口コミ「寄生虫治療」 (ネコの瓜実条虫症) やすだ動物病院 - 北海道北広島市【カルーペット】

やすだどうぶつびょういん

やすだ動物病院

北広島市 白樺町
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥
消化器系疾患

やすだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やすだ動物病院への口コミ
投稿者: るう さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
3週間ほど前から、我が家で飼っていて外に出かける高齢猫(オス12歳)が、以前ほど外に出たいと騒がなくなり、
家の中で寝ていることが多くなりました。自ずと家のトイレでの排尿、排便の頻度が多くなるわけですが、
そんな折、父が糞の中に白いそうめん状で1センチほどの虫が居ることを発見し、慌てて10日ほど前に受診しました。
いかんせん寄生虫になった猫は今まで居なかったので、回虫か何かその類だと思い、おっかなびっくり受診しました。

殆ど待たされずにすぐに診察室に入り、肛門から組織を取り、すぐに検査結果が出て、瓜実条虫症という
ノミが原因の寄生虫と判明。虫下しを苦労して飲ませなきゃいけないなと思っていたら、プロフェンダースポットという、
猫の首の上から染み込ませるだけという、いたって簡単な治療で済んでびっくりしました。

余り大事にならなくて良かったです。お医者さんは相変わらず親切でした。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 瓜実条虫症 ペット保険