口コミ「比較的丁寧で、フランクでお年寄りが連れて行っても親しみのもてる女医さん」 美幌動物病院 - 北海道網走郡美幌町【カルーペット】

美幌動物病院

網走郡美幌町 青山北

美幌動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

美幌動物病院への口コミ
投稿者: センタウレア612 さん
投稿時期: 2016年04月
ウサギや犬等いろいろなペットの、膿や日常の爪きり、小型犬の糞便関係、予防接種などどんな機会にも利用しています。

田舎なのでほかに競合する病院というのが無く、こちらを利用するのが唯一ということもあり、また予防接種などでは競合他社が無いため都会に比べると料金がある程度はかかってしまうのが難点と言えば難点、
また、日によって待ち時間が長いことはちょっと不満です。

犬に関しては、体を触られるのがとても嫌な犬もいるのですが、わりあいかみつかれたりしてもさほど不機嫌になるスタッフも無く、丁寧に対応してくれています。膿を出したり目ヤニ、予防接種など、いずれも丁寧です。

以前に家族がウサギを連れて行ったときには、胆石やその他の症状などについて全く気付いてもらえずに(かなり重症だったので、素人が見てもわかるほどだった)その後悪化、急死してしまったということもあり、
そういった部分では「プロなのだから、その場の検査数値だけではなく、問診や糞尿の味方などをもう少し改善した方が良い」とは思いました。

得意な動物を標榜していただけると、利用しやすいとはおもいます。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間