口コミ・評判 9件: 山本動物病院 - 北海道苫小牧市【カルーペット】

山本動物病院

苫小牧市 春日町

山本動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ムーンフラワー124 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年03月
道端で捨てられていた子猫を育て始め、予防接種と健康診断、爪切りの目的で受診しました。診察室が3箇所程あり、各部屋から獣医さんが診察室してくれ、スムーズでした。私の他にも3.4名待っている方が居ましたが、待ち時間も5〜10分と少なく、とても助かりました。
体温や風邪症状の有無、耳の中なども見て頂きました。初めて子猫を育てるに当たって、お風呂や食事、環境などどの様にしていいか聞いたところ、詳しく親切に教えて頂きました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 不明 ペット保険
  • 無し
投稿者: h*mama さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
緑内障でかかっていた病院の先生に苫小牧に引っ越してくる際、『ここの病院のT先生は私の所に勉強(というか講座?)を受けに来たことがある先生なので、安心だと思いますよ。』と紹介して頂き、引っ越ししてきてから予防接種から何からお世話になっていました。
トリミングもこちらでして頂いていたので、その際に一緒に診察もして頂いたりしていました。
色んな動物の診察をしているので、混んでる事も多く、混んでいる時は少し待ちます。
料金 来院理由 他病院からの紹介
山本動物病院への口コミ
投稿者: にゃんさん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
ここの先生方は本当に動物が好きなんだな〜って感じました。待合室で待ってるペットを連れてきた人達も待ってる時にお互いのワンちゃんネコちゃんの話をしたり雰囲気よかったです。予防接種の為に連れてきました。爪も切って頂きました。暴れる事もなく、とてもうちの猫に話かけながら注射も爪切りもしてくれておとなしくお利口さんでした。最後に簡単な健康診断もしてくれて体を触ってお腹あたりもモミモミして体重もはかってくれました。以前別の病院で太りすぎて怒られ普段のご飯の量とか色々聞かれ先生は動物思いの人だったけど、本気で怒るから行けなくなりました。こちらの先生は色々聞いてこなく柔らかい物腰の先生達で良いです。今も居ましたらメガネをかけた細身の先生2人に見て頂きたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
山本動物病院への口コミ
投稿者: よるがお261 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月
数年前にうちではセントバーナードを飼っていたのですが、別の病院に行った際に「うちでは大型犬は診れない」と言われ、こちらに診察にきましたが快く診ていただきました。
結果としては、すでに手遅れでもう助からない病気だったのですが痛みを和らげる薬を打ってもらい、なにかあれば夜でもいいので電話くださいと言われとても助かりました。
体調が悪そうなになってから10日程で亡くなってしまいましたが、その間いろいろお世話になり、大変感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (セントバーナード) 来院目的 通院
料金 15000円 来院理由 看板で知った
山本動物病院への口コミ
投稿者: ももちゃん さん
投稿時期: 2016年05月
愛犬を13年間ワクチン、健康管理、そして最後の心臓病で亡くなるまでお世話になった病院です。
受付の方もとても優しく丁寧に対応してくれました。13年間なのでスタッフも変わりましたけれど、やはり対応はとてもよかったです。
予約制ですが、トリミングもしてもらえ、終わったらそのまま受診することもできるのでとても助かります。
待合室も広くはないのですが、静かで落ち着いています。

ここの先生は懇切丁寧でその都度、愛犬の健康状態を詳しくわかりやすく説明してくれました。私の愛犬はちょっと太り気味で、病院に行くたびにダイエットしたほがいいですね。と言われてました。が、ダイエット出来ないまま12歳位に心臓病になって、長くても半年かもしれないと言われましたが、主治医の先生の熱心な診察を受け一年半近く生きることができました。亡くなるのは悲しですが、その間大変お世話になり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的