口コミ・評判 6件: よつば動物病院 - 北海道恵庭市【Calooペット】

よつば動物病院
よつばどうぶつびょういん

恵庭市 黄金南
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

良い病院です イヌ 投稿者: ストロベリー618 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年01月
以前愛犬のことでお世話になっていました。
去勢手術や歯石除去をお願いした際も、事前説明もしっかりしていただけたし、施術中のビフォーアフターの状態もPCを使って 写真を見せて頂きながら丁寧に説明していただけました。
その他の怪我や病気で通院した際も とても親切に丁寧にご対応頂きました。
緊急のことで時間外にお電話した際も、着信履歴を見て?直ぐに折り返しのお電話を頂いて、すごく心強かったのを覚えています。
誠実でご丁寧な対応をしていただいた事に感謝しております。
動物の種類 イヌ 来院目的
よつば動物病院への口コミ
我が家の猫は合いませんでした。 ネコ 投稿者: 黒雨310 さん
2.0
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
猫のワクチン、健康診断目的で受診しました。
札幌市から引っ越してきて以前の病院に通うのが難しく、市内で口コミ評価が高かったのでこちらの病院に決めました。

ワクチン接種は無事に終わり
毎年の健康診断の血液採取時に先生が、猫が動かないように脚をガっと抑えたため猫が恐怖でパニックを起こしてしまいました。今まで聞いたことがないほど鳴き叫び骨が折れたのでは?と思うほどでした。看護師達が補助で更に抑え血液採取は終わりましたが、猫がパニックを起こしてるのに「大丈夫だよ〜」など安心させるような声掛けもなく、スムーズにいかないことにイライラしてるようで今までの病院と違うなと感じました。
以前の病院では緊張するぐらいでパニックを起こすことはありませんでした。
その後、別の市内の病院に変えましたが、そちらでは優しく声掛けや撫でたりしてくれ動物への愛情を感じます。ただ恐怖を覚えているのか血液検査はしない方が良いと判断されました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
よつば動物病院への口コミ
親切丁寧そして優しさ ウサギ 投稿者: くる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
我が家で飼っている兎で、お世話になっています。小さな事でも、兎に角、丁寧に教えていただけますし、不安をぬぐい去ってくれます。ペットのケアのみならず、飼い主の心のケアも、してくれるドクターです。

また、保護うさぎも、受診したのですが、丁寧に受診していただけ、安心して飼育しています。

スタッフさんも、温かさ優しさに満ち溢れています!

ここ以外は、考えられません!

また、院内においても、清潔で、ゴミ一つありません!

人にもペットにも、優しい病院です。

何かあったら、こちらの動物病院は、オススメです!!!!!
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
よつば動物病院への口コミ
素敵な病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: まみー さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
はじめはトカゲを連れていきました。
市内の病院で引き受けてくれるのはこちらだけでしたので、連れていったところ、とても親切に相談にのって頂き、治療もしていただいて無事に治りました。
それからしばらくして猫を保護したので、こちらの病院へ連れていって診察をして頂いたところ、保護猫割引なるものがあり、とても助かりました。
家族皆猫アレルギーなのですが、先生に相談にのっていただき、飼うことにしました。
猫を飼うために家を買うことにしたのですが、猫のための部屋作りなどの相談にものっていただいたり、すごく嬉しかったです。
去勢についても病院ごとに値段が違うことなどを相談しても他の安い病院へかかっても大丈夫だと言っていただいたり、値段の理由なども教えていただきました。
どこの病院でもいいからきちんと適切に処置することが大事だと言ってくれるお医者様はこちらだけだと思います。
本当に信頼できるお医者様です。
お医者様がこのような方だからか、他の医療従事者の方も、親切で丁寧で人当たりがとても良いです。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸音がおかしい
病名 肺炎 ペット保険
よつば動物病院への口コミ
とても信頼のできる先生 イヌ 投稿者: 嵐749 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
新しく病院が出来たので最初はセカンドピニオンとして行きました。ところが先生の対応、診察 全てにおいて驚かされることばかりでした。こちらの質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくれます。動物救急にいらした先生なので いろんな見方から助言をしてくれ料金も こちらの方が負担が少ないですよ、など 飼い主さんの気持ちをとても良く理解してくれています。丁寧な診察なので待ち時間が長くなるかもしれませんが、ここの先生に診察してもらえるなら、どれだけ待ってもいいと思えます。最近は診察前の時間なら入り口に診察順ノートができました。動物病院も何件か行きましたが ここの先生に勝る方は いません。それほど信頼していい先生です。
病名 ペット保険 アイペット
よつば動物病院への口コミ
信頼感のある動物病院です ネコ 投稿者: ペコちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
猫の循環器系の病気で、週に2,3回通院してお世話になっております。
何度か電話で、色々と相談させてもらっていましたが、とても感じ良く対応してもらえたので受診しました。
病気の説明や、内容、処置等、きちんと分かりやすく丁寧に説明してくれましたので、安心してかかる事が出来ました。
医療器の設備も最新のものが揃っているので、検査も速く正確にやってもらえます。
何でも気軽に話せて、とても良心的な信頼が出来る獣医さんです。
スタッフの方々も感じが良かったです。
多頭飼いなので、これからもここの病院にお世話になっていこうと思っています。
病院内も、待合室が吹き抜けになっていて、陽射しがたくさん入って気持ちがいいですよ~

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った

よつば動物病院
〒061-1409 北海道恵庭市黄金南7丁目-9-11 (地図)
0123-32-0428 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

※その他の動物は相談ください

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

※日祝および木曜午後は休診。新患の受付は受付終了の30分前までです。