イセ動物病院の評判・口コミ - 北海道釧路郡釧路町【カルーペット】

イセ動物病院

釧路郡釧路町 曙

イセ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

イセ動物病院
〒088-0616 北海道釧路郡釧路町曙3-2-5 (Googleマップを見る)
0154-36-5280 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:00-19:3008:00-19:3008:00-19:3008:00-19:3008:00-19:3008:00-16:30--

投稿者: デイジー819 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
猫のおしっこが出なくなり病院へ行きました。

かかりつけの病院が休みだったので、初めてこちらの病院にお世話になりました。

午後の診察が15時からでしたので、その時間に行くととても混んでいて1時間半ほど待つとのことでした。

待っている間におしっこが出ていないかなどの確認や超音波で結石をくだいたりの処置をしてくださり、とても効率の良い対応でした。

ただ処置室に通され注射をしながら説明を受けましたが、とても早口で今後の相談などもできるような状況ではありませんでした。

何度も通っていて、信頼関係があるのであれば安心かと思いますが、初めての事で不安な上に流れ作業のような対応だったのでその点は少し残念でした。

ですが電話の対応などはとてもしっかりしていて、先生以外の方も話を丁寧に聞いてくださるので、全体的には良い病院だと思います。

料金は超音波で結石を砕き、注射をしてもらい約16000円でした。(結石を減らすフードを2食いただきました。)

朝は6時半頃から受付もしてもらえるようなので、なるべく早く処置してもらいたい方は早めに行かれるとよいかと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: すすむ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
当時10才を過ぎた女の子の愛犬シロが体調不良で近所の某動物病院に連絡した所シニア犬は設備が整っていないからとイセ動物病院を紹介され、
その時は初めての動物病院で大丈夫かと思いましたが
金額や日数と無駄の無い問診や各検査をしてくれ子宮の病気で手術する事になりました
相場では高額でしたが約半分位の費用で親身になって相談も聞いてくれました
その時に腎臓が生まれつき弱いから今後も気を付けなければと言われました
その後は元気で生活しシニアなので膀胱炎などの病気で病院通いしましたが私的には低費用で見て頂いて助かりました
13才を過ぎた頃、以前にも言われていた腎臓の病気にかかり先生も頑張って休日にも診て頂きましたが治療の甲斐なく亡くなりました
息を引き取った時に先生に連絡した所
「手術も頑張って元気で生活してこれたけどとても残念です」
と翌日に先生から供花が自宅に届き涙が止まりませんでした

・・・でも、正直な所シロを亡くして
もし違う病院に行ってたら・・
もしかして治療が・・
とか色々考えますが
そんな事考えも帰っては来ません
先生を信じます
本当にありがとうございました
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ryfn_kinuyura さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
モルモットの爪切りをお願いしました。釧路に引っ越してきて、初めての病院。
家ではさせてくれないので、いつも病院で切ってもらっています。

前に一度他の病院で、診察台の上で爪切りをして、びっくりして台から飛び降りてしまったことがあるので
「いつも床で、膝の上で爪を切ってもらっているので、それでお願いできますか?」
と言うと、「あぁ…とりあえず出して。」と流されました。
いざ爪切りとなると、伝えていたにも関わらず診察台の上で切られました。
初めての病院で、初めての先生と初めての会話だったのに、、、。
何も言えず、なすがままに大嫌いな腹見せ抱っこで爪を切られました。

爪切りの前準備の際にもモルモットを台に乗せたまま、誰かが押さえる訳でも、私に押さえてても言う訳でもなく先生は2人いたのに2人とも診察台を離れました。
爪切りの準備だから、そんなに時間もかからないからと思っていたのかもしれませんが小さなモルモットからしてみればなかなかの高さの診察台です。走り出したらどうするんだろう?
爪を切り終わって、診察室から出るときも男の先生は挨拶も無し…。

たくさんいるお客さんのうちの一人、流れ作業のようになるのは仕方ないかもしれませんが。
家も近かったので、こちらにお願いしましたが私には合いませんでした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)