口コミ・評判 6件: あかねペットクリニック - 北海道虻田郡倶知安町【カルーペット】

あかねペットクリニック

虻田郡倶知安町 八幡

あかねペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ドナルド さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
急に、初めて野良猫の診察に伺いとても親切で優しく対応していただきました。ありがとうございます。2~3日前から下痢が続いていて何と無く熱っぽくて心配でした。野良なので喧嘩して耳や首・足などあっちゃこっちゃ怪我をして帰ってきます。何時も妻と心配していました。この度は、熱が40度超えていたため食欲がないのも当たり前です。注射を打ってもらい、薬も貰いました。帰って来てから早速整腸剤を飲ませ落ち着いています。2階に上がり寝ています。ありがとうございました👍先生とスタッフの方に感謝です。スタッフの方には猫の事色々教えて貰いましたありがとうございます。
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
投稿者: ヒヤシンス981 さん
投稿時期: 2015年12月
事前に電話で「そのう検査ができますか?」ときいたのですが、検査が必要かどうか連れてきてみてくださいと言われて受診。
ちらっと口の中と体の様子を見ただけで「元気そうなので様子をみましょう」と言われ、様子をみていたのですが、その後も吐いたので札幌の鳥の専門病院に連れて行ったら、すぐに検査してくれ、適切な処置をしてもらえました。
正直、専門病院との対応と設備の違いにびっくりしました。
体の小さい鳥は病気にかかると一刻を争います。
検査ができないならできない、解らないなら解らない、専門医に見てもらった方がいい、と私も言って欲しかったです。
そしたらすぐに専門病院に行ったのに・・・
最初から専門病院に行けばよかったと後悔しています。
診療動物に鳥と書いてありますが、ここでは診てもらえないと思ったほうが良いです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 症状 吐く
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
まだ子どものチワワがペットシーツを誤飲し、初めてあかねさんに行きました。
電話口(受付)に出たのは先生の奥様なのか、ハキハキしていてフレンドリーな感じでとても話しやすい方でした。
しかし電話で、まずは問診票を書くのに、車にわんちゃんを置いて飼い主さんだけ来てくださいと言われ、なんでだろう…苦しそうだし早く診て欲しいんだけどな…と思いながらも問診票を記入しました。幸い待っている人がいなくすぐ診てもらうことができました。
先生は優しい感じの人でした。
診察は触診と聴診のみで、胃にはペットシーツはたまっていないようだけどと一応胃腸を活発にするお薬だけもらい帰宅。
それからも何日か体調が悪そうでしたがなんとか良くなりました。
また何かあったら診てもらおうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 1900円 (備考: 胃腸を活発にするお薬3日分と初診料、診察料) 来院理由 近所にあった
投稿者: コー さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年12月
最初はいい先生なのかなーと思いましたしかし、うちの子は歩けなくなるところでした、はっきり言って誤診でした、心配になり専門医にお願いしたところ、即手術となり何のために通院していたのかわかりません。とても残念です、獣医もいろいろなんだなと思いました。個人的な感想ですが信頼できる先生ではなかったです。解らないことは解らないと言うべきで、一言「専門医に見てもらった方がいいですね」と言ってくれればこの先も信用できたのですが、解らないと言う事が嫌だったのかな?もう二度と行きません、この口コミを見て参考にするもしないもあなた次第です、土地柄獣医さんが少ない地域なので今後も悩むところですね、今後まともな診察をする事を期待します
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
投稿者: さゆ さん
投稿時期: 2014年11月
今から10年ほど前、飼いはじめたばかりの柴犬の初めての予防接種のため受診しました。
受付や診察のサポートなどは奥様が行っており、はきはきとした感じの方でした。
診察の順番まで多少待ち時間があったのですが、よくショッピングモールなどのフードコートで使用する、呼び出しのベルを渡され順番が来たらなりますので駐車場でお待ちください、とのことでした。
これならば、ほかのワンちゃんや猫ちゃんたちに気兼ねしないで待っていられるので助かりました。
病気での受診ではなかったので、丁寧に診てくれた、とかはありませんが優しそうな雰囲気の先生でした。
その後も、フィラリアの予防薬などでお世話になりましたが、(錠剤と、おやつタイプから選べました。)評判がいいのか結構混んでいることもあるので予約をしてから行くのがいいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険