうにしていたので診察していただきました。

こちらはどこが痛いのか何故鳴いているのかわからず涙しながら行ったのですが、行ってすぐに問診はされたのですが緊急性はなかったらしく2時間近く待ちました・・・。(夕方6時過ぎに行き診てもらえたのは8時近かったです)

その間に犬も落ち着いてきちゃって・・・飼い主自身も半分違う病院に行けばよかったのかも・・・なんて思いながら待ってました。

待合室のドアから外へ出るドックランもあるので普段のときなら待ち時間がどんなに長くても気にならなかったかもしれません

先生は何名かで診ているようなんですが、今回担当してくださった先生は女性の方ですぐに原因を突き止めてくださり、一応尿検査とかもしましたが結果も待ち時間少なく出たので一安心しました。

待ち時間は長いのですが納得して帰宅しました。

一度診察をした後だとネット予約もあるので急患じゃない限りこんなには待たないのかもしれません

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2時間以上
3000円 (備考: 3000円かかってないです)

Caloouser61668 さん
2015年05月投稿

総合的に良い病院です。

うちの猫、現在3歳のメインクーンの女の子が数回お世話になっています。

わりと大きめな病院で常に獣医師複数名が診察していますので、
正直医師によって相性の良い悪いはあるかと思いますが、
合う先生が見つかれば指名予約もできるのでその点は心配ないかと思います。
むしろ数名の医師の意見を聞けるので良いかもしれません。

同じ症状で何度か受診しており、
その度に「異常はないですよ」と言われていたのですが、
最後に受診した先生に不安を伝えると、とても丁寧に診察・検査・説明してくださり感動しました。
教科書のような本を開きながら症状から推測される病名とエコー検査の結果を比べ一つずつ可能性を否定してくれました。
本当に本当に安心しました。

うちは土日に受診することが多いのですがやはりいつも激混みです。
ホームページからWEB予約ができ、済ませて行くのですがそれでもやはり待ちます。
でもだからと言って流れ作業的に済まされたことはありません。

また、ここは夜間救急を受け付けている病院です。
猫が夜中にぜえぜえ息をしだした時に救急で処置して下さりあの時は本当に助かりました。

アニコムの窓口精算に対応しており、
受診時に保険適用金額で請求されるので経済的にも大変助かっております。

主に犬のですが手作り食を勧めているところも好感が持てます。

総合してとても良い病院だと思います。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2014年09月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺炎
約5000円 (備考: アニコム70%利用。時間外料金3000円含む。)

Caloouser61274 さん
ハムスター

やさしい先生でした。

子供が飼っていたジャンガリアンハムスターが、目のと耳の間が腫れていて、まぶたが開かない状態になっていました。
動物病院には行ったことがなかったのですが、友人が前にハムスターを連れて行ったことがあると聞いていたので、緑の森動物病院に連れて行きました。
病院に行くと犬や猫の他にも鳥・ハムスター等の小動物も待合室にいたので、安心して受付をしました。
小学生の息子も一緒に診察室に入れてもらい、やさしくハムスターを扱う先生。
たくさんかまれてもいやな顔しないで、「よくかむね~」って笑ってくれました。
飼い主が息子なので、小学四年生の息子にも丁寧に症状を説明してくれる先生。
治療後に薬をもらって「ちゃんとお薬のませてあげてね。お大事に。」といってくれる先生を見て、息子が獣医さんになりたい!というぐらい(笑)
ハムスターも2週間ほどで傷口もきれいになり、元気になりました。
大型犬から小動物まで見てくれる病院です。
ただ、評判がいいので土曜日は待ち時間が長いです。
受付後におおよその待ち時間を教えてくれますので、受付してから一度家に帰っても大丈夫です。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2014年08月
抗生剤

musya さん
2014年08月投稿

あったかい病院でした

実家に帰省していた際に飼っている犬が、ずっと耳をかいていることに気づきました。家族は特に何も気にしていない様子。最近いつもそうだといっています。耳の周辺が赤くなっていることもあり翌日に受診しました。
うちの子は一応別嬪さんで通っていたので、病院のスタッフさんからもべた褒めでした。あまり待った気にならないところで診察室へ。
先生はすぐにアトピーだと言って軟膏をつけるよう指導してくれました。
患部のみで終わるかと思っていたら、しっかりと全身の状態も確認。自分たちではわからないところまで、見抜いてくれ教えてくれました。
アトピーを甘く見てはいけないことも教えてくれた、50代(?)くらいの先生です。物腰も柔らかで信頼できそうなイメージでした。
家の戻ってからも症状は落ち着きましたが季節でまた出現し定期的に受診させてもらっています。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
イヌ 《純血》 (ジャックラッセルテリア)
2011年10月
皮膚系疾患
耳をかく
アトピー性皮膚炎
真菌用軟膏NZ

道産子 さん
2012年10月投稿

ここに来てよかった^^b

以前に我が家の愛犬と遊んでいた時に、
お腹にへんな膨らみを感じ、
いつも通っていた動物病院へ連れて行きました。

するとどうもよくない膨らみのようで、
エコー検査等しっかりできる病院を勧められ、
前々から知り合いなどから評判のよかった、
緑の森動物病院へ行ってみました。

急だったので、予約等はしていなく、待ち時間はとても長かったのですが、
設備がとても整っており、何より、先生や看護師さん達が、
細かく親切丁寧に症状の説明等をしてくれて、
それだけでとても信頼できるように思います。

その後、手術等もすべてお願いし、
手術時もワンちゃんへの負担を最小限にと手術時間も短めで、
至るところで細かな気遣いが、とてもよかったです。

病院の隣にはドッグランもあり、待ち時間に遊んでるワンちゃん達もいるので、
健康診断等で行った時は、とても重宝します^^b

院内はいつ行っても混んでる時が多いので、
急じゃなければ、予約することをオススメします!

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年05月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
腫瘍

なっちゃん さん
2012年04月投稿

親切丁寧です。

とにかく対応が親切で丁寧です。
今回は予防接種とノミ、ダニの駆除の薬をいただきました。

自宅に届いたクーポンを受付に提出すると500円offになり、ワンコの糞を渡すと、お腹に虫がいないか無料で検査してくれます。

院内は相変わらず混雑していましたが、予約していたため、30分程で診察してもらえました。

心雑音を確認してくれ、触診、体重測定等をしながら心配性など相談すると、色々アドバイスをしてもらえました。

薬もその子にあわせて飲みやすい粉や値段のお得な錠剤、ワンコが大好きなジャーキータイプなど、
種類も豊富で、きちんと説明してくれ、欲しい個数の確認や、何個以上買うと少しお得になる事など、
こまかく説明してくれました。

いつも混んでいますが、きちんと対応してくれるので、十分満足です。

予防接種
2012年04月
13000円 (備考: 体重が1キロ台なので薬が安い)
フォートレオン, パナメクチン, 予防接種5種

口コミをさらに読む

基本情報

050-5445-0840

学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん
サイト