アニマルランド北島動物病院の評判・口コミ - 北海道江別市【カルーペット】

アニマルランド北島動物病院

江別市 錦町

アニマルランド北島動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アニマルランド北島動物病院
〒069-0811 北海道江別市錦町51-8 (Googleマップを見る)
011-382-6670 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30-10:00-12:3010:00-14:0010:00-14:0010:00-14:00
16:00-19:0016:00-19:00--16:00-19:00---

投稿者: ハルス312 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
初めてこちらにかかりましたが、とても忙しそうな日だったのに、先生もスタッフの方もとても感じがよく、安心して愛犬を診察していただけました。
とても飼い主の話に耳を傾けて下さり、家での症状もきちんと聞いていただけました。おかげさまで今は元気です(^^)

昨年無くなったもう一匹もこちらにかかっていたら、もしかしてまだ生きていたのでは無いかと思ったりしました。
これからも、お世話になりたいなと思える動物病院でした。
投稿者: うもも さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
アニマルランド北島動物病院は、我が家でイヌを飼い始めた当初からお世話になっている動物病院です。
待合所にはウォーターサーバーも設置してあります。駐車場もありますし、動物病院の場所もわかりやすいです。

院長さんをはじめ、スタッフさんも気さくで家族的な温かみがあり、たまに院長さん宅のゴールデンレトリーバーがお出迎えしてくれることもあります。
生き物を丁寧に扱っていることが伝わり、とても親切な病院ですので、初めての方でも安心できます。

また、待合所の壁には、迷子のペットの保護情報や捜索願の情報、生まれたばかりの子猫や子犬の里親募集、やむを得ない事情により飼えなくなってしまったペットの里親募集や、イベント情報などの張り紙があります。
販売用のペット用おやつなども展示してあったり、雑誌も読めるので、待ち時間も感じず苦になりません。

最後に病院を訪れた時は、チワワのお尻を絞っても脂が出ず、それが溜まってしまい炎症を起こしてしまったようで病院へ行きました。
顕微鏡を使用し、どのような雑菌がいるか見せて教えていただきました。

ありとあらゆる症状に対応してくださるので、どの病院がいいか迷っている方、病院を変えたいと思い始めた方に是非おすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状
投稿者: りりらん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年04月
朝起きたらオス猫7歳の歩き方がおかしい事に気づき、フラフラしていて、
しかも首も曲げながら方向感定まらない今にも倒れそうな歩き方でした。
突然何が起きたかわからず慌てて病院へ連れていきました。こちらの病院は初めてで、
診てもらう先生が女の先生で愛想のいい話しやすい感じでした。診察して先生に言われ初めて気づいたのですが。
眼球がカクカク動いていて、上から落ちたかぶつけましたかと聞かれ、そう言えば冷蔵庫の上など
上がっては寝ながら落ちることがたまにあったと思い伝えました。多分その衝撃からではないかと原因が判明。
目が回った状態なので酔い止めの薬と抗生物質、消炎剤が処方され、1週間様子見してまた来てくださいとの事。
その間良くならなければ入院もと言われていたので不安でした。薬を頂いてから2~3日で歩き方も良くなり、
こんなすぐ良くなるんだと思い先生には感謝しています。その後診てもらった時、前と違って元気になりましたねと言われ、
とても明るい感じの先生で好感もてました。また何かあればお世話になりたい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 3000円 来院理由
  • 抗生物質