口コミ・評判 1件: あすか動物病院 - 北海道北広島市【カルーペット】

あすか動物病院

北広島市 朝日町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

あすか動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あすか動物病院への口コミ
投稿者: まこっち さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年04月

(就寝中のれもんです。)

我が家の長男坊れもん君と、おばあちゃん家に遊びに行った時の事件です。しばらく皆で遊んでいて買い物に行くので、
おばあちゃんにれもん君のお世話をお願いし出掛けました。買い物から帰ってきたらおばあちゃんが涙ぐんでいて、
事情を聴いたところ、れもん君からちょっと目を離した瞬間、なんと募金用の赤い羽根(針付き)を
飲んでしまったとの事でした。直ちに行きつけの病院に行ったのですが、たまたま休診日で困ってしまいましたが、
その病院の近所にもう1件動物病院があったのでそこへ駆け込みました。私たちはパニック状態でしたが、
そこの病院の先生は、たんたんと処置をしてくださり、さらに私たちの心の不安まで取り除いてくれて、
とても嬉しかったです。処置の方法はまず、レントゲンを撮影しその後は、腸を固くする薬を飲ませあとは、
うんちと一緒に出てくるのを待つだけでした。先生のお話によると、結構針を飲んで来院するワンちゃんがいるそうで、
皆さんうんちから出てきて完治しているようです。最高で針10数本飲み込んでしまったワンちゃんもいたそうですが、
全てこの薬で完治したそうです。長男坊のれもん君も数日後、無事うんちから赤い羽根付き針が出てきて安心しました。
これも熟練先生の腕だとつくずく思い知らされた瞬間でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット