口コミ・評判 3件: 帯広犬猫病院 - 北海道帯広市【カルーペット】

帯広犬猫病院

帯広市 西十一条南

帯広犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: マミ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
先日我が家の猫の予防接種をしてもらいにいきました。

毎年予防接種の時期になると、ハガキを送ってくれるので忘れることもなく助かっています。

病院に行くとなかなかの暴れん坊になってしまううちの猫ですが、上手に攻撃をかわしながら猫を扱ってくれました。

以前少し毛が抜けて痒そうにしていた時があったのですが、そのことについて質問してみると、食事についてなどアドバイスをいただきました。
ついでとばかりに小さな質問をいくつかさせていただきましたが、嫌な顔ひとつせず気軽に答えていただき、これから万が一なにかあってもおまかせしたいなと思えるような病院です。

曜日のせいか少し待ちましたが、診察がスムーズだったので気になりません。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
帯広犬猫病院への口コミ
投稿者: ばるふん さん
投稿時期: 2015年06月
当時はペットショップに勤めていたんですがそこにいた柴犬の幼犬がかなり下痢をしていたので急遽こちらで診てもらったことありますね、予約をしていかなかったので少し待ちましたが仕方ないなと思いましたね。触診をしてもらい血液検査が必要だったのでやってもらい検査結果を待ちましたね、そこまで衰弱はしていなかったので入院は必要なかったんですが処方箋を出してもらい無事に完治しました。病状もちゃんとわかるように説明してもらいよかったですね。アドバイスなどももらえたので非常にありがたいなと思いました、ケンネルコフという病名だった気がしますね。値段も良心的だなと思いましたし、先生も優しくて信頼のできる先生だと感じましたよ
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 下痢をしている
帯広犬猫病院への口コミ
投稿者: しゅろん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
二匹の猫を診てもらっています。
先生は2人。若い先生がメインで診てくださいます。

病院は大きめな通りに面しているので、すぐに分かります。
去勢や避妊の手術についても、リスクまで踏まえて説明をしてくださるので安心です。
回転も比較的早く、待ったことはほとんど無いです。

拾った猫を連れていったときも、その後どうなったのか気にかけていただきました。

猫たちが健康なので、年に一度の予防接種がメインですが、毎年忘れないように病院からお葉書が送られてきます。正直、私は忘れっぽいので、このお葉書には助けられています。

飼育に関する相談(餌の与えかたや噛みぐせについてなど)にものっていただいたりと、とっても身近な病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い