アイリス動物医療センターの評判・口コミ - 北海道札幌市白石区【カルーペット】

アイリス動物医療センター
あいりすどうぶついりょうせんたー

札幌市白石区 本郷通
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患
南郷7丁目駅より徒歩7分の犬猫専門病院。土曜17時まで、日曜は19時まで診療。無料駐車場12台
2015年の開業以来、私たちは多くの皆様に支えられ開業5周年を迎えることができました。
動物たちや飼い主様のため、もっと便利でより高度な獣医療を提供する。「アイリス犬猫病院」は2020年8月3日、「アイリス動物医療センター」へと移転・改名しました。

アイリス動物医療センターの3つの特徴

1、チーム医療の実践
常勤獣医師4名と道内外から招聘する獣医師3名で科目別の診療を実施いたします。
外科、内科、循環器科、腫瘍科、皮膚科、歯科、麻酔科
これら7つの科目をそれぞれの獣医師がより深く学ぶことにより総合的な医療を提供いたします。

2、来院する動物たちに優しい待合室
「猫専用待合室」と「犬専用待合室」を設けました。
いつもと違う匂いや雰囲気の動物病院で、少しでもストレスが少なくお待ちいただけるように配慮しています。

3、もっと身近に、もっと便利に
専用駐車場を12台設け、オンライン予約やLINEでの食事注文(※)が可能になります。
2方角地に面し、交通量が少なく駐車しやすい環境ですので運転が苦手な方でも安心です。
さらに、Web上でのオンライン予約が可能になり、どの日程が空いているかが見やすくご自宅にいながら予約が可能です。
さらにはLINEの友達機能を利用して獣医師の勤務表の確認やオンライン予約、食事注文まですることが可能です。
(※:食事注文は当院で食事を処方された方のみに限ります)

今までの相談しやすさや、病気にさせない予防の意識はそのままに、もっと身近で頼れる存在あり続けられるよう、これからも日々進歩してまいります。

〜当院で一緒に働きませんか?〜
当院では動物看護師、獣医師、トリマー、受付を募集しております。見学などは随時募集しておりますのでお気軽に当院人事担当の川口までご連絡くださいね。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

中村 匡佑 センター長
街の頼れる獣医たち vol.044

スタッフ一丸、患者様のために。高度医療を実現するチーム医療

犬にも猫にもやさしい病院へ。1.5次診療を提供する“かかりつけ”病院

札幌市白石区の「アイリス動物医療センター」は2020年に移転リニューアルをした動物病院だ。チーム医療を実践し、症状にあわせてその科目に特化した獣医師が高度な医療を提供する。中村匡佑センター長と倉本先生、加藤先生、波田先生に病院の特徴を伺った。 もっと読む

よいぴよ

愛犬がプラスチックを誤飲し、お世話になりました。 処置の前に、料金について、そして「この方法で駄目だったらこちらの方法をとります」「これはこういう目的で行う処置です」というように、治療についての... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年05月
シェル

毎年、狂犬病予防と混合ワクチンに行きます。 健康診断やマダニ予防、フィラリア予防、年間パスポートという割り引き券等も付いて、お得なプランがあります。 先生も丁寧です。 コロナウィルス対策で、いつ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年04月 | 来院時期: 2020年04月
2.5
ヒッスイ

腎臓が悪くなり膀胱炎になったのがきっかけでここに通院し始めました。 2年前に心臓の疾患が原因で急変し動けず食べれず…だった時にも親身に対応していただき、現在は投薬治療が続いているものの以前とほぼ変わ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月

診察案内

当院では時間帯予約制を実施しております。
事前にインターネットやお電話、ご来院時に時間帯のご予約をしていただけると待ち時間が少なく便利です。(緊急時、その他診療内容により待ち時間が発生する場合もございます)
時間帯予約外でも当日の診療は可能です。その場合ホームページから受付をしていただきますとこちらからお呼び出しをいたしますのでお近く、もしくはご自宅でお待ちいただけますのでご利用ください。

診療科目:外科、内科、腫瘍科、循環器、皮膚科、歯科、神経内科、整形外科、麻酔科、各種健康診断、検査ほか

トリミング(予約制)

獣医皮膚科認定医及び当院常勤の皮膚科担当の獣医師監修のもと、皮膚の状態に合わせた施術を行います。
わんちゃんの皮膚の疾患は多岐にわたり、どれも一筋縄ではいかなかったり、場合によっては根治ができないものもあります。ですが、そういった疾患でこそスキンケアが特に重要で、お薬を使用せずシャンプーのみで皮膚を健康な状態に保つことも可能な場合があります。
そのためにも皮膚状態の診断は不可欠ですので、皮膚にお悩みの方はトリミング時に声をかけていただければ当院の皮膚科担当の獣医師の診察を受けることも可能です。

専門科診療について

当院では月に1度、皮膚科担当獣医師と循環器担当獣医師の非常勤獣医師による外来日がございます。
非常勤獣医師による診療日は別途当院ホームページのカレンダーでお示しいたしますのでご確認ください。

中村 匡佑

所属学会・セミナー
獣医皮膚科学会
日本循環器学会
日本獣医救急集中治療学会
RECOVER BLS & ALS Rescuer course 履修

私たちアイリス犬猫病院は、動物と人の関係性を良好に保つための医療。
これを使命として日々診療を行っております。

診療では「インフォームドコンセント」の概念を基に、現在どのような状態で、どのような検査が必要で、どのような治療があるのか。そして、それらの「メリット」、「デメリット」など。あらゆる疑問点を解決したうえで納得していただき治療を開始するよう心がけております。

現在は道内外のセミナーや学会参加、皮膚科の専門診療を行うVDT、および循環器の医師と提携、および自身も眼科のトレーニングを受け、勤務医の倉本は腫瘍科、歯科と専門的な分野の開拓を行い診療レベルの向上に日々努めております。

病気の治療はもちろん、食事のこと、運動のこと、動物たちとの暮らし方について動物に関するどんなことでも相談できて、かつ気軽に立ち寄れる。アイリス犬猫病院は皆様にとってそんな場所になれればと考えております。

スタッフ紹介

獣医師 倉本 聡

所属学会・セミナー
獣医がん学会
日本小動物歯科研究会

獣医師として最も大切なことは、飼い主様とのコミュニケーションだと考えております。

家族の一員であるわんちゃんやねこちゃんの“声”を、飼い主様を通じて聞き取ることが診断、治療につながります。

動物病院という場所は病気が無ければ来てはいけない場所ではありません。
是非気軽にいらっしゃってください。

私自身獣医療全般はもちろんのこと、特に腫瘍科として専門性の高い医療を目指し、日々の最新情報などを皆様に発信すべく日々研鑽を積んでおります。

ご家族にとってのベストな治療は何か、生活の質を高めるために必要な事、できることはないか。
それらを一緒に考えたいと考えておりますので、疑問点や不安なことがあれば遠慮無く仰ってください。

トリミング

求人

アイリス動物医療センター
〒003-0025 札幌市白石区本郷通7丁目北4-16 (地図)
011-876-8683 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:00-
-----14:00-17:00--

※祝日の診療時間は該当する曜日の診療時間に準じます。

※休診日・夜間の対応について

夜間・休診日の対応につきましては原則夜間動物病院・または事前に当院までご連絡ください。

〒003-0025 札幌市白石区本郷通7丁目北4-16

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長