- あにす動物病院
- あにすどうぶつびょういん
- 〒080-0022 北海道帯広市西十二条南41-4-6 (地図)
0155-47-2205
- イヌ / ネコ
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
診察丁寧お外の子も平等に診て頂ける優しいお二人の先生
いままでたくさんの病院へ行きましたが、かかりつけが見つからず、叔母さんが親切で凄く良いと言っていたあにすさんに通い始めて2年から3年くらいになります。
保護猫もたくさんお世話になっていますし、我が子のワクチンのときに病気も見つけてくださいました。
他の病院と比べたくはありませんが、レント...
循環器系疾患僧帽弁閉鎖不全症の治療。地域で頼られる循環器診療を目指して
大阪府堺市南区の泉北環状線沿いにある「つむら動物病院」は、地域のホームドクターとして動物と飼い主に寄り添う診療を続けている。中高齢期の小型犬に多いという循環器疾患「僧帽弁閉鎖不全症」の特徴や治療法について、津村文彰院長にお話を伺った。
- つむら動物病院
- 津村 ⽂彰院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
飼い猫の下痢
飼い猫の下痢でお世話になりました。
こじんまりした病院です。入ると受付に人がいなくて少し待つと若めの女性が来て受付の方かと思いましたがどうやらその方が獣医のようでした。
いろいろ聞かれて診察室に入るともう1人男性獣医がいてうちの子を診察してもらい血液検査もしてお薬をもらって帰りました。
薬の飲...
飼い猫の下痢でお世話になりました。
薬の飲ませ方や餌もいろいろ変えたほうがいいと指導して頂き良くなりました。
駐車場は狭いですがまた何かあったら行きたいと思います。