東神楽どうぶつ病院の評判・口コミ - 北海道上川郡東神楽町【カルーペット】

0166-83-5750
ひがしかぐらどうぶつびょういん

上川郡東神楽町 北一条西
循環器系疾患 呼吸器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
上川郡東神楽町『東神楽どうぶつ病院』土曜も19時まで診療。予防・健康診断。各種検査・外科手術。地域の皆様のホームドクターとしてより良い獣医療を提供します!
『東神楽どうぶつ病院』は、上川郡東神楽町の動物病院です。
道道294号線(東川東神楽旭川線)を旭川空港方面へ向かったところにございます。

平日(水曜は午前のみ)と土曜、19時まで診療を行っております。

【東神楽どうぶつ病院のご案内】

◆診療時間
月曜~土曜
9:00~12:00
16:00~19:00(水曜は午前のみ)
12:00~16:00は、手術・検査の時間とさせて頂いております。

◆対象動物:犬・猫

◆飼い主さんと動物さんの声に耳を傾けた最新・最善の治療
◆健康寿命を延ばすための健康診断
◆外科適応疾患

”人と動物との幸せな関係のお手伝い”をモットーに、地域の皆様に愛されるホームドクターを目指します。

まだ口コミは書かれていません

当院の診療について

東神楽どうぶつ病院は“人と動物との幸せな関係のお手伝い”を理念とし、地域の皆様に愛されるホームドクターを目指します。

循環器(心臓病)診療につきましては、大学病院と遜色のない診療の提供を目指し、道内外の学会や講習会に参加するために、年に数日は臨時休診としなければならないかもしれません。
ご迷惑をおかけしてしまうかもしれませんが努力し続けますので、よろしくお願いいたします。

また、その他の診療科につきましても、ホームドクターとして患者さんに時代に合った診療をご提供いたします。

飼い主さんと動物さんの声に耳を傾け、最善の選択肢を飼い主さんとともに考えていくことこそが“人と動物との幸せな関係のお手伝い”であると思っていますので、どうぞご気軽にご相談ください。

動物さんは言葉を話せないために、人に比べると病気の早期発見が難しいです。
健康寿命を延ばすためにも病気は早期発見が望ましいです。
健康診断等も対応いたしますので、気になることがあればご気軽にご相談ください。

※外科適応疾患につきましては、他の専門病院や大学病院をご紹介することがあります。

予防・健康診断

春は狂犬病予防接種、フィラリア・マダニ予防の開始時期です。

予防・健康診断のお得なキャンペーンをご用意しておりますので、当院へお問い合わせください。

遠藤 晃司

2019年1月より稲垣忍先生から東神楽どうぶつ病院を引き継がせていただきました。

子どもの頃からの夢であった獣医師になることができ、獣医師として仕事ができることに幸せを感じております。

私が獣医師になりたいと思ったのは“動物を助けたい”“動物のために”という思いからでした。
しかし、大学で獣医療の本質を学ぶうちに、動物のことだけを考えていても動物は幸せにはなれないということに気付きました。

その時から私の目指すものは“人と動物との幸せな関係”となりました。今もこれを目指して日々努力しています。

獣医療は日進月歩であり、動物の気持ちを100%理解することは誰にもできないため、この仕事をしていてゴールはありません。
より良い獣医療を提供できるよう精進してまいります。

【略歴】
旭川市生まれ
旭川東高校卒業
酪農学園大学獣医学科卒業
最終職歴 DRYどうぶつ病院(旭川市)

【所属学会】
日本獣医師会
日本獣医循環器学会
北海道小動物獣医師会
旭川小動物臨床研究会

東神楽どうぶつ病院
〒071-1511 北海道上川郡東神楽町北一条西1-8-6 (地図)
0166-83-5750 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 呼吸器系疾患

〒071-1511 北海道上川郡東神楽町北一条西1-8-6

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生