口コミ「悲しかった」 イセ動物病院 - 北海道釧路郡釧路町【カルーペット】

イセ動物病院

釧路郡釧路町 曙

イセ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

イセ動物病院への口コミ
投稿者: ryfn_kinuyura さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
モルモットの爪切りをお願いしました。釧路に引っ越してきて、初めての病院。
家ではさせてくれないので、いつも病院で切ってもらっています。

前に一度他の病院で、診察台の上で爪切りをして、びっくりして台から飛び降りてしまったことがあるので
「いつも床で、膝の上で爪を切ってもらっているので、それでお願いできますか?」
と言うと、「あぁ…とりあえず出して。」と流されました。
いざ爪切りとなると、伝えていたにも関わらず診察台の上で切られました。
初めての病院で、初めての先生と初めての会話だったのに、、、。
何も言えず、なすがままに大嫌いな腹見せ抱っこで爪を切られました。

爪切りの前準備の際にもモルモットを台に乗せたまま、誰かが押さえる訳でも、私に押さえてても言う訳でもなく先生は2人いたのに2人とも診察台を離れました。
爪切りの準備だから、そんなに時間もかからないからと思っていたのかもしれませんが小さなモルモットからしてみればなかなかの高さの診察台です。走り出したらどうするんだろう?
爪を切り終わって、診察室から出るときも男の先生は挨拶も無し…。

たくさんいるお客さんのうちの一人、流れ作業のようになるのは仕方ないかもしれませんが。
家も近かったので、こちらにお願いしましたが私には合いませんでした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)