口コミ・評判 26件: ユニ動物病院 - 北海道帯広市【Calooペット】

ゆにどうぶつびょういん

ユニ動物病院

帯広市 西十七条北

ユニ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

うさぎの鬱滞で… ウサギ 投稿者: カルタムス257 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
土曜日の午後急にうちのうさぎが体調を崩してしまい、お腹を痛そうにして何度も体勢を変えてうずくまってしまい、いつも体調を崩した時にお世話になっているエキゾチックアニマル専門病院が土曜日の午後は休診だったので、道東の土曜日の午後診察をしている動物病院に手当たり次第電話を掛けてうさぎを診て貰えるか尋ねてみた所、何件か断られ、こちらのゆに動物病院さんの電話受け付けの方が『基本犬猫専門なのですが…』と言われ私がうさぎは診て貰えないと言う事なんですね、と諦め掛けた時に今先生に聞いてきますとの事で、『応急処置でも良ければ』と言われ、自宅から2時間半掛かるので着く時間がギリギリでも大丈夫との事だったので、急いで向かいました。

病院に着いたらすぐうさちゃんの!と気付いて下さり、問診表を記入したら直ぐに診察室へ呼んで頂きました。

病院はとても立派で清潔感もあり、遅い時間でも、他にも患者さんが来ていました。

犬猫専門病院なので、うさちゃん用の器具は無いのですが、先生は自分の手で先ず口を開けて歯並びをみてくれて、お腹を触診してくれて、体重を計ってくれました。

普段の食事の内容を聞かれ、先生からも色々話をして頂きました。

お腹に張りがあるので、胃腸の動きが悪いのかと、レントゲンは体に負担が掛かるし、触診だけでも鬱滞の症状だと分かるので、わざわざ負担の掛かるレントゲン撮影は不要との事でした。

最後にプリンペランと言う胃腸の動きを良くする薬を処方して頂きました。

月に1度出張でこちらの方に来ているとの事で、『薬が無くなったら届けますよ』と親切な言葉まで掛けて頂きました。

穏やかで、動物愛のある素晴らしい先生だと思いました。

ゆに動物病院さんに診て頂いて居なかったら、今頃最悪な結果になっていたかもしれません。

うちの愛兎を助けて頂いて、本当に感謝しています!ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 鬱滞 ペット保険
ユニ動物病院への口コミ
どの先生もやさしい イヌ 投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月
この当たりでは大きな病院で、先生方がたくさんおります。
うちは特にこだわりも無いので指名等はしておりません。ですので色んな先生に見ていただいているのですが、どの先生も動物に対しても私達に対してもとても優しくよい先生ばかりです。
以前飼っていた柴犬もこちらで見ていただいていたのですが、最後の最後まで愛犬に寄り添いこの子がどうすれば辛くなく過ごせるか一緒に考えて提案してくださり、愛犬も幸せだったと思います。
本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 終末期医療 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
待ち時間は長いが、最高 イヌ 投稿者: chiko さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月
いつも1-3時間位待ちますが、とても信頼できる先生方ばかりでここ以外行く気になれません。
病気の治療はもちろん、再発防止や予防に力を入れてくれているような感じがして、とても好感が持てます。
長年通っていますが、変な治療をされたことは一度もありません。
先代のわんこが老衰で亡くなる直前もかなりお世話になり、飼い主の気持ちに寄り添った緩和ケアをしてくださりました。
待ち時間はかなり長いですが、それは信頼のあかしかなと私は思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 乾燥 ペット保険
  • 保湿剤
し・し・湿布をー!! イヌ 投稿者: 花サプリ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月
夫が、足首を捻挫していた時。
寝る前に、薄い湿布を足首に貼って就寝。
朝起きてきて、湿布を剥がしてクチャクチャに丸め、ゴミ箱に捨てると思いきや、
テーブルの上に置いた。
『何だろう?これって美味しいのかなぁ』
と言わんばかりに、飼っているトイプーがパクッと咥えたぁー(大汗)
((((;゚Д゚))))))) ぎゃぁー!ダメー!
離しなさーい!と、焦って追い回す夫。
離すものかと逃げ回る愛娘(トイプー)。
その時、ゴックンと・・飲んじゃったぁ!
【どうしよう。どうしよう。どうなる】と
泣きそうな夫。
どうもこうも、吐き出させるしかない。
胃の中で、湿布の成分が溶け出す。
時間が経つほど危険。死につながる。
まだ、飲み込んだトイプーちゃんは元気。
『何で湿布捨てなかったの?(怒)
死んじゃうでしょうが!!病院連れて行くしかないでしょうが!!』と夫に一喝。
夫はユニさんに電話。
しかし、こういうときに限って休診日。
ユニ動物病院は、かかりつけ。
でも、地元ではない。車で2時間。
夫は何度も何度も、ユニさんに電話。
何度、電話をしたのだろうか?
奇跡的に電話に出てくれた。
事情を説明すると、すぐに地元の病院へ連れて行きなさい。
そう言われたが、夫は、地元の病院ダメ!ユニさん助けてください!と懇願。
『それなら、すぐ来て下さい!』
そう言ってくれたので、急いで向かった。
到着すると、すぐにお腹のレントゲン。
湿布は胃の中にある。そして処置へ。
『先ずは、吐き気がする注射をします。
 2回しか使えません。
 この注射で吐き出さなかったら手術。
 開腹して湿布を取り出します。』
夫は青ざめて、今にも倒れそう。
看護師をしている私は、状況を既に理解しており、最悪の事態も想定していた。
先生が嘔吐剤を注射。
薬が体内に回るように、待合室の中を遊ばせる。
すぐに【オェーッ!】湿布が床にポロリ。
難なく1回の注射で吐き出しに成功。
泣き出す夫(笑)マジで泣いている。
助かったぁー。良かったぁ。
体調も問題なし。湿布の影響も無し。
休診日にも関わらず、命を救って頂き、
本当にありがとうございました。
この感謝は忘れません。
本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤嚥 ペット保険
料金 6000円 (備考: 時間外料金で夫の自腹(笑)) 来院理由 元々通っていた
飛び込みでも親切に ネコ 投稿者: ケリア884 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
2匹の子猫の里親になる為のトライヤル期間中に…
数日前から、子猫の目やにがひどく急遽病院へ向かいました。
ここのサイトで、ユニ動物病院の評価が高かったので行ってみました。予約制にも関わらず、飛び込みで訪れた私達に親切に対応していただきました。
診断は猫風邪によるもで、家に来る前から患っていたのではないかと親切に説明と処置をしていただけました。
Dr.も感じの良いおじ様で、信頼できるなと感じました。
トライヤル期間も終わって子猫を迎えることになり、今後もお世話になろうかなって思っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 猫風邪 ペット保険
混んでます ネコ 投稿者: yun さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
引っ越しをしたためこの地域では初めての病院で、色々調べたらクチコミが良かったのと複数の獣医さんがいて大きそうな病院だったためお世話になりました。
猫のワクチンで予約の電話をしたら空いてる日がなかなかなかった。平日なら空いてるのでしょうが仕事もあるため土日しか行けず、なんとか土曜日の午前の診療の終わりギリギリの時間に予約取れましたが、午前の最後の患者だったためか受付の人のやっつけ感がかなり伝わってきました。
診察してくださったのは院長先生でしたが、とても人当たりの良い優しい先生でした。細かく色々と教えてくれました。残念ながら退職して独立されるとのことでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
ユニ動物病院への口コミ
とてもとても混んでいます ネコ 投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年06月
転勤のため、帯広に引越しをし、ほかの動物病院の情報を知らないまま、同僚オススメのこちらを利用しました。
まず、軽い気持ちで診療開始から1時間後位に行きましたが、すでに駐車場はいっぱい…
とにかく混み合ってました。
でも、仕方がないので受付をしましたが、呼ばれたのはそれから2時間近く先だった気がします。
とにかくめちゃくちゃ混んでました。
診察室内のテレビで、先生達の自己紹介的なビデオが流れていたので、はじめての利用者にとっては参考になりました。
ぱっと見、若い先生が多いなという印象でした。
診察は、とても親身になってくれて…という感じではありませんでしたが、普通に症状を聞いてくれて、過去の病歴を聞いてくれて…という感じです。
採血とレントゲンをして、オシッコをお漏らししてしまったので、ついでに尿検査もしてくれました。
そのあと、採血結果まで更に待ち時間が長くなるので、後日おしらせしますという事になり、数日後、とても丁寧な検査結果の説明の紙が送られて来て、とても感動しました。
あの患者数で、あの丁寧な説明文を作るのは大変だろうな。と思いました。
施設は整っているし、先生もたくさん居て、対応もちゃんとされているので、またお世話になるとしたらここかな。と思いました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
長いお付き合いです。前院長の寺谷さんから20年以上通院しています。診察室が5ヶ所あり、先生も優秀で超安心して通えます‼️現在の清水院長が最大のお薦めです。料金も安いので遠方のお客様も多いです。帯広市では最強の動物病院だと断言出来ます‼️心配な方はセカンドオピニオンとして診察をお薦め致します❗現在、4匹のシーズーを親子で飼育しています。ここで2匹が産まれました。現在、3匹が通院中です。こんごも
お世話になります。感謝致します❗
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 フケが出る
安心できます ネコ 投稿者: 涙雨683 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月
猫が食欲がなく心配になり、別の(いつも行く自宅近くの)病院に行きましたが異常ないと言われました。
少し様子を見ましたが明らかに具合が悪そうなので皆様の口コミを信じ、来院しました。
行って良かったです!あと数日放っておいたら生死に関わってたと言われて泣きそうになりました!すぐに処置して頂きましたが、素人の私にも分かるようにこれからする処置内容を説明してくださり、処置中もお母さん(飼い主さん)の声が1番いいからそばにいてあげてね〜など、物言いの柔らかい、優しい言葉で、ペットのみならず飼い主まで安心しましたw
その後、完治まで数回通院しましたが、いつも綺麗な院内で、待ち時間も獣医さんが数人いるので円滑で、ストレスフリーでした!
今後もずっと通いたい病院です!
ユニ動物病院への口コミ
清潔で安心感あります ネコ 投稿者: キャッツアイ928 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
初めて訪れた時不安でしたが、綺麗な診察台と清潔感ある院内にホッとしました。女性の獣医さんも可愛らしく、イケメン獣医さんもいます(笑)
いつも緊張してしまう猫ちゃんもわりと落ちついていられ診察を受けれているのでお任せしたいと思います。まだはっきり病気が治るかわかっていませんが、先生を信じ通いたいと思います。また避妊手術も控えているので、心配はありますが先生方にはお任せしても大丈夫と思っていますのでお願い致します。

(今1番のお気に入りの場所)

診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 鼻炎 ペット保険 アニコム
ユニ動物病院への口コミ
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: Caloouser64218 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
帯広市ではない、住んでいる地域のかかりつけの動物病院に通院していましたが、1か月に1回背中を痛めてしまう為MRIやCT検査を勧められました。
暮らしている市内では検査可能な動物病院がありますが、ちょっとありまして遠いけどCTがある動物病院に一度診てもらう為に遠出しました。
診察室が4つあり、先生たちは優しく説明もわかりやすくて飼い主でも納得できる診断内容でした。
ちょっと気になったのは受付です。
動き回っているので忙しそうで、いつ声をかけていいやら初診ならでは戸惑いました。
あと事前にわからない点があり2回、日を明けて電話したのですが、電話口に出る方により親身になって聞いてくれる人もいれば義務的な対応な人もいます。
後者はちょっと印象があまり良くないです。
混んでるのはほんとで、駐車場も次々入って来てたし待合室も混んでました。
待ち時間は1時間半から2時間というところです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ユニ動物病院への口コミ
急患対応が素晴らしい! イヌ 投稿者: うーたん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
新患、急患と言う状態でした。
違う動物病院にずっと通院していました。
そこは、休日休みで対応不可能です。

シニア犬で急に痙攣をして横たわりグッタリして動かなくなりました。
病院を探し電話をしたら、状態をしっかり聞いてくれて受付可能。ただし、獣医師が見て状態が急いで処置をしなくて良い状態ならば1時間くらいはお待ちしてもらいます。と先に処置や診察の流れも説明してくれました。

素人の私たちは、慌てるばっかりだから落ちついて対応してもらう事が安心出来ました!
病院に向かう最中も何度も痙攣を繰り返していましたが、病院前に到着したら痙攣にグッタリしてしまい慌てて中に入るとスタッフの人が直ぐに対応してくれて処置室に入りました。

当たり前に思いがちですが、電話対応した人はメモをきちんと取っていてもスタッフに状況が行き渡らない事は意外とありがちですがきちんと連絡事項が行き渡っていました。有難い事です。

直ぐに採血検査、エコー検査、レントゲン等を迅速にして下さりカルシウムが生死に関わる程数値が低い事が分かり点滴等の対応をして下さり、院内で結果が出ない検査は直ぐに外部検査依頼をして下さり、結果が出る数日間の治療方針や対応を詳しく説明して貰って尚且つ、疑わしき病等の説明もありました。
病名の最終判断と今後の治療方針は外部検査結果後となりその間は点滴等の治療と様子を見せる為に毎日通院しました。

入院設備の無い病院の為に入院しても24時間対応不可能との事でした。

犬の体調は勿論の事、通院する飼い主に対しての配慮も素晴らしく感じました。
天候が悪いときだった為に通院が難しくなってしまったらって事でその際はお薬も多く出してくれました。
初めからこの数値ならばこの薬を1週間飲んで。等の処方ではなかったです。
お薬も様々な種類があるし、人間同様犬も副作用やらありますから。3日おきに症状と数値が良くなっているか随時調べて対応をしてくれます。

ドクターも一般的には多く感じます。
看護師も多く感じます。
また、土日祝日は休みではありません。
一応、救急の携帯番号とかもブログに載っています。
先生が対応出来るか?出来ないか?はその時々の都合によるでしょうが、救急番号があるだけでも患者からしたらちょっと安心感要素です!

ただ、今後は週一でお休み日が決まった様です。

それでも、週6日も診療して下さるだけで非常に有難いです。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 5,000円 (備考: 薬、一部採血の平均支払額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ユニ動物病院への口コミ
安心してお任せできました ネコ 投稿者: 五月雨118 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
他の個人病院に比べて獣医さんが多いです。皆さん感じが良くて説明もわかりやすく、安心してお任せすることができました(イケメン獣医さんもいらっしゃいます)。
我が家のニャンコが大きな病気をしてしまった時、近所の動物病院では対応出来ないと言われてしまったため、CTを導入しているなど高度な医療が受けられて非常に助かりました。
CTは大学病院以外では置いてある所はなかなか無い様です。大学病院だと検査が多くて猫の負担になるだろうと言われていたので、ユニさんがあって本当に良かったです。
うちは3日ほど入院でしたが夜も可能な限り対応していただけるようですよ。
いつも混んでいる印象ですが、予防注射はユニペットという新しくできた方へ行くと良いようです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アクサダイレクト
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
画鋲を誤飲 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年03月
犬が落ちていた画鋲を食べてしまい受診しました。
日曜日だった為、いつも行っている病院が休みだったのでネットで調べてこちらを受診しました。
電話で様子を話すとすぐ来てくださいとのことで、急いで向かいました。
レントゲンを撮っても画鋲が見えなかったらしく、
・万が一画鋲の針が体内のどこかに刺さってしまったら大変なことになることや、
・胃の入り口付近にあれば口から取れるのだけど、奥の方に行ってしまっていたら開腹します
ということを丁寧に説明して下さり、全身麻酔をして取り除くことになりました。
術後の説明では、入り口付近にあったので開腹せず取り除けたことと、今日の夕方には帰れることを説明されました。画鋲も見せてもらいました。
夕方に迎えに行き、夜にはいつも通りの様子に戻っていて本当に良かったです。
何人か先生がいらっしゃいましたが、皆さん優しそうな雰囲気でした。説明も丁寧なので、初めてでも不安は最小限で手術して頂けました。
他の皆さんもおっしゃっているように、院内は明るくきれいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
ユニ動物病院への口コミ
ここだけ イヌ 投稿者: Caloouser67791 さん
投稿時期: 2016年02月
私が住んでいる北海道帯広市は動物病院があまりありません。
関節系の病気を見てもらおうと行きつけの動物病院にいくと、うちでは見れないからユニさんにいってくださいと言われました。
飼っていた犬は足が悪かったので、足を見てもらったところ、生まれつき関節が悪いみたい。
特に薬とかもなく、歳だから手術もなく帰宅。
受付も普通で先生の話も分かりやすく、おすすめです。
近所からの評判もよく、比較的に入りやすい動物病院だと思いますよ。
病院によっては、ダニの薬やワクチンの金額が違うので用途によって使い分けた方がいいとおもいますよ。
安いところは安心できないと思われがちですがワクチンの相場は、5000~1万くらいです。少しでも安くするためには少しめんどうですけどね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 3500円 来院理由
助かりました。 イヌ 投稿者: 青661 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
愛犬の皮膚炎で地元の動物病院で2年~治療してましたが悪化するので違う病院へ行くがそこでも良くならず治療費ばかりが高額で先が見えない治療で犬も可愛そうでした。行き付けのサロンで評判も良く費用も安くと往復6時間かかるけど、オススメと聞き行って見ました。地元の病院は動物には無関係なグランドピアノが待合室にありここで見てもうもらうのに費用の事で不安感一杯の所とは違い清潔間あって獣医師も6人居てとても親切で不安感も無くて分かりやすく、料金も半額以下でした。遠方なので電話で薬も配送して下さり助かりました。治療方法も色々な段階がある事や投薬費用も教えて下さったり治療がこれが駄目なら次はこんな方法でとか。メリットとデメリットの説明とか。今、皮膚炎も軽減されてるところです。獣医師の信頼性と費用も良心的で安心感もありこれからもお世話になりたい病院でした。回りのワンコ友達にも進めてます。あと身体変化の診察も無料で見てくれました。感謝です!!!
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 500~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ユニ動物病院への口コミ
どの先生も丁寧で優しい ネコ 投稿者: Caloouser61876 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
個人病院ですが獣医師が常時数名いて、基本的には休日がない病院なのでいつもとても混んでいます。

獣医師数名が交代制で勤務されているようなので、どの先生にあたるかはわかりません。
ただし、獣医師の勤務表が院内やHPに表示されているため希望の獣医師を氏名することはできます。
我が家は特定の先生を氏名しないため、その時々によって担当してくれる先生が違いますが前回までの記録(カルテ等)をきちんと確認してくれているので特に困ったことはありません。

どの先生も本当に優しく、ペットにたいしての接し方もものすごく丁寧です。

我が家のペット(犬)の健康診断時の結果について心配な数値があったと獣医師自ら電話をしてきてくれました。
その後の検査、説明も基本的に毎回違う先生でしたが情報の共有はきちんとされていたと思います。

先生によって多少考え方や判断する箇所が違う場合はあると思いますが、他の先生が診察中でも院長先生がきてアドバイスしてくれたり相談してくれたりもしてたので不安はありませんでした。

待ち時間は1~2時間ということも当たり前ですが、それだけ親身になって丁寧な問診や診察を一匹ごとに行ってくれていると思うので気になりません。

また、近隣の動物病院と比べて治療費も良心的だと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
親切に優しく対応 イヌ 投稿者: ポム さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
う、12歳になる我が家の愛犬は、小さな頃から耳だれがひどくて、洗浄して薬をいれてもらってを繰り返していましたが、一向に良くならず。
病院を変えたいな~と友人に話したところ、紹介されたのがユニ動物病院でした。
耳だれも出てたのですが、何日も吐いて食欲もない時があり、そちらの診察をしてもらいに、行きました。
病院は、凄く綺麗で先生も親切。
しかも、仕事終わりで18時近くに行ったけど、数人の人がまだおられて、対応も優しく、親切でした。
先生は、若い男の先生でしたが、優しく対応して下り、我が家の犬は病院が大嫌いですぐ怯えて歯をむけるんですが、その先生には大丈夫でした。
何か異物がないかレントゲンを撮りましたが、特に何もなく。多分お腹の風邪だろうという事で、薬をもらい帰宅。
対応も親切丁寧で、とても安心しました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 3300円 来院理由
ユニ動物病院への口コミ
時間外でも丁寧に対応していただきました ネコ 投稿者: Caloouser56545 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
仕事終わりに帰宅すると、飼っている猫の調子がおかしいことに気づきました。
いつもなら、鳴いて出迎えてくれるはずなのに、その時はソファーの上に丸まって寝ていたのです。
餌をあげても起きてこなかったので、様子を見てみると、すごくぐったりとしていて、あわてて動物病院をインターネットで検索しても、どこももう営業終了の時間で、ダメもとでこちらに電話をかけた所「心配ですので、いらしてください」と言っていただけました。

病院に到着したのは19:00過ぎくらいでしたが、嫌な顔もされず丁寧に診察して下さり、うれしかったです。

原因は、のどに毛が詰まっていたとの事です。
すぐにとって下さり、繰り返すようなら危ないということで、毛玉対策用のキャットフードをあげてみては?とのアドバイスもいただきました。

時間外にも関わらず、スタッフさんは優しく、先生はとても丁寧に診察してくれて、非常に安心できる病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ユニ動物病院への口コミ
病名を判明してくれました イヌ 投稿者: ばるふん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年04月
仕事から帰ったら動くとキャンと鳴いてうずくまるのでその日は違う病院に連れて行ったんです、そこでは簡単な触診でどこも異常がないと言われただけで帰されました。だけど帰ってきても鳴いているので翌日こちらに来院したんです。
まずどうしたかと受付の方に聞かれて説明しました。
すぐに診察していただきそれからレントゲンとりましょうという事になりました

それで首ヘルニアになっていると言われてやっと病名が判明しました。そこまで深刻な飛び出しではないのでビタミン剤とすごく鳴くようなら使ってくださいと言われて痛み止めももらいました。
治療のメインは絶対安静と言われてジャンプや散歩などさせずゲージに2週間ほど安静にさせていたらちゃんと元気になって痛みも無くなりました。
適切な治療のアドバイスをしていただき大変感謝しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
はじめての愛犬をお迎えして1か月、まだまだ慣れない頃にお部屋に落ちていたパンの袋を止めていた針金を誤飲してしまいました。

はじめてのトラブルでパニックになってしまい、あわてて携帯の検索にヒットしたこちらの病院に電話しました。
午前中の診療が終わるギリギリの時間だったのに、「念のため診察を受けたほうが良いのですぐに来てください。」と優しいスタッフさん。

病院につくと時間外にも関わらず先生は嫌な顔一つせずに親切丁寧に診察してくれました。

自分の不注意で愛犬になにかあったらどうしようとオロオロする私に先生は「見た感じ元気そうなので大丈夫ですよー」と言って下さいました。
レントゲンを撮ると、幸い針金は変なところに引っかかることなく胃の中に収まっていたのでしばらく家で様子をみることに。

スタッフも先生も親切で院内もキレイで清潔な感じだったのでまた何かあった際にはこちらにお世話になりたいと思いました。

診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険
出張時に利用しました。 ネコ 投稿者: カッパ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
出張時にこちらのペットホテルを利用しました。
ネットで検索して料金も安くて口コミの評判もよかったので予約をいれました。猫の一泊の料金は1890円とすごくリーズナブルな値段でした!
1年以内にワクチンの接種を受けてないと利用できないみたいなのですが、ワクチンを受けたばかりなので大丈夫でした。たぶん受けてなかったらこちらでも受けさせてくれると思いますが。。。
犬は大きさにもよりますけど値段は結構やすかった記憶があります。
病院の外観も可愛らしい感じで、わんちゃんの矢印看板がすごく目立ってたので方向音痴の私でも迷わずに行けました(笑)
院長先生の対応もすごくよかったです。
なかなか帯広に行く機会はないのですが、またご縁がありましたらお伺いしますのでよろしくお願いします。
ユニ動物病院への口コミ
健康診断で病気を発見していただきました イヌ 投稿者: かずおさん さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年11月
ユニ動物病院で健康診断を受けて、病気を発見してもらうことができました。
私の家では雑種犬を飼っていたのですが、一度も病気らしい病気をしたことがありませんでした。いつも元気に走り回っていたのですが、5歳になったのを機会に一度健康診断を受けさせることにしました。
ユニ動物病院で健康診断を受けて、精巣に腫瘍らしきものがあることが判明しました。良性か悪性かまではわからなかったのですが、手術して摘出したほうが良いと言われ手術をすることになりました。
突然のことであり、手術を受けさせることに対して迷いがありましたが、ユニ動物病院の先生から病気について及び手術について丁寧に説明していただいたおかげで手術を受けさせることにしました。
手術は成功し、今でも元気に庭を走り回っています。
とても感謝しております。
料金 約30000円 (備考: 健康診断の費用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ユニ動物病院への口コミ
最後のお別れ イヌ 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年09月
自分の飼っていたシーズーは14歳位から、目が見えなくなり急に体重が落ちてきたのでおかしいなと思い、いろいろな病院に連れていきましたが原因がわからないと言われたり、老衰だねと言われたりしてたいした検査もしなかったので、いろいろ雑誌や電話帳をみてこの病院を見つけました。
夜中も苦しそうにしたりして、見ていられなかったので早朝電話をしましたところ、診察時間外でしたが快く受け入れてくれました。
診察してもらうと、すでに手遅れの状態で心臓も弱って腸も機能していませんでした。
もっと早ければまだ長く生きられたねと言われて、何でもっと早く病院に連れてってあげなかったんだろう と言う思いと、涙がでてきました。延命処置をしてもいつまで持つかわからないのと、しばらく苦しそうな時間がおおかったので、安楽死と言う選択肢を取りました。
選択肢するのに抵抗はありましたが、痛みを和らげながら眠るようにと言うことだったので。承諾しました。
最後は眠るように自分の手のなかで逝きました。
とてもお世話になりました
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 消化器不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 鎮痛剤
親切に イヌ 投稿者: mu さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
初めて我が家の一員になってもうすぐ一年
わからないことばかりで
夏バテしてフードを食べなくなったときに
はじめてみてもらいました
とても親切に、わかりやすい説明をしていただき
安心して家に帰りました

たれ耳の 暑がりな家のわんこ
みみをガシガシとかきます

突然
狂ったように首を振り
これは???
急いで病院へ
診療時間ギリギリ...
いや ギリアウト...

困った顔の私を見て
まだ良いですよ

そう声をかけてくれました
感謝 感謝

結果..みみの中にでき物あり

みみの周りはかきすぎて
真っ赤に

先生  優しく薬を差し
赤くなった所にも薬(かゆみ止)

少し様子を見ること、点耳薬の
さしかたを丁寧にご指導いただき
安心して帰ってきました

こちらの気持ちをわかっていただき
ほんとにありがたかったです
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 おでき ペット保険
  • ウェルメイドL3
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ayakappe さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年12月

こちらにお世話になって、もう5年になります。
初めて我が家にワンコを迎え、
ちょっとしたことでも、何が何だかわからず、慌ててしまい、
病院に駆け込むことがありましたが、
どんな時間でも、どんな時でも、
優しく診察をしてくれました。

定期的に健診に通っていたときに、
胆石になりかけている状態だと言われ、
現在は、通院で経過観察中です。

ペットを飼っている方は、
皆、家族同然だと思います。
しかし、どこが痛いとか言葉が通じないことで
わからないことも多い中、
そういった不安な気持ちをくみ取ってくれる病院だと思いました。

こちらでお世話になるまでは、
いろんな病院に行きましたが、
「犬」としての扱いではなく、
「大切な家族の一員」として
いっしょに適切な処置や対処法を考えてくれた病院は
初めてでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆石症 ペット保険 アニコム

ユニ動物病院
〒080-0047 北海道帯広市西17条北1-32-5 (Googleマップを見る)
0155-34-2274 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
15:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-17:0015:00-17:0015:00-17:00

※休診日:火曜日 ※2017年10月より診察は完全予約制となっております。