口コミ・評判 6件: のむら動物クリニック - 北海道恵庭市【Calooペット】

のむらどうぶつくりにっく

のむら動物クリニック

恵庭市 末広町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

のむら動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

のむら動物クリニックへの口コミ
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: 猫好き さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
とても信頼できる病院です。
看護師さんはとても優しく、動物が大好きなんだな、と感じるあたたかい方ばかりです。
先生は飼い主の話を時間をかけてしっかり聞いてくれて、明確な答えをくださったり、とても協力的で感動しました。
動物に対してもとても優しく、できるだけ負担がないように診てくれます。

一度目は猫の血尿でお世話になり、頂いたお薬ですぐに回復しました。
二度目は子猫を保護し、まずは病院に、と思って連れて行ったところ、子猫を育てるのは初めてで困っていた中、たくさんアドバイスをいただき、ミルクを飲ませるための注射器をくださいました。
おかげで子猫は無事元気に大きく育っています。

先住猫が女の子、今回拾った子は男の子で、避妊、去勢のことや、ワクチンのことなど、今まで考えてこなかった課題がたくさん出てきたのですが、これも順序立ててこれからやるべきことを示してくださり、先住猫にはすぐにワクチン接種、避妊手術の予約をしました。

避妊手術当日の検査結果で、腎臓の数値が1つ基準値を超えていて、麻酔の覚めが悪いかもしれない、病院によってはこれくらいなら手術しちゃうところもあるけれど、どうしますか?ときちんと相談してくださいました。

今ダメならずっとダメなのかな?と思いましたが、腎臓の負担にならない食事や、水分の摂らせ方もアドバイス頂き、きちんと正常値になってから手術を考えてもいいと教えていただきました。

男の子の去勢の方がリスクが少なく手術できるということで、生後6ヶ月になる頃を目処にすぐ去勢できるように予約をさせてくれました。

たくさん手術した方が病院側は儲かるはずなのに、本当に動物ファーストで考えてくださって、過剰な治療はしないでくれます。
ワクチンも外に出ない子なら3種の方が負担が少ないから、と3種を勧めてくれました。

先生のおかげで安心して子猫育てができています。

これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 4950円 (備考: 血液検査、寄生虫検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
のむら動物クリニックへの口コミ
大変親身に対応いただきました。 ネコ 投稿者: 黒雨310 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
毎年の猫のワクチン接種で初めて利用しました。
以前、別の動物病院で猫が強く抑えつけられた際にパニックを起こしてしまった話をしたところ大変配慮いただきました。
・看護師さんが「大丈夫だよ〜怖くないよ〜」と撫でながらか声をかけてくれる
・獣医さんも少しでも猫が怖がらないよう注射時間が短いものにワクチンを変更してくれ、猫に声をかけてくれる
など面倒な飼い主&猫に親身に対応いただきました。ありがとうございました。

病院に行く前は恐怖で鳴いて呼吸も早く口も開くほどストレスを感じていた猫でしたが
診察が終了した後はケロッとしていました。
のむら動物クリニックさんのお陰で過去の嫌な記憶が薄れたんじゃないかなと思います。
また来年のワクチン&何かあったら利用させていただこうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
親切でリーズナブル イヌ 投稿者: ゆっか さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月
近所では有名な動物病院です。
病院自体はそんなに、広くありませんがとても人気があります。
二人先生がいますが腕があるのでほかの病院で治らなかった子や見てくれなかった子はここに来るようです。予約制ではないため待ち時間はかなりありますが皆さん受付をしてだいたいの、時間に戻ってくるようです。
話をすると経験からアドバイスをくれますがあとは飼い主さんに、お任せですという感じで無理自衛はしません。
また料金もリーズナブルなので患者さんには人気なのかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険
親切すぎる! イヌ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月
はじめて去年いきました。
犬を家族としてうけいれたので…。
狂犬病やワクチン接種等お世話になってます。
ワクチンの種類などの相談ものっていただきとても助かりました。
料金も他の病院より安かったです。

スタッフさんも親切で、同じ目線で会話してくれるので威圧的に感じなく先生も、優しすぎるのでは?(笑)とおもうくらい優しいです。
先住犬のときはほかの病院でしたのでその時にであってたかったなぁと思うくらいいい病院でした。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: ワクチンと他の薬あり) 来院理由
のむら動物クリニックへの口コミ
健康診断は、人間同様大切です。 ネコ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
スコティッシュだという事も有り、手足に出る疾患が気になり、健康診断を受けました。この健康診断の前に、目やにの診療(目薬で完治)も受けています。
この時の初診料は、\1,000、再診料は\500。

健康診断は、X線・エコー・血液・検便・検尿で、\10,500。スコティッシュのような先天性の病気を持つ種類は、気になる手足の写真を何枚も取っていただけるので、検診の方が費用的にも助かります。

お医者様はベテランの男性で、適格な説明と症例を話してくれました。過度の期待値は話さず、現状と将来について説明を受けました。スタッフの方は、皆さん笑顔で柔和な対応と、しっかりとドクターのヘルプをされています。おまかせして安心な感じがします。

検査の結果は、やはり遺伝性軟骨代謝異常(骨軟骨異形成)でした。遺伝性なのでこの病変に対する手術や治療薬はなく、サプリメントも効果が認められないので、年々の進行で痛みが出た時に鎮痛剤を使うというものになりました。今は、後ろ足がX脚の状態で歩き方も腰がひけた感じですが、階段の上り下りもでき、自由に歩きまわっています。痛みがでないようにと願うばかりです。

更に尿検査とエコーで膀胱に浮遊物(ストラバイト結晶)が、わかりました。今のフード(かりかりタイプのみ与えています)が合っていない事が判明し、PHコントロールタイプで次回の検査待ちです。
普段から人間の食べる物は一切与えておらず、フードも厳選したつもりでしたが、このまま続けて与えたいたら、結石になり大変な事になっていたと思うと、ぞっとします。外から見ても、わかるものではないので、健康診断はとても大切ですね。

待ち時間については、混んでいる時は30分以上待つ事もあります。
長くお付き合いをしていただける、信頼のおけるホームドクターです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 遺伝性骨軟骨代謝異常(骨軟骨異形成) ペット保険
料金 10,500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
のむら動物クリニックへの口コミ
親切でした ネコ 投稿者: るう さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年04月
以前飼い猫が急に歩き方がおかしくなり
ここの病院で診てもらいませた。

すいていたからかもしれませんがすぐに順番
が回ってきました。

かなり年で、お医者さんにもあまりもたないと言われました。

とりあえず一日だけ入院して、そのあとは家で点滴を
付けながら生活をしていました。

その後なんどか通院して、あまりもたないと言われていたのに
かれこれ2年ほど生きています(笑)

以前のような元気は無くなり寝てばっかりですが、あの時診てもらってよかったとおもいます。

医者の方もとても親切な人で、穏やかな人だったと思います。

駅からも割と近いし、駅までの道のりはほとんど一直線なので分かりやすいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 心不全 ペット保険
料金 ?円 来院理由 近所にあった

のむら動物クリニック
〒061-1446 北海道恵庭市末広町129-3 (Googleマップを見る)
0123-33-3332 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
-16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00--

※休診日/月曜日