口コミ・評判 11件: 北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 - 北海道釧路市【Calooペット】

ほっかいどうあにまるめでぃかるせんたーくしろどうぶつびょういん

北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院

釧路市 入江町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類

北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院への口コミ
数年通っています。 イヌ 投稿者: もくれん268 さん
1.5
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
病院の設備はしっかり整っているようで、検査等細かく調べていただけます。
私は数年通っています。
病院で言われたことも守っていますし、病院で指定された餌も毎回病院で購入しずっと与えています。薬もきちんと飲ませていますし、検査に必要だと言われればきちんと尿なども採取して持って行ってます。
何か私に気に食わないことがあったのかわかりませんが、終始怒った口調で話されます。カルテを見ながら一通り説明や話をしたら、サッと診察室を出て行ってしまうので、聞きたいことも聞けません。なにか質問すると、だからぁ!みたいな感じでめんどくさそうに説明されます。怒られているわけでもないのに怒られた気分になり、毎回気分が悪くなります。

数年前に愛犬の命を救ってくれた恩もありますし、愛犬の体のこと一番わかっていただけてる病院なので、少々治療費が高くても院長先生の態度に何度も泣かされても我慢していましたが、転院を検討中です。
あと、後出しが多いです。そんなこと一言も言ってなかったよね?!ってことがたびたびあります。心配なら診察中の説明はボイレコで録っておいた方がいいと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状
虹の橋 イヌ 投稿者: sakura629 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
昨日、我が家の愛犬がこの世を去りました。
この病院では、一年前に他病院では困難な治療のことから、通院するきっかけとなりました。
医院長をはじめスタッフの皆さんには、最後まで手厚い治療、介護して頂きました。
これまでのお礼もかねて病院へ挨拶に行きましたが、その際に医院長から「虹の橋」という絵本を頂きました。
愛犬を亡くした私達は今、心の中にポッカリと穴が空いている状態の中、動物のケアだけでなく、人間の心のケアまで考えた内容の絵本でした。
愛犬を亡くした飼い主しの辛さ、悲しみを共有してもらえる病院でもあります。
医院長、スタッフの皆さん総出で見送りして頂き、この悲しみから一歩前に進む勇気を貰いました。
帰り道、郊外では、とても大きく、綺麗な「虹」を発見しました。
私達は「偶然ではない」と信じ、いつの日かまた愛犬と会える日を願っています。
本当にありがとうございました。

病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
料金 5000円~10000円円 (備考: 場合により30000円) 来院理由 他病院からの紹介
虫下しの投薬/予防接種 ネコ 投稿者: まきた さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
7月から猫を飼い始めて釧路動物病院さんにお世話になっています。動物病院の利用は初めてなので待ち時間の平均はわかりませんが、ここではいつも大体15分前後だったと思います。

先生はじめ、スタッフの皆さんおひとりおひとりがとても好印象で、いつでも優しく接してくださいます。行き帰りもわざわざ扉を開けてくれたり車まで送ってくださったり、雨が降っていれば傘をさしてくださったりと……

すごく感動したのを覚えています。治療もてきぱきと行われ、初めてのぎょう虫についての説明も図を使いながらわかりやすく教えてくださったりと、説明についてもとても満足の行くものでした。

これから猫さんとは、数十年の長い付き合いになると思いますが、ずっとこの病院でお世話になっていきたいです。他の病院がわからないので比較はできませんが少なくとも釧路動物病院さんは信頼できる、良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 2400円 (備考: 2匹で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院への口コミ
感想です イヌ 投稿者: ばるふん さん
投稿時期: 2015年06月
悪性の骨肉腫になった時にお世話になりました。他の病院で片目の骨と目をすべて切除した手術をしてもらったんですがあまりにもお粗末な感じで帰ってきたんです、とてもじゃないほど完治してる感じではなかったのですぐにこちらに行きました。先生の判断も的確だと思いましたし手術の出来栄えも凄く納得できました。でもやっぱり転移していてそんなに長生きは出来なかったんですが親身になって治療をしてもらえたので非常に印象に残ってますね、医療設備など最新の設備があるのでどうしても治して欲しいと思ってる飼い主さんにおすすめの病院ですね、でもある程度は予算はかかると思って覚悟は必要だと思いますよ、凄く綺麗で広い病院でしたよ。おすすめです
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が赤い
病名 骨肉腫 ペット保険
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院への口コミ
ねこちゃんで♪ ネコ 投稿者: ( ・ x ・ )うさ さん
投稿時期: 2015年01月
捨て猫ちゃんを以前6匹飼ってました。
その子達をまずココの動物病院につれてきました!!
近所の情報からココに来たのですが…!
とても先生が優しく、感動でした♪

担当してくれた先生は、
五十嵐先生という先生なんですが、
とっても腕が良く、雑誌にも載っています!
↑連載のものにも当時は載っていました。
ネットで調べると一発で出てくると思います!!

猫ちゃんの他にもワンちゃんでも大丈夫だそうです。

避妊手術も全てここで行いました。
誰も失敗せず、手術後も完璧でした。

そして、怪我のときも全てこの病院でした。
とても、五十嵐先生の事を信頼しています*\(^o^)/*

今は、札幌にいるので行けないのですが、
釧路の方はオススメです。

北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院への口コミ
敏速な検査と的確で心温まる対応 イヌ 投稿者: Chelsea さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
お腹にしこりを見つけ、少しずつではあるが大きく成って来たので
A病院へ行きました。目診で即癌と言われ、
ステロイドの軟膏と炎症を止める薬を頂いた。
何日か通ったが一向に良くならず 釧路動物病院に電話で問うてみた。
既に他の病院にも行ってこともあり、何と言われるか心配でした。
受付の女性に、始終を説明をした。
夜の6時を過ぎていたが、7時までなので気をつけていらしてくださいと、
丁寧な対応にホットした。
急いで病院へ、先生は一目で直ぐに分ったのだろう。
血液検査・心電図・レントゲンを結果も出た。点滴・注射3種類をし、
院長先生が、結果を詳しく説明してくれた。
恐らく、悪性の癌の疑いが強く、CTスキャンをとることに。
自分では、まだ食欲もあり元気で居たので、不安はありでしたが。
腎臓機能が通常の数倍も高く、CTスキャンに耐えられる体力はなかったよう。
数値を下げる治療を二日行い、通常に成った所でCTに。
慎重で敏速な対応には、頭が下がる思いでした。
愛犬は詳しく調べた結果、非常に例の無い進行型の悪性腫瘍でした。
約一か月と少しで、亡くなりましたが、最善の治療をしてくれたと思います。
CTスキャンの説明は、本当に詳しく納得の出来るものでした。
また、愛犬の容態で薬を変え、的確な治療をしてくださいました。
救われたのは、飼い主に対しての先生の対応でした。
院長さん・他の3人の先生、看護師さん達、皆優しく対応して下さいました。
金額は、妥当と思います。札幌を含め整った医療機器のある病院は道外も当たり前でむしろ高かったりします。
お陰様で、ペットロスにも成らずに澄んだことに、感謝、感謝です。
飼い主として、愛犬とともに心よりありがとうございましたとの思いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌悪性腫瘍 ペット保険
料金 26000円 (備考: 血液検査2種類 点滴、皮下注射3種類 心電図 レントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
他の病院で打った、おそらく3種の生ワクチンでペットに問題が出た。
(生ワクチンで背中に腫瘍ができるなんてとおもうが、たぶん副作用だ。虫さされでのできものの件とは別件だ)

それで事情があり、釧路動物病院に行った。ワクチンの副作用の腫瘍は悪性である場合が
多いことをインターネットで調べてわかったからだ。検査をしなるべく早くに手を打つことが
必要だと考えた。
その日、血液検査とウィルス検査(FIV, FIP, FeLV )をし、レントゲンをとった。(以上は基本検査)
また腫瘍部分のエコーを写した。

日をおいてその目的で行った高度医療(CTスキャン、細胞検査)の検査をすることになった。

白血球の数が少なく、そのため腫瘍がウィルス性のものである可能性が少ないことがわかった。
エコーをとって腫瘍に水がたまっているわけではないことがわかった。適切な検査をして一つ一つ
可能性をつぶしていかないと病気の原因が何かがわからない。

「様子をみましょう」と別の病院でいわれて様子をみている間に進行していく病気というものも
ある。結局は飼い主が判断しなければならない。

院長の説明は丁寧で詳しくてとても良かった。また、病気の原因をつきとめるための手順を一つずつ
踏んで何が原因か、どのようになっているのかを見るので安心できる。

料金だが、他の病院と比べても高くない。(別の病院で虫さされ(?)のできもので
行ったときには、注射と軟膏で5000円だったがここは注射で1800円だった)
麻酔をかけてCTスキャンをとること、細胞検査にはお金が掛かったが、北海道の他の地域の病院で
調べてみたが料金的に差はないように思えた。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ワクチンの副作用による腫瘍 ペット保険
人を見てる?? イヌ 投稿者: ワンコまま さん
1.5
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
生後3ヶ月の私のわんちゃんが骨折してしま行きました。
施設も新しく綺麗だし、何よりも…よりよい治療を!と思い行きました。
骨折の手術(プレートを入れ固定する)をしていただいたのですが、当初ざっくりと金額は言われてはいたのですが…
術後電話で、言われていた金額より、大幅に高い金額を言われ驚き、手術翌日退院したのですが毎日通院して下さいと言われ、さらに費用がかかっている状態です。
通院時の治療は…
毎回なんの説明もなく、患部を見るわけでもなく注射し即終了。
質問しても必要ですとだけ言われ、医者のいいなりです。
聞かれることも、ご飯食べてますか程度。
これまでは、愛犬のためと思いましたが…
色々な人から話を聞き、不信感でいっぱいになる話も。
そして、何人もの人が…人を見て料金を決めている。と、言っていました。

知人のワンちゃんと私のワンちゃん、ほぼ同じ年で、同じ手術、もちろん同じ犬種。
手術等の費用が、10万円ほど違います。(今の段階だけで…)
唯一私のワンちゃんと違うのは、手術したのが″2年前″ということだけです。
術後の説明を、同じ手術をしたその知人に付き添って貰いました。
全く同じ手術だったらしいです。
術後の説明は、写真なども使い、とても丁寧で信頼がおけましたが…
私のワンチャンは翌日退院、知人のワンチャンは3日間も入院しているのに、今回の金額の差に驚きを隠せません。
(知人は、何かあっても二度と行かないと、同じく不信感を抱いております。)

今、ワンチャンをまだ見ていただいているので、心配になり…
ペットを飼っている友人や知人に、話を聞きましたが、、、
噂等も混ざっているので全てを鵜呑みには出来ませんが、実際利用した人からもいい話は、いっさい聞くことは出来ませんでした。
(あえて言うなら、スタッフが多い。これは、肯定的な意見も否定的な意見もありました。)
数人ですが、、、
ペットの心配しすぎたり、身なりや車がいいと、治療費は高くなる。
高くなったと言っていました。

先生の技術は信用できるし、スタッフの方々も親切で優しいと思いますが…

先生の高圧的な態度と、高額な治療を払える人が行く病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 前足骨折 ペット保険
料金 250,000円 (備考: 手術と通院費でまだ費用がかかります。) 来院理由 近所にあった
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院への口コミ
なにせ高い。。。 イヌ 投稿者: へるしんき さん
2.0
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
実家に帰省中に犬の体調に異変があり、放っておけない状態だったので近くの病院を探して行きました。
大きくて清潔そうな病院だったので行く事に決めました。
ロビーはまるでホテルのようで、グランドピアノなども置いてあります。
屋内・屋外のドッグランが併設されていて、施設自体はどこを見ても立派です。

動物病院にこれだけの装飾が必要なの???という疑問はさておき。

動物看護師さんは動物好きの方が多いようで、来院している犬などに笑顔で接してくれていました。
ただちょっとおしゃべりが多いような気も。。。

診察してくださった先生の対応はとても丁寧でした。

が、
なにせ高い!!!
診察、便の検査、点滴、薬の処方、2回の通院で45,000円かかりました。
かかりつけの病院だったらこの半額以下で済むと思います。

それだけ高いお金を取るからこそ、
これだけ立派な(不必要と思えるグランドピアノ等)施設を
作る事ができたのだなと妙に納得でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 不明 ペット保険
料金 45,000円 (備考: 2回の診察と点滴) 来院理由 近所にあった
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院への口コミ
高すぎる。。。 ネコ 投稿者: すたぁずん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
かかりつけの病院がたまたま開いてなくて行ったのですが、腫瘍っぽいのがあるので見てもらい、
とりあえず薬飲むようにと言われ出されましたがかなり高く。
そして手術をするのに検査が必要だと言われましたがそれまた高く。手術代だけでもかなり取られました。
多分全部で15万円ほどだと思います。もう行きたくはありませんでしたが、
もう一匹別の理由でMRI検査をしてもらいたかったのですが、MRIがあるのはここだけだそうで、
金額だけでもと思い聞きましたが8万円。検査で2万以上という事。電話でいくらかきただけなのに、
予約した方がいいよとかすごい強引で、断ると、健康診断だけでもと無理やりさせられそうになりました。
知り合いに聞きましたが、しなくてもいい検査とかもさせてお金取るそうです。もう私は行きません。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 150、000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
お金がかかる病院 イヌ 投稿者: nonooban さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年12月
犬が異物を飲み込んだので病院に連れて行ったら、院長先生が直々に診てくれたのはいいのだが、「胃や腸にありますね~。はい。手術しますので30万になります。」と即答された。お金がないと言ったら「じゃあ知りません」の一言。仕方ないので帰ろうとしたらほかの医者が吐かせてみます?と行ったので、お願いしたら吐かせただけで5万もとられた。まあ、無事だったのでよかったけど。なにせお金がかかる動物病院です。ただ、緊急でも診てくれるので、その辺は良いのだが、院長が診察したらすぐ~十万ですと言うのでもう行かないでしょう。設備は道内でもトップクラスだし、綺麗で清潔な病院なのでお金に余裕のある宅にはお勧めかもしれません。
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 5万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし

北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院
〒085-0008 北海道釧路市入江町7-1 (Googleマップを見る)
0154-23-1122 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00
-----13:00-15:00--
16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00---