Pick Up!
clair さん
2015年09月投稿

オススメ。

木村先生に診察していただいて5年になりますが、
先生は”何でも話せる気さくな獣医さん”そのものです。

いつも笑顔で飼い主の私達の気持ちになって接してくれるので、
信頼でき、安心して診てもらえます。

診察の際は、よく話し合ってくれて、患者犬にとって一番良い方法を考えてくれます。

最近もうちの子が、危ない状態になりましたが最善を尽くしていただき、
今はもとの生活に戻りつつあります。

開院したばかりの病院はとてもきれいで、スタッフの方々も笑顔で優しくとても感じが良いです。ドッグランがあるのもオススメです。

こういう先生があまりにも少ないのが悲しい現状です。
少し遠いですが、また何かあったらお世話になりたいと思っています。

しょうた動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)

ブッシュ334 さん
2020年07月投稿

優しい先生で安心できます

比較的新しい病院で清潔感があります。隣には小さなドッグランがあるので、小型犬には十分遊べます。数年前からこちらの病院に通っていて、先生はとても優しく親切です。質問もしやすいので安心して通うことができます。うちの子は下痢が続いていたので、下痢止めを出してもらいました。看護師さんや受付の方の雰囲気もいいと思います。友人もこちらの病院に通っていますが、やはり先生の雰囲気が好きだと話していました。私は参加したことがないですが、時々ドッグトレーナーの方を招いてしつけ教室なども開催されています。駐車場も十分な広さがあるので通いやすいと思います。

しょうた動物病院
イヌ 《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ)
2019年10月
下痢をしている

2.0
松葉178 さん
2019年09月投稿
ハムスター

ハムスターを診ていただきました

なかなか苫小牧では小動物を診てもらえる病院がなく片っ端から電話で聞いたところ、ここでは診てもらえるとのことで2.3回行きました。病院内は綺麗で駐車場も広く、特に待たされることもありませんでした。しかし診察では触るわけでもなくレントゲンを撮ったりするわけでもなくケージ越しから見るだけで、それでちゃんとわかるのかな?と思いました。薬(抗生物質?)を出していただきましたが結局何の病気かも分からず、症状は治らず…平均寿命よりも早くに死んでしまったので持病があったのかなとは思います。小動物専門病院ではないので仕方ないとは思いますが本格的に診ないのならば小動物の診察はしないと言ってくれた方がまだ良かった気がします。

しょうた動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2017年

にゃんさん さん
2018年04月投稿

私には合いませんでした

自宅で飼ってる猫の排便がうまくいかず気になり、2.3日吐き続けていつもと違うのでしんぱいで連れて行きました。開業1年も経たないので綺麗な建物、自宅からも近いのでこちらを選びました。女性のスタッフは良かったんですが。最初に猫の体温を測るためにお尻に入れ、その時先生の鼻に毛がついたみたいで、自分の鼻をティッシュでかんだ後そのままうちの猫の背中を撫でて毛を取りました。なにごともなく話はじめ、これを見て嫌な感じがしたので本当は予防接種もお願いしたかったけど違う病院に行きました。事務的に猫扱うし、人の目も見ないし話の聴き方感じ悪い。二度と行かない。

2017年10月

pompomkun さん
2018年02月投稿

とてもいい病院です

祝日のお昼過ぎに、6歳になるポメラニアンの女の子が吐いた後下痢に。今まで吐くことはあったけれど、下痢になることはなかったので心配になり、いつも行く動物病院へ行こうとしたらお休みだったのでこちらの病院へ。結構混んでましたが、10分ぐらいで診察室に入ることができました。診察の時もとても優しい雰囲気の中で、犬の周りで環境に変化はなかったかなど質問してくれて、実は家には一か月前に保護した子猫がいて、そのことを話すとストレスだねと診断してくれて下痢止めと胃薬を処方してくれました。まさかストレスで下痢まですると思っていなかったので、驚きましたが、その後お薬も効いたようですっかり治りました。

2017年11月
ストレス性胃腸炎
アイペット
胃薬, 下痢止め

れんが543 さん
2017年11月投稿

お世話になりました

愛犬の胸にしこりが見つかり
今まで行ってたところではなく
近所のこちらに受診しました。

先生はとても説明丁寧でした。
しかし
手術して摘出した腫瘍はガン。
目に見える腫瘍は取ったとおっしゃってましたが
細胞検査でリンパにまで及んでました
抗がん剤、少し様子見、サプリメントの三択を迫られ
抗がん剤は苦しむところを見たくない
サプリメントはあまり効かないとのことで
様子見を選択。

2ヶ月後肺に転移。
余命1、2ヶ月と言われましたが
1週間で亡くなりました
先生が最後の受診で愛犬を撫でながら声を何度もかけてくださったのが印象的でした。

最期は自宅で看取れたのでよかったんじゃないかなって思います。

受付の方もとても親切でした。

2017年03月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
乳ガン

aaa さん
2017年10月投稿

とても親切で優しい。

飼い犬が危なかったときに
助けていただきました。
結果手術をすることになりましたが
手術が終わると連絡をくださり
安心して、退院まで過ごせました。

先生は物腰柔らかく
聞いたことには丁寧にお答え頂き
心配な気持ちもありましたが
安心して任せられました。
先生たちには感謝しかありません。

飼い主がパニックになっても
先生の人柄や病院の雰囲気に
助けられる方も多いと思います。
看護師さんもお優しいです。

心の底からオススメします!

2016年

鶏頭576 さん
2017年06月投稿

とても良い先生です。

違う動物病院で、長くは生きられないかも…と6ヶ月の時言われて、助けたい一心でこちらの病院に来ました。その時は即入院させてくれて、状態が落ち着きました。手術は別の大きな病院でしたのですが、病院まで遠い事もあり、術後のケアと相談にのってくれました。 どんなに忙しくてもちゃんと話を聞いてくれる先生です。突然の電話にも対応してくれます。ホントに良い先生です! スタッフの方も親切で感じの良い方ばかりです。 これからもお世話になります!

2016年11月
呼吸器系疾患
誤嚥性肺炎

ユウジ さん
2016年07月投稿

本当に親身になってくれる病院です

もう亡くなってしまいましたが、高齢のシーズーを最後まで面倒を見ていただき本当に感謝しています。
16歳だったので、最後はなかなかごはんが食べられなかったのと、腎臓の機能が低下しており、おしっこが出にくくなっていましたが、投薬や注射でできる限り楽に過ごせるように新味に対応してくださいました。
何よりも、休憩時間にもかかわらず電話でいつでも対応して下さる安心感は大変ありがたく本当に感謝しています。

おかげさまで、最後の時間を家族全員で穏やかに過ごすことができ少しづつですが最後の日まで大好きなおやつを食べさせてあげることが出来ました。
これからも猫とチワプーがお世話になりますが、改めてお願いします。

また、犬猫以外にも鳥や小動物の面倒も見てくれます。
他の方の書き込みでは、あまり良い評価をされていない方もいらっしゃいますが、長年インコを飼っている知人を紹介した際は、鳥の治療経験豊富な良い先生だと言っていました。
獣医さんとは相性のようなものもありますし、治療方針はドクターによって様々な考え方があるので難しい問題ですが、確実に言えることは、ここのスタッフの方々は家族と一緒に親身になって誠実に治療にあたってくれるという事です。

私は一生、こちらの動物病院でお世話になろうと思っています。

しょうた動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2015年06月
腎・泌尿器系疾患
口が臭い
慢性腎不全

うちのねこ大好き さん
2016年07月投稿

優しい先生です

3回くらい行ったでしょうか。
知り合いの知り合いのねこを引き取り、健康診断を兼ねて初めて去年の9月に伺いました。その時はうちのねこが暴れて血液検査が出来ませんでしたが、それからたぶん2ヵ月後くらいに行った時は前回の暴れ方はなんだったんだというくらい、難なく血液採取出来ました。
先生と看護士さんの優しさが伝わったのでしょうね。私自身こちらの動物病院に行くのが楽しみです(笑)。
…と言うのも、うちのねこをいい子だって褒めて下さるのがうれしくて(笑)。
定期的に血液検査と9月にはワクチン接種を考えていますので、それまでうちのねこに何事もありませんように。
また伺いますのでよろしくお願いします。安心できる動物病院です。

(お昼寝中)

しょうた動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年09月
血液・免疫系疾患
水を大量に飲む

あきちゃ723 さん
2016年04月投稿

気にならない方にはオススメ

掛かり付けの病院が遠いので、近隣の病院にかえてみようかと、下見がてら狂犬病のワクチンを射ちに連れていきました

先生、スタッフの方はとても感じのいいかたで、先生も優しく、丁寧で、解りやすい説明で満足しましたが

狂犬病の注射だけで言ったのに
たのんでもいない、耳掃除をかってにされました

最初は『サービス⁉』と思ったのですが
会計で、しっかり料金とられました

それなら、一言『耳垢掃除しておきますか?』と聞くべきじゃないのかな?と…

今後も飼い主の許可なく、勝手にされて、あとからお金を請求されるのは困る😥と思い
やはり、引き続き以前の病院に通院することにしました

とても良い病院だと思います
それが気にならない方でしたら、オススメします

予防接種

megumi323 さん
2016年02月投稿

ありがとうございます

突然の来院でしたがスタッフ女性2人の心ある対応には大変感謝してます。診察していただいたのははごろもセキセイインコです。顔が濡れていることを診てほしかったのですが、濡れている原因は嘔吐によるものだと診断されました。聴診器をあてて呼吸を確認することもなく、弱ってますねを連発。弱っているから行ったのに…と悲しくなりました。恐らく犬や猫には力を注いでいるのでしょう。鳥には素っ気ない対応です。いつも行く病院は必ず聴診器をあててくれます。この日は天候が悪く、いつも行く病院へ行くことができず神頼みで来院しましたが、納得いく診察ではありませんでした。翌日いつも病院で毛先を確認してくださいました。顔の濡れと、メガバクテリアは必ずしも結びつきません。疥癬の治療もしていただきたかったです。

2016年02月
顔が汚れている
メガバクテリア
看板で知った

口コミをさらに読む

基本情報

0144-77-6263

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

※その他動物については、ご相談ください。

サイト

09:00-12:00-
09:00-12:0015:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※休診日/日曜日