口コミ「有名だけど…」 (ネコの消化不良) 奥山獣医科医院 - 北海道室蘭市【Calooペット】

おくやまじゅういかいいん

奥山獣医科医院

室蘭市 中島町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

奥山獣医科医院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

奥山獣医科医院への口コミ
有名だけど… ネコ 投稿者: Caloouser58182 さん
2.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
初めてこちらの動物病院でお世話になったのは、人生で初めてネコを飼ったときです。動物病院とは縁がない生活だったので、自分の住む地域のどこに動物病院があるのかさえ知りませんでした。インターネットで調べ、市内で有名なこちらの動物病院にお世話になることにしました。
連れて行ったのは譲渡会で譲り受けたネコです。健康優良児と言われていたのですが、我が家に連れてきてからというもの、下痢、嘔吐を繰り返すようになってしまいました。ストレスかとも思ったのですが、下痢には血も混ざっていたので、とても心配したのを覚えています。医師は気さくで明るい方だったのですが、基本タメ口。心配していることを伝えても、「大丈夫大丈夫。ネコちゃんはストレスを感じやすい生き物だから。調整剤出しておくから様子見て~」と。
診断は正しかったのかもしれませんし、忙しいのもわかりますが、もっと親身になって話を聞いてほしかったです。初めてネコを飼う、ということも伝えていたのに。とても残念でした。今は違う動物病院に行っています。
病名 消化不良 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)