アイリス犬猫病院の評判・口コミ - 北海道札幌市白石区【カルーペット】

011-876-8679
あいりすいぬねこびょういん

札幌市白石区 本郷通
皮膚系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
南郷7丁目駅より徒歩7分の犬猫専門病院。土曜17時まで、日曜は19時まで診療。無料駐車場4台完備。
「アイリス犬猫病院」は、南郷7丁目駅より徒歩7分の犬猫専門病院です。

平日・日曜は19時まで、土曜も17時まで診療をおこなっておりますので、平日お忙しい飼い主様もお仕事帰りやお休みの日などにご通院いただけます。

1)診察案内
どんな些細な事でも、実は大きな問題が隠れているかもしれません。
健康診断や各種ご相談もお受けしておりますのでお気軽にお問い合わせください。

2)ねこちゃんドック・わんちゃんドック(予約制)
検査結果に対して報告書を作成いたします。異常が発見されれば、それに対する治療プランをご提案いたします。

3)マイクロチップ
当院はマイクロチップ対応病院です。
災害や事故に備えるためにも、マイクロチップの挿入をおすすめいたします。

無料駐車場を4台ご用意しておりますので、お車でお越しの際は、ご利用ください。

しまじろう

15歳の猫が昨年冬に腎不全になってしまいずっとお世話になってます。初診の時は、水も飲めなくなるほど衰弱していましたが、すぐに検査、点滴をして下さり今はとても元気になりました。でも高齢の猫なので、足が痛... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月
あや

中型犬の犬を飼っているのですが急に震えだし動かなくなってしまい 触ろうとしたらキャンキャン鳴いてしまいどうすることもできず 困っていたのですがこちらの病院に電話をかけ、犬の状態を教えたら 処置の... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2016年12月
0107

みなさんとても親切で愛犬も私も大好きな病院です。先生はお若いですが素晴らしいと思います。不安なことがあればその対策など考えて提案してくれます。説明もわかりやすくて混んでいても急かされたことも一度もあり... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2015年

診察案内

当院では早期発見・早期治療を心掛けております。

診療科目:一般内科、一般外科、眼科、皮膚科、歯科、腫瘍科、神経内科、運動器内科、消化器科、内分泌・血液疾患、各種健康診断、検査ほか

ねこちゃんドック・わんちゃんドック(予約制)

・身体検査
・血液検査(完全血球計算、血液化学スクリーニング検査)
・Ⅹ線検査(胸部、腹部)
・超音波検査(心臓、腹部)
・便検査
・尿検査

マイクロチップ

当院はマイクロチップ対応病院です。

近年、様々な災害で動物たちと離れ離れになってしまう。
マイクロチップを挿入しておくことで、万が一迷子になってしまっても発見される確率がぐっと高くなります。

マイクロチップは直径2㎜程度のごく小さなもので、注射と同じように背中のあたりに挿入します。痛みも予防注射と同じ程度だといわれております。安全な身元証明の方法として世界中で使用されております。

なお、施術をご希望される方は事前にご連絡をいただきますよう、お願いいたします。

中村 匡佑

私たちアイリス犬猫病院は、動物と人の関係性を良好に保つための医療。
これを使命として日々診療を行っております。

病気の治療はもちろん、食事のこと、運動のこと、動物たちとの暮らし方について動物に関するどんなことでも相談できて、かつ気軽に立ち寄れる。
アイリス犬猫病院は皆様にとってそんな場所になれればと考えております。

診療では「インフォームドコンセント」の概念を基に、現在どのような状態で、どのような検査が必要で、どのような治療があるのか。そして、それらの「メリット」、「デメリット」など。
あらゆる疑問点を解決したうえで納得していただき治療を開始するよう心がけております。

皆様の大切なご家族であるワンちゃんやネコちゃんの健康をお守りしたいので、アイリス犬猫病院はより良い獣医療を提供する為の努力を惜しみません。

当院で対応することが難しいより高度な治療が必要な場合には、大学病院や近隣の施設との協力体制も整っております。

いつでも気軽に立ち寄ることができ、 地域のホームドクターとしての枠を超えた場所を日々目指しております。

どんなことでも気軽にご連絡ください。

スタッフ紹介

獣医師 倉本 聡

獣医師として最も大切なことは、飼い主様とのコミュニケーションだと考えております。

家族の一員であるわんちゃんやねこちゃんの“声”を、飼い主様を通じて聞き取ることが診断、治療につながります。

動物病院という場所は病気が無ければ来てはいけない場所ではありません。
是非気軽にいらっしゃってください。

私自身獣医療全般はもちろんのこと、特に腫瘍科として専門性の高い医療を目指し、日々の最新情報などを皆様に発信すべく日々研鑽を積んでおります。

ご家族にとってのベストな治療は何か、生活の質を高めるために必要な事、できることはないか。
それらを一緒に考えたいと考えておりますので、疑問点や不安なことがあれば遠慮無く仰ってください。

看護師 宇野 芽衣

飼い主様に安心感を持っていただけるような、丁寧で優しさをもった看護ができるように日々努力していきたいと思っております。
食事のご相談から日々のケアまで何でもご相談くださいね!

認定動物看護士、JKC公認トリマー、愛玩動物飼養管理士、ヒルズ栄養学セミナー修了、ロイヤルカナン栄養学セミナー修了

看護師 青山 華澄

患者様の目線に立ち、何でも相談できる明るい雰囲気作りを心掛けております。
ドッグマッサージも担当しておりますので病気や年齢のお悩みにもお役に立てることがあるかと思いますので、気軽に声をかけてくださいね。

認定動物看護士、JPMA認定ペットマッサージセラピスト、愛玩動物飼養管理士、ヒルズ栄養学セミナー修了、ロイヤルカナン栄養学セミナー修了

トリミング

アイリス犬猫病院
〒003-0025 北海道札幌市白石区本郷通7丁目北7-16 (地図)
011-876-8679 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患

--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00
-----14:00-17:00--

※お車でお越しの場合は、南郷通と12号線の間の水源地通り沿いにございます。 目印は付近にシャトレーゼさん、札幌白石記念病院、ラーメンまるいしさんがございます。

• 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意 NEW

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長