むろや動物病院の評判・口コミ - 北海道河東郡音更町【カルーペット】

むろや動物病院

河東郡音更町 木野大通東

むろや動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

むろや動物病院
〒080-0111 北海道河東郡音更町木野大通東3-1-11 (Googleマップを見る)
0155-32-2511 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:00--

※休診日/日曜・祝日

投稿者: うさこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
雌猫の手術の予約をしようと思って連絡すると発情していると出来ないから一度見てからということでした。なので見せに行くと診察は男性でスタッフは女性がおり、女性スタッフ等は見ていると動物好きなんだなぁという印象を受けました。ペットの体のことを第一に考えてくれて、手術の予定などを相談しました。が、連れて来てくれと言われて連れて行ったら診察料を取られてえっ?ってなりました。以前行った時も結構高額な金額だったので診察料など含め全体的に高いなぁという印象です。人間に対しての優しさはあまりありません(笑)動物のことは考えてくれるけどその分お金はしっかり取るという感じです。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿者: チロル さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
結石症で膀胱切開手術をして頂きました。
尿の出が悪く、こちらを受診したところエコーで石があることが判明しました。フードを替えて様子を見ましたが、食事療法では効果がない種類の石とのことで切開して取り除くことになりました。
初めての出来事で不安だったのですが、先生の説明が分かりやすく、治療方針も立てて頂いたので安心してお任せすることができました。
術後はお見舞いに行くこともできて、かなり疲れた様子でしたが、無事顔を見ることができて安心しました。
こちらへは何度も通っていて、トリミングやホテルも利用していますが、問題があったことはなく満足しています。
スタッフの皆さんも感じが良くて、動物に愛情を持って接していることが伝わってきます。新しいわけではありませんが、安心してお任せできる良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
投稿者: おぱぷ さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年01月
近所ということもあり、ワクチンの注射で何度か通院していました。
院内はそんなに広くはありませんが、いつも数人の方が診察待ちをしており、
利用している方が多いんだなという印象を受けました。
事前に予約し、その時にどういった手術になるか、
時間はどのくらいかかるか等の詳しい説明を丁寧にして下さいました。

手術の日は午前中に預けて、麻酔の切れる午後に迎えに行きました。
術後の事や抜糸の説明を受けて帰宅しました。
帰った後の猫の様子は、術後ということもあって少し大人しい様子でしたが、
時間とともに、いつも通り元気になり一週間後の抜糸も無事キレイに終えることができました。
「何かあればいつでも来てください」と笑顔で対応してくれて安心しました。
先生や看護婦さんの対応も良く、動物への接し方もすごく優しくて今後もお世話になりたいと思いました。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上

イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

宝来動物病院

北海道河東郡音更町宝来仲町北1-8-12

• 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区下北沢駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院
    • 有井 良貴院長

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長