口コミ・評判 2件: 平岸ペットクリニック 岩見沢院 - 北海道岩見沢市【Calooペット】

ひらぎしぺっとくりにっく いわみざわいん

平岸ペットクリニック 岩見沢院

岩見沢市 大和四条

平岸ペットクリニック 岩見沢院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

平岸ペットクリニック 岩見沢院への口コミ
子犬の時からのかかりつけ医 イヌ 投稿者: じぇり姉 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
看護師も受付もいない先生一人だけで全ての業務をこなしています。
入院設備がないので大きな治療はしてもらえませんが、診断は適切だと思います。
余計な検査や投薬もありません。
心雑音を見つけていただいて、その後急激に悪化した際、北海道で唯一の循環器専門医のいる病院を紹介していただきました。
事前に向こうの院長先生に電話を入れてくれたり、色々していただきました。
今はそちらで手術に向けて治療を続けています。
手術がうまくいって命の危険がなくなったら、またこちらの先生に診ていただきたいと思っています。
ただ、先生の人柄が非常にストレートなのでペットをキチンと管理されていない飼い主さんには怒ったりもしてますよ。
裏表なくしっかり怒ったり、親身になって話を聞いてくれたり私は信頼できる先生だと思います。
先生の人柄も含め、街のかかりつけ医として非常に魅力のある病院です。
あ、先生は関西弁なのでちょっとその分、辛口に聞こえるのかもですね〜。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 11000円 (備考: レントゲン、エコー、採血他) 来院理由 元々通っていた
平岸ペットクリニック 岩見沢院への口コミ
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年03月
ペットショップに併設している病院です。
以前からワクチン接種などで定期的にお世話になっていました。
外で愛犬とボール遊びをしている時に左後ろ足を怪我しました。
レントゲンを撮り とりあえず抗生剤の処方をして下さいましたが
3日たっても症状が改善されないために再診したところ
北海道大学獣医学部付属動物病院の奥村教授を紹介してくださいました。
(奥村教授は足や関節に関しての権威だそうです)
北大を受診するにあたり紹介状を書いて下さり血液検査のデータなども
添付して下さいました。
先生のおかげで適切な治療を受けることができて愛犬の脚も良くなりました。
入院施設もなく動物看護師の方もいない病院なので先生がお1人で
受付などもされていますので 混みあっている時には待ち時間が多少ありますが
許容できる範囲だと思います。
こちらの病院で処置しきれない疾患に関しては適切に他の医療機関を
ご紹介して頂けるので私は信頼しています。
少し辛口な印象を受けることもあるかと思いますが 話をきちんと
聞いてくださる先生だと思います。
過剰な投薬や検査などもされないので大変良心的です。

(病院の待合室です。兄弟犬と一緒にワクチン接種に行きました。)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 十字靭帯不完全断裂 ペット保険
  • 鎮痛炎症剤

平岸ペットクリニック 岩見沢院
〒068-0854 北海道岩見沢市大和4条8丁目1 イオン岩見沢店内 (Googleマップを見る)
0126-20-1512 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

--11:00-12:00-----
--13:00-17:00-----

※診療日/第1・第3水曜日 ※事前のお電話にてお問い合わせください。