口コミ「感謝でいっぱい」 (シマリスの腫瘍) ポックル動物病院 - 北海道札幌市手稲区【カルーペット】

ぽっくるどうぶつびょういん

ポックル動物病院

札幌市手稲区 前田七条

ポックル動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ポックル動物病院への口コミ
投稿者: ウリボウママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
シマリスのウリボウ。5歳になりました。
いつもホッペにいっぱいごはんを貯めています。
あるとき、右のホッペだけがいつも大きくて・・この子右側だけごはん入れてる??それが続いておかしいよねって近所の病院に行ったら腫瘍が見つかりました。ほお袋の中@@ 手術は難しい・・それを聞いたとき私も場所が場所だけに無理なんだろうなと思い見守ろうって思ったけれど大きな重そうなホッペを毎日見てて苦しくなりネットでのリスつながりの人に相談。
セカンドオピニオンをすすめられました。
住んでる地区の病院に電話しても飼い主さんがつかめないと診られませんと言われ・・ウリボウはたまになぜなぜさせてくれるけれどつかまれるのは嫌でガブッときます。無理かな・・・と思ってたら神戸のリス友さんから東京の方からの情報で自分もお世話になった、いい先生がこの街で開業してると。
すぐに調べて電話していきました。
手術ができる!もしものリスクもあるかもでウリボウにとってそれがいいことなのかは自信がなかったけれど先生に賭けてみました。
また元気なウリボウに会えました。
ウリボウのホッペの傷をみると神業に思えます。

これから高齢となっていくウリボウ。
うちにはもう一匹同じ年のエアルもいます。
これからも何かあったらポックル動物病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状