ポックル動物病院の評判・口コミ - 北海道札幌市手稲区【カルーペット】

ぽっくるどうぶつびょういん

ポックル動物病院

札幌市手稲区 前田七条

ポックル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ポックル動物病院
〒006-0817 北海道札幌市手稲区前田7条10-6-12 (Googleマップを見る)
011-590-1830 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※水曜日と日曜・祝日の午後は休診です。水曜を除く平日と日祝日の12時~16時は手術と往診を行っております。 往診:要予約 / ペットホテル:要予約

ポックル動物病院への口コミ
投稿者: きなこもち さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
飼っているボールパイソンのよだれが酷く連れて行きました

症状などから、マウスロットではないようだから肺炎ではないかとの事で、抗生物質をいただき、1週間ほどは落ち着いていました
その後再発し、結局は亡くなってしまいました
亡くなる少し前に知ったのですが、ボールパイソンなどのパイソン系の蛇で感染する風邪のようなウイルスに罹ったようです
購入したブリーダーさんの所で流行っていたようです
治療法がわかっていないようで、よだれが酷くなると餌すら食べられずそのまま衰弱し亡くなります
綿棒などでよだれを除去しても一時的なものであまり効果はありませんでした

購入前に知ることができていたら、と後悔しています
この子だけでなく、他に買っていたボールにも移り、マラヤンにも移り数匹亡くなりました

病院自体は、とても綺麗で丁寧に対応していただきました
予約して行っても混んでいて待たされましたが、仕方ないのかなと思います
駐車場に停められる台数が少なかったので、もう少し広い駐車場だと良いなぁと思いました
数少ない爬虫類を見ていただける病院なのでこれからも続けていただけたらと思います
動物の種類 ヘビ (ボールパイソン) 来院目的 通院
診察領域 症状 よだれが大量に出る
投稿者: 黄玉523 さん
3.0
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
急に病院にかかる事になったのですが、土日でもどこかしらの時間は空いていたので予約は取りやすかったです。
大型犬も小動物も全て同じ待合室で、椅子も簡易的な椅子なので狭いです。
スタッフの数は多く受付の方の対応も良かったです。
先生は淡々と話す方でした。
爪切りもお願いしましたが
診察中は診療室から出なければいけなかったので、
先生が切るのか他のスタッフさんが切るのかもわからず少し不安はありました。
結果的には問題なく終わりましたが、もう少し説明があると親切かなと思います。
投稿者: alpus さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
最初はとっつき悪い感じに思えたが、大きな誤解だった。
小鳥が弱って行った。処置や薬を貰い、数日後の予約を取って帰った。
が、その予約日の朝、亡くなってしまった。
予約取り消しの連絡を入れなければと思い、電話した。
てっきり受付の女性に告げただけで終わりだと思っていたのだが、
先生につなげてくれた。
もっと早くに病院に連れて行かなかった後悔を話したが、
先生は「いくら早く来ていたとしても、この年齢の鳥だといつどうなるかはわからない事。自分を責めることは有りません」と優しい口調で言ってくれた。
『人からこんなに優しく言われた事なんて初めてかもしれない・・』
と、数十年ぶりに涙が止まらなくなった。
信頼してペットを連れていけるクリニックです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸障害 ペット保険

トムどうぶつ病院

北海道札幌市西区発寒6条14丁目5-1
011-688-7741
循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
札幌市西区にある犬猫専門『トムどうぶつ病院』土日も診療。専門病院との連携。猫専用待合室有り。無料駐車場4台完備

えのもと動物病院

イヌ ネコ 鳥

かんのペットクリニック

北海道札幌市手稲区前田二条11-8-21
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

• 犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療 NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する山田継生先生に伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 山田 継生先生
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長