口コミ「本当に感謝でいっぱいです。」 (ネコの術後ケア) 札幌往診動物病院(往診専門) - 北海道札幌市豊平区【Calooペット】

さっぽろおうしんどうぶつびょういん

札幌往診動物病院(往診専門)

札幌市豊平区 豊平六条

札幌往診動物病院(往診専門)の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

札幌往診動物病院(往診専門)への口コミ
本当に感謝でいっぱいです。 ネコ 投稿者: mao さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
昨年お世話になりました。

別の動物病院で手術をしたのですが予後が思わしくなく
最期は自宅でと返された時にお世話になりました。

帰宅翌日気にかかる事があり掛かりにつけに電話しましたが「退院したばかりでまた連れてくるのは猫に負担なので、様子を見てください」と。

確かに退院翌日に猫を動かすのはとても負担だと言う事もわかりますが。。。
でも飼い主としてはこのまま様子見とはいかない状況でした。

気づけば傷口から沢山水が出て毛がびちゃびちゃで色も変色、本猫もとても苦しそうで、助からない事も理解してましたが、黙って見ているのもとても辛く、往診して頂ける所を探してこちらの病院を見つけました。

急な電話で来てくれるかどうかわからなかったのですが、折り返しで電話をいただいて、「最期だとは解っているのですが、何とか少しでも楽にしてあげたいのです。見て頂けないでしょうか?」と言うと、解りました!とすぐに来ていただけました。

取り乱して電話してしまったので傷口の水の事を伝えるのを忘れてしまったのですが何とか綺麗にならないでしょうか、とお願いした所パパっと、「聞いてなかったので応急ですが」と言いつつ綺麗に処置してくれて、今後の水の抜き方まで教えて頂きました。大変な手術で頑張ったんですね、と愛猫をねぎらってくれました。新しく取り替えて貰った清潔な綿と包帯で猫も気持ちよさそうでした。
栄養剤なども注射して頂いたり、この様な状態でも猫の為に出来る最大限の事をして頂きました。

愛猫は亡くなってしまいましたが、最期に本当に親切にして頂いて感謝しております。
動物にも飼い主にも親切で優しい先生だと思います。
病名 術後ケア ペット保険
料金 9000円位円 (備考: 往診で、初診で色々して頂いてこの金額。大変助かります。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った