犬猫別の入口、専用待合室と診療室を備えつつ、森の中のような環境でお待ちしています。往診も対応します。
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 08:30 ~ 11:30 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 08:30 ~ 12:00 | ● | |||||||
- 永山動物病院
- ながやまどうぶつびょういん
- 〒079-8416 北海道旭川市永山六条6-10-7 (地図)
0166-48-7909
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:30 ~ 11:30 ● ● ● ● ● 08:30 ~ 12:00 ● 15:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
良心的
昨年、初めてこちらにかかりました。
以前より知り合いからこちらの先生の話を聞いていて安心してお話ができました。
まず、病状をわかりやすく伝えてくれますし、変に不安を煽るような発言などは全くありませんでした。
不必要な検査等もありません。
また料金も思ったより安く、適切な料金だ...
信頼できる先生です!
愛猫がお世話になっています。
以前、他の動物病院で嫌な経験があり
知人の薦めで永山動物病院に行きました。
院内は、いつも清潔感があり
頼もしく優しい先生と
笑顔で親切な看護師さん達の対応は
素晴らしく思います。
我が家の愛猫は、高齢でゴハンも水もうけつけなくなり、体重は1....
いつでも親切丁寧です
実家のワンコ2匹がいつもお世話になっております。
とても優しく何でも相談できる先生です。
飼い主のことはもちろんですが動物のことを一番に考えてくれる先生です。
一度誤飲の疑いで通院した時には、レントゲンの結果飲んでなくそれでも落ち込んでいた私に対して冗談を言って和ましてくれた事もあります。
腫瘍・がん犬と猫のがん治療の新しい選択肢「電気化学療法」
外科手術、抗がん剤治療、放射線治療に続くがんの“第4の治療”として期待される「電気化学療法」。千葉県習志野市「新習志野どうぶつ病院」と「奏の杜どうぶつ病院」で日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医II種として診療に携わる愛宕哲也先生にお話を伺った。
- 新習志野どうぶつ病院
- 愛宕哲也先生
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
腎・泌尿器系疾患犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜
福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) |
市内で1番の動物病院だと思います。
我家の愛犬2匹こちらでお世話になっております。改装前は古い病院でしたが改装後は待合室も広くなりまして明るくシンプルで動物特有の匂いもほぼ無くとても清潔感があります。院長先生は男性のベテラン先生です。
我家の場合は2匹とも病気の他に去勢手術と避妊手術もこちらにお願いしました。
去勢や避妊の料金...
去勢や避妊の料金は検討する際に問い合わせた他の病院よりも断トツでお安く感じました。また術後はエリザベスカーラーを購入するつもりでしたが全く勧められず、
「今はこんな良いのがあるんだよ〜」と
レンタルの術後ウェアを着せて頂けました。そのお陰で日頃とさほど変わらずの出来るだけ快適な生活ができました。
また、病気で診察して頂いた際も犬の状態についてや、こちらの質問には大変丁寧でわかりやすく簡潔に優しく説明して頂けます。
検査や治療も、その検査や治療の必要性についての意図を説明して頂いた上で行う形なので常に検査されたりや、次々と薬を増やしていくような事は一切ありませんでした。
また、フードについても質問した際にはアドバイス頂けますが病院フードの過剰なオススメは一切ありません。
基本的に全てにおきまして、
飼い主の意思を尊重して頂けます。
その上で先生の考えや動物医学な意見が聞けるのでこちらとしても納得のいく検査や治療ができます。
院長先生お一人で診察しておりますので来院時間や曜日によっては待ち時間がかなりございますのでお時間には余裕を持って来院をオススメします。先生は勿論の事、看護師さんもとても優しい話し方気さくな方しかいないので安心して愛犬をお願いできます。
受付の女性の方も優しい話し方で尚且つテキパキとこなして頂けるので診察後の待ち時間はほぼございません。
他の方の口コミにもあるようにお人柄が素敵な先生にそれに合うスタッフが居る病院かと思いますので、
大切な家族のかかりつけ医をお探しされている方に自信を持ってオススメしたいです。