この動物病院の口コミ

おゆづ さん
2012年01月投稿

態度が気に入りませんが、丁寧に厳しくも説明してくれます。

自宅で飼っている猫が大けがをして帰ってきました。急いでいましたので近所のこちらの病院へ。
一度ウサギを飼っていたとき受診して先生の対応が個人的に気に入らなかったので
(雑な対応とかでは有りません。話し方とかが受け入れられませんでした。)行く気はなかったのですが緊急でしたので。
やはり態度は悪く言葉も強いですが緊急手術でオペの様子を見てくださいとのこと。
え!?と思いましたが手術を終えた感想は、一つ一つ『麻酔は注射ではなくマスクからにします。
注射麻酔の体力が残ってるかわかりませんので。』など冷血ながらも何をしてどうしてコレをする必要が有るかなど
しっかり説明してくださいました。手術はシッポを縫う手術で(事故かなにかで負傷)ほかにもっと
重症な手術なら立ち会うかは不明ですが、私は結果立ち会って良かったですし先生の見る目がかわりました。
(まぁ話し方は苦手ですが)もしかしたら、飼い主の責任が一番なので強い口調でお話しし
今回の用に立ち会わせたかもしれません。
術後はしばらくの入院でした。
もちろん入院中のお世話をしにいったときも先生は冷血な目(笑)だんだん慣れて来て気にも無くなりました。
なにより猫ちゃんを助けてくださって感謝する立場ですよね・・・。
先生の態度で傷つきたくない方にはおすすめできませんが、ペットを飼ってる以上最低限の責任を持っていただきたいし
再認識するにはもってこいです。それに笑顔を見せてくれる時、ギャップでかなりテンション上がります。(笑)

若葉動物病院
2005年08月
1時間〜2時間
外傷
不明円 (備考: 父が支払いしたため不明ですが手術・入院もした為高額です。)