口コミ・評判 15件: たいせつ動物病院 - 北海道旭川市【Calooペット】

たいせつどうぶつびょういん

たいせつ動物病院

アクセス数: 79,525 [3月: 2,441 | 2月: 2,396 ]
旭川市 豊岡13条
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

たいせつ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

病院の体制に大問題 イヌ 投稿者: 炉座ろざ432 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
以前にも通ってました
当時は院長先生が良かったけどいつしか診察に出なくなり若い女性の先生はマニュアル通りで検査検査検査で毎回結構な金額もかかっててそれでも病状は改善されず…不信感から他の病院へいきましたが…

今回は事前にホームページで診察時間や診療の事など色々拝見して夜遅くまでやってるのと先生も変わっていたのでまた行ってみたいと思ったため数年ぶりにお伺いしました

20時まで受付してくれるのも仕事をしてるものとしてはとてもありがたいです。
昔の院長先生に見てもらっていた時のように1匹1匹丁寧に診察してくださりその分待ち時間はかかりましたが診察は納得のいくものでしたがその後の対応に疑問をもち手術とりやめです

まず電話が一切繋がらない
トータル3日間時間をかえ何度もかけましたがつながりません
術後の緊急時を考えると不安しかありません
土曜日の午後以外は先生ただ1人しかいらっしゃらないようです。
そのため診察中は電話応対できません
受付の方すらいらっしゃらないようで急用などは病院へ出向くしかないとの返答でした
院長先生は現在倶知安の分院にいらっしゃるそうで水曜日に旭川へ戻り木曜日に手術等をするとの事でしたが天候により2月は戻って来れないことが数回あったようです
術前準備を1週間前からしてたとしても天候により戻ってこれなければ手術できない場合もあると、あとになって説明受けました。
前もってその説明を聞いてたら術前検査はしなかったでしょう。
そもそも後になって考えたら手術予定日の1ヶ月以上前の術前検査にも疑問です。
その後の病院では前日または当日に術前検査でした。
ホームページには複数の従業員の方が写っていらっしゃいましたが今はちがうみたいですね。

いらっしゃる先生1人で朝から夜遅くまで動物さんたちを診てくれてるのは本当にありがたいですが病院としてはいかがなものでしょうか?

たった1人の先生も先日体調崩してお休みしてたし。
とてもいい先生1人にかなりの負担がかかっててかかりたくても緊急時を考えたら残念ですが諦めざるを得ませんでした。
これって病院としてなりたってますか?

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
たいせつ動物病院への口コミ
スピーディに予約が取れました。 イヌ 投稿者: shimura1024 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
旅行先で愛犬がご飯を食べなくなったので初受診。
気候変化による風邪という事で、薬の処方を受けました。
初めての動物病院でしたが、医院の予約体系がしっかりしているため、スムーズに予約が取れました。
先生や看護師の方々も、笑顔が多く、症状や診断結果の伝え方も分かりやすくて良かったです。

院内は他の医院とは比較出来ないですが、個人的には清潔で、照明などもペットに負担が少ないように調整されているのかなぁ、と感じました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺高血圧症 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
たいせつ動物病院への口コミ
色んな感想を目にしましたが… ネコ 投稿者: からころりん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
いつも親身になってくれて、患者(ペット)の気持ちに寄り添う治療をしてくださってます☆
悪い評価も読みましたが、「え〜!?」です(^_^;)
確かに待たされる場合もありますが、丁寧な説明を受けた時に「だから一匹に掛かる時間が長いんだ」と思いました。
先生はもちろん、受付の方や看護師さんの感じも良くて、いつもうちの子を可愛がってくださいます。
爪切りも私には絶対させないのに、看護師さんにはおとなしくさせてしまうくらいです(笑)

私はこれからもお世話になりますよ♪
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 楽天ペット保険
二度と行きません ネコ 投稿者: 真琴 さん
1.5
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
数年前からかかってました。
女医さんが居た頃はそれなりに良かったと思います。
獣医師もスタッフも揃っていて、特に若いスタッフの落ち込む飼主への気遣いには感謝しました。

昨年、一年ぶりにかかると全体的にレベルが下がってしまったなぁと。
患者さんも随分減って獣医師が1人で診察していて若い看護師1人かトリマーが診察の手伝いしてる様。

若い看護師がまだ慣れてなくて獣医師は怒ってました。

診察台に居た骨折してる家の猫から目を離し、猫が落下。
まぁ、飼主が見てたからキャッチしましたけど。

その時、爪切りお願いしたら凄く嫌がって泣き叫ぶ。
終わってみると神経もガッツリ切られて血だらけ。
尿が出にくくて診てもらいましたが、いつも膀胱炎だと言う。
それでも良くならず再診治療を繰返し半年間通院。

他の病院にかかってみようと行ったら、
幸い腎臓に問題はなく、食事療法と投薬で治療してみましょうと言われましたが、
ストルバイト結石 シュウ酸塩結石が多いので手術が必要になるかもしれない、
触診で結石があるのがわかる状態ですよ、と。

今のたいせつ動物病院は、ほぼ1人で獣医師が診察している状態で予約優先のため待ち時間が3時間以上や診察 会計含めて4-5時間経過とかザラです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 (膀胱結石) ペット保険
料金 6000~12000円 来院理由 元々通っていた
待ち時間短かったです。 イヌ 投稿者: 雨風446 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
昨年末からこちらにお世話になっています。
みなさん言われるほど待ち時間も長くないですし、スタッフの皆さんにはよくしてもらっていると感じています。

今回は膝のトラブルで通っていますが、無理に手術を勧める訳でもなく、うちは先生と相談してお注射と飲み薬で今の所いい調子です♪

アンケートで飼い主の意見を取り入れてすぐ改善しようという姿勢を見せてくれていますし、関東から引っ越してきて病院探しどうしようかと思っていたので、当たりの病院だと思ってます。こちらの口コミを見ると以前は違ったんでしょうか?少なくとも今通っている身としては、充分満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 3000〜8000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
たいせつ動物病院への口コミ
とても親切な病院です! イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
こちらの病院にはもう5年ほどお世話になっています!

生まれながら目、皮膚など弱く毎日の点眼が欠かせずこちらの病院でお薬を貰っています。

田舎にすんでいるためなかなか診察に伺えない時は電話で様子を伝え足りたくなった薬を配送してくださるなど、とても親切に対応していただいています!

先生もとても親切で優しい方なのでいつも安心して診ていただいています。

平日は仕事があるため病院へ連れていけないのですがこちらは日曜、祭日も開院しているのでとても助かっています。

ただ、日曜日など結構混んでいるので予約がなかなか取りづらい面もありますが…

混んでいると3週間以上は予約が取れない月もありますので、行ける日時が決まったら早めに予約の電話を入れると良いと思います(^^)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 10000円 (備考: 血液検査込み) 来院理由 元々通っていた
最悪な病院です。 イヌ 投稿者: ゴールドシップ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
この病院は最悪です。私の大切に飼っていた犬が

この病院の診断ミスで死にました。

ミスで死なせて 知らんぷりする悪徳医師…

他の病院なら助かった事を今でも悔やんでいます。

はっきり言って 腕はない。 他の書き込みでも あるように 薬付けにされたり、適当な診断をします。

死なせたくなかったら ここには連れていかない方がよいです。本当に愛犬の事を思うなら…

そして 最後まで適当な事を言って騙そうとする医者たち 本当に人間性を疑います。

ここの病院では最悪の結果の(死んでしまった)の後に
あれこれ 理由がつきます。
そして…平気な顔をして嘘をつきます。

待ち時間も最悪です。予約制になっているにも関わらず平気で待たせてごめんなさいの一言もありません。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
最低、最悪 イヌ 投稿者: adidas18 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
今でもあの日の事は忘れません。
病院の前は、通りたくもない。
ライナーを見るのも嫌。
先生方の嘘っぱち❗
尿管結石だから簡単な手術…退院日に熱を出して退院できません。の連絡…気が気じゃなく会いに行ったら、あれは危篤と言うものですよ?
ヨダレ垂れ流し、特にケアなし。
痙攣、特にケアなし。
あんな状態でまだ希望あります。
誰がどう見ても時間が短いのは目にみえてました、

亡くなったあとに大変な手術でした…だって❗
何もかも信用した私が馬鹿でした。
あの日のあの時、M病院に連れて行けば。。。
終りが短かったとしても、もう少しだけ隣で笑っていてくれたかもしれません。
動物はあなた達の実験台じゃない❗大事な家族です。
一生、他の犬は連れて行きません。
待ち時間だけ長くて、料金高いだけ高くて適当。
今でも後悔しかありません。

死に関わる手術なら受けさせなかった。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
たいせつ動物病院への口コミ
意味のない薬漬けにされました イヌ 投稿者: さくら596 さん
2.0
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
緊急で行きましたが問診のみで大きな問題はないと。心配なのでレントゲンをお願いして撮ってもらいました。
ここは基本頼まなきゃレントゲンほとんど撮ってくれません。
薬もとりあえずステロイド。副作用のこと考えての処方なのでしょうか?
ここに通っても症状が悪化するだけなので有名なM病院に移ってからはすぐに具合も良くなりました。
こちらでの対応、処方薬を説明したら意味なかったですねと一言。
どうしてその薬を出したんだろう?心配する部位が違うよねと。
診察のしかたもありえなかったみたいです。
年齢が若いと診察も数をこなしていないからか病気にも詳しくないんでしょうか?診察、説明、共にマニュアル通りのことしかわかっていないようなイメージでした。
軽い怪我や原因のわかるものならこちらでも良いかと思いますが、原因のわからない場合はオススメしません。
先生によるとは思いますが、大きな病気を見逃すような病院だと思いました。
はっきりした原因もわからないのに薬漬けにされて悔しくて悲しい気持ちでいっぱいです。
動物は喋れないんです。だからこそ隅から隅まで検査する必要があるのじゃないですか?
もうこちらにお世話になることはありません。

たいせつ動物病院への口コミ
混んでいますが素敵な病院です イヌ 投稿者: rinsanmomosan さん
投稿時期: 2015年05月
予防接種に行ったのですが、ワンコ一匹一匹に母子手帳のようなものをもらいました。(チョット感激しました(笑))

いつからだったか24時間体制にもなりました。(夜間診察料別途5000円くらいかかります)

初診料がかかりますが、金額も高くなかったです。トリミングもやってました。

鍼灸師の方もいらっしゃってペットに関してのことは何でも相談できる病院です。

先生も一人でないので混んではいますが、待ち時間はそんなに長くなかったです。

予約も出来ます。

子犬の初めての注射のときは受付の方の配慮があって、待ち時間もあまり長いのは良くないという事で先に診察していただきました。

予約していけばそんな事はなかったので申し訳なかったです(汗)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
料金 6200円 (備考: 予防接種・初診料入れて(大体ですが)) 来院理由 近所にあった
最悪 ネコ 投稿者: Caloouser57760 さん
投稿時期: 2015年03月
二度と行きたくないし、病院の前を通るだけで悲しくなります。
飼っていた猫を診察してもらいましたが、とにかく待ち時間が半端なく長い。
途中で怒って帰る人もけっこう見ました。
お腹にしこりがあると訴えましたが、触診で心配ないと流されました。
獣医さんに診てもらったので安心していたら、みるみる大きくなってしまいました。結局、腎臓が腫れていてリンパ腫と言われました。
獣医は、今、見つかって良かったなんて言ってましたが、既に手遅れでした。
あのとき、あんな病院を選ばなければもっと長生きできたのではないかと、今でも後悔しています。
ペットは必ず最後の時を迎えるのは覚悟していたつもりです。
でも、他の方に、こんな悲しい思いはしてほしくないです。

待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
たいせつ動物病院への口コミ
先生によると思います イヌ 投稿者: まかろん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
うちの子はよそにかかっていましたが、しっかり検査してもらえず不安でしたので、友人に勧められてこの病院を受診しました。
最初にうちの子の診察をしてくれたM先生は、ほかの方がいう先生とは別の先生だったのか、治療法(手術、抗がん剤、一般的なお薬での治療法の違いなど)かなり丁寧に説明していただけました。私もちゃんと納得がいって、すぐに手術をお願いいたしました。手術後の検査の結果で、あまり悪いものではなかったと分かり、ホッとしました!

先生が何人かいらっしゃるようなので、先生との相性で印象がかなり変わるのかもしれません。手術は院長先生がしてくださいました。
看護師さんもやさしい方が多く、待ち時間がとっても長かった以外はあまり悪い印象がなかったのですが、、、
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
たいせつ動物病院への口コミ
クチコミ聞いて行ったのに。。。 ネコ 投稿者: 名無し さん
1.5
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月
はっきり言って全く期待外れでした。
説明が丁寧で分かりやすいし、先生も優しい、なんて評判を聞いたのでいってみたら、全く逆でした。
専門用語でぼそぼそ何言ってるかわかんない声で長話されて、目も合わせない。
看護師の女の子たちは何聞いても「せんせーにきーてみますね」ばっかり。だったらわたしが自分で聞きますってキレそうになりました。医療の知識ほぼゼロの女の子たちにうちの子預けるの?って思ったら急に怖くなりました。

しかも中はどこも汚い。駐車場からドアをあけて待合室、診察室まで床が砂&動物の抜け毛だらけ、診察室内の床はよく見ると血の固まった跡が…普通すぐきれいにするもんじゃないですかね、特に血液なんて。

受付の女の子たちも一生懸命やってるのはわかるんだけど、頼りなさは看護師の女の子たちと変わりません。
入り口とか待合室を季節に合わせて飾り付けしてるんですが、力のいれどころが違う!って突っ込み入れたくなる感じです。

正直、院長の腕がいいことだけが取り柄の動物病院だと思います。
その院長も謎の体調不良で休みがち。去年の暮れから診察に出てないみたいです。
正直院長以外の先生は頼りになりません。
夜間の先生はいいみたいですが、そのためにわざわざ夜行くのもどうかなって思います…

そしてなんと言っても一番腹立たしかったのは、年中無休とか広告に書いてるくせに、しょっちゅう休診すること。
行ったら閉まってた、なんていうことも何回かありました。
患者のこと、何だと思ってるんでしょうね。

結論としては、一般受けする動物病院ではないと思います。
お金と気持ちに十分な余裕のある方なら、利用されてみては。。?わたしは、お金も気持ちも余裕がないので、もういきません。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 分からない ペット保険
たいせつ動物病院への口コミ
お勧めできません。 イヌ 投稿者: asahikawa さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年01月
院長先生が、病気がちで、院長の診察は、平日の予約診療しかしていません。
院長の体調不良で、診察が延期され受けれませんでしたが、その際、次の診療の予約が取れず1か月以上待たされました。
他の先生の医療水準が低く、経過観察、原因不明という診断が多々あります。
予約もなかなか取れず、予約なし診察も電話受付ができず、一度病院で受付後、診察まで、自宅に戻る等しなければならず、かなり待たされます。
夜間の女医さんの評判は高いので、こちらの病院にかかるのであれば、21時から24時に受診するのがお勧めです。0時以降は8000円の時間外診療がかかります。
院長先生は緑の森にお勤めの時には非常に評判のいい方でしたが、独立された後の経営方針には非常に疑問なところがあります。看護師さんは、若手の方が多く、医療知識が低い方が多いです。
たいせつ動物病院への口コミ
動物思いの優しい先生やスタッフたち ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
うちで飼ってる子猫2匹が風邪でくしゃみと目やにが出ていたため受診しました。
初診の時は予約していなかったので待ち時間は3時間ほどで、電話をくれました。
スタッフの対応は非常に親切で、先生も優しく診察もとても丁寧でした。
子猫にあまり薬を飲ませたくないと副作用のことを考えてくださり、その日は点眼薬と点鼻薬を頂いて帰りました。
次回1週間後と言われたのですが、人気で非常に混んでる病院なので5日前だと予約できませんでした。
先伸ばしにして予約したけど当日になって受診するとやはり混みすぎていたり処置が入ったりで受診は再予約となりました。
何度か電話しましたが自分の都合のつく日に予約をとることがなかなかできず、結局2回目以降は受診を断念してしまいました。
先生も信頼できてとても良い病院なので、それだけが非常に残念でした。
しかしそれでも受診者が多いので、やはりそれだけのいい部分があるんだと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険
料金 6,500円 (備考: 2匹分) 来院理由 看板で知った

たいせつ動物病院
〒078-8243 北海道旭川市豊岡十三条7-1-6 (Googleマップを見る)
0166-32-1770 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:00

※休診日:木曜日、日曜日