あしの動物病院の評判・口コミ - 北海道釧路市【カルーペット】

あしの動物病院

釧路市 芦野

あしの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あしの動物病院
〒085-0061 北海道釧路市芦野2-2-3 (Googleマップを見る)
0154-37-6580 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

あしの動物病院への口コミ
投稿者: にゃんころ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
電話での対応での事ですので、技術はわかりません。

愛猫の事でセカンドオピニオンを頂きたいのと
ワクチンの取り扱いを確認する為にお電話しました。

こちらとしては、希望のワクチンの取り扱いを求める為に
電話をしたわけで、電話でセカンドオピニオンを求めたわけではないです。

取り扱いがあるのであれば、勿論直接行ってお話をお伺いするつもりでした。
かといって、ただ「ありますか?」だけだと失礼だと思い
経緯をお話した上でこのような猫でもその希望のワクチンが打てるか質問しました。

なのに、頭ごなしにセカンドオピニオンを求めるのは非常識と何度も言われ
かかりつけの病院とちゃんと話しなさいと怒られました。

話した上で、転院をしようか迷っている所だったのに。

こちらとしては、かなり丁寧に聞いたつもりですしセカンドオピニオンを
求める事が非常識とは初めて聞きました。
電話なので迷惑にならないよう簡潔に、でも重点はきちんと話し
お取り扱いがあるか質問しただけです。

セカンドオピニオンを求めた事に対して非常識って・・・
どっちが非常識でしょう。

4種を接種していて同居猫のFelvが陰転したので
4種の必要がなくなった猫に対し3種の生ワクチンの取り扱いあるか質問したら
更にリスクの高い5種を打たないと駄目というここの先生の意見も理解出来ません。

兎に角失礼極まりない電話対応でした。後味も悪いし絶対に行かないし友人にお勧めもしない。

後に、友人にこの話をしたらここで避妊をお願いしたら
「怖いから他でやって」と言われたそうです。避妊もしない所って初めてききました。

あしの動物病院への口コミ
投稿者: kuronekouji さん
来院時期: 2004年 投稿時期: 2012年01月
病院は、通りに面していて、病院の正面が駐車場になっています。
病院の中は、清潔で、落ち着いた感じです。
普段は主に、犬や猫などを診察されているとの事でした。

過去に家の玄関で怪我をして、瀕死の子スズメを見つけ診て頂きました。
とにかく早く連れて行きたいと思い、あわてて電話帳で見つけ、近所の病院と思い、すぐ電話をしました。
怪我をしてとても困っている事を伝えると、専門外だけど診て頂けるとのことで、快く応じて頂けました。
着いてすぐに診て頂き、怪我をしている部分に薬を塗って頂き、その後、
どのような物を食べさせたら良いかなど、色々質問し、教えて頂きました。

緊急でしたので本当に助かり、とても感謝しています。
お話を聞いて頂き、親身に対応して頂けたのがとても印象的でした。
動物の種類 (スズメ) 来院目的 通院