口コミ・評判 6件: おのだ動物病院 - 北海道苫小牧市【カルーペット】

おのだどうぶつびょういん

おのだ動物病院

苫小牧市 澄川町
帯広畜産大学博士(獣医学)

投稿者: トマトレッド574 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
飼い犬が急に様子がおかしくなり診療時間外の診察になりましたが、快く引き受けてくれました。

病院は閉まってましたが、ブザーを鳴らすと鍵を開けていれてもらいました。

診察室に入り、怖がる犬に冷静に診療しわかりやすく病状を説明してくれました。
また様子を見て2.3.日後に受診してほしい。ということでしたが翌日より家を空けなくてはいけなかった為、その旨相談したところ、入院させて様子を見てもらえることになりました。

愛犬は可哀想でしたが、中へ連れて行かれ覗き込むと衛生面は問題無さそうで、他に何匹に入院している犬が見えました。

お会計時に先生から、心配でしたら夕方以降に電話もらえれば様子をお伝え出来ますよ。と教えて頂けたのでまた少しホッと出来ました。

翌日夕方に心配で電話すると、看護師さんと先生からそれぞれ様子を教えてもらえたので安心出来ました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: 文太 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
本日口コミを見て評価が良かったので来院してきました。

口コミ通り相談にも乗ってくれて、指導もしてくれました。

耳の毛抜き、爪きり、肛門線絞りなど無料で指導しながらやってくれました。

今までの病院は薬は出してくれるが、原因も対処も教えて貰えず聞き難い雰囲気で信頼の出来る様な感じではなかったので毎回不安が残っていました。

ペット購入先で貰った無料診察券で行ったのですが、失敗でした。

不安、疑問が残る病院は技術的にはどうか知りませんが飼い主にもペットにも良くないですよね。

今回の来院で今までの不安から解消されました。
スタッフ皆さんも明るい感じで良かったです。

非常に好感の持てる清潔な院内と話易い感じで、かなりお勧めな動物病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
ダックスフンドが階段から落ち骨折だと思い診察していただきました。足の反射を見てレントゲンもとらずにこれは骨折じゃなくてヘルニアだよ。の言葉に驚きました。先生によると階段に腰が痛くて上れなくなったから落ちたのだと思う。とのこと。きっとレントゲンを撮らなかったのは医療費も考えてくれているのだと思いました。

治療方針も薬と絶対安静で様子見か、注射に2日おきに通うかどうする?と方針を選ばせてくれるスタンスでした。薬と安静で治る可能性も大きいし、できることはすぐにやりたいというのなら注射に通うと早期回復もと言う話だったのですが車がなく2日おきがむずかしかったので薬を選択しましたが嫌な顔もせず、悪くなってきたらすぐ来てね。薬多めに出すねと30日分も出していただけました。

先生のおかげで今はすっかり歩けるようになり元気いっぱいになり感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000円 (備考: 薬3000円初診1000円) 来院理由 近所にあった
投稿者: ただ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
こちらが不安なことや、知りたいこと詳しくおしえてくれます。やさしい先生でした。何でも相談できる安心感があります、かかっていると、旅行などあるときにあずかってくれるそうです。診察中モ先生が丁寧に症状や対処方法などわかりやすくおしえてくれますよ、まだ、うちの猫は子猫ですが、やっぱり安心感が一番の決め手でしたよ、そして、値段的にも納得のゆく料金だと思います、言葉の言えない動物にとって経験豊富な先生はたくさんの引き出しを持っていると思いました。私自身医療機関で働いてますが、無駄な検査をしたり薬をたくさん出したりのおおい世界ですが、やはり適切な診断と処置ができる信頼できる先生だと思います。安心ですよここは。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: pecoたん さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年09月
歩き方がおかしかったので、急いで近所にあるこの医院へ向かいました。
不安でいっぱいで病院へ着いて受付をしたらすぐに診察してくれました。
結果、骨折していたのですが、すぐにその日の夕方に手術をして下さることになり、どのような形で骨折しているか、どのような手術になるかをレントゲンと模型のようなものを使って丁寧に説明してくださいました。
普段は物静かな、無口な先生だったのですが、うちのワンコにも優しく声掛けをしてくれていたのが印象的でした。
手術が終わってからも、どのような形でピン固定したか、今後どのような経過で退院するかの説明があり、安心して預ける事ができました。
予防接種や、爪きりなども行ってくれるのでワンコに何かあった時にはお世話になっています。
予防接種を受けているとペットホテルとしての利用も格安でできますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい