アイリス動物医療センター

札幌市白石区 本郷通
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
口コミを投稿する

南郷7丁目駅より徒歩7分の犬猫専門病院。土曜17時まで、日曜は19時まで診療。無料駐車場12台

アイリス動物医療センターの3つの特徴

1、チーム医療の実践
常勤獣医師6名と道内外から招聘する獣医師3名で科目別の診療を実施いたします。
外科、内科、循環器科、腫瘍科、皮膚科、歯科、麻酔科、腎泌尿器科、消化器科
これら9つの科目をそれぞれの獣医師がより深く学ぶことにより総合的な医療を提供いたします。

2、来院する動物たちに優しい待合室
「猫優先待合室」と「犬優先待合室」を設けました。
いつもと違う匂いや雰囲気の動物病院で、少しでもストレスが少なくお待ちいただけるように配慮しています。

3、もっと身近に、もっと便利に
専用駐車場を12台設け、オンライン予約やLINEでの食事注文(※)が可能になります。
2方角地に面し、交通量が少なく駐車しやすい環境ですので運転が苦手な方でも安心です。
さらに、Web上でのオンライン予約が可能になり、どの日程が空いているかが見やすくご自宅にいながら予約が可能です。
さらにはLINEの友達機能を利用して獣医師の勤務表の確認やオンライン予約、食事注文まですることが可能です。
(※:食事注文は当院で食事を処方された方のみに限ります)

今までの相談しやすさや、病気にさせない予防の意識はそのままに、もっと身近で頼れる存在あり続けられるよう、これからも日々進歩してまいります。

〜当院で一緒に働きませんか?〜
当院では動物看護師、獣医師、トリマー、受付を募集しております。見学などは随時募集しておりますのでお気軽に当院人事担当の川口までご連絡くださいね。

ネット予約

予約はこちら

口コミを投稿する

診察案内

当院では時間帯予約制を実施しております。
事前にインターネットやお電話、ご来院時に時間帯のご予約をしていただけると待ち時間が少なく便利です。(緊急対応時、その他診療内容により待ち時間が発生する場合もございます)

診療科目:外科、内科、腫瘍科、循環器、皮膚科、歯科、神経内科、整形外科、麻酔科、各種健康診断、検査ほか

トリミング(予約制)

獣医皮膚科認定医及び当院常勤の皮膚科担当の獣医師監修のもと、皮膚の状態に合わせた施術を行います。
わんちゃんの皮膚の疾患は多岐にわたり、どれも一筋縄ではいかなかったり、場合によっては根治ができないものもあります。ですが、そういった疾患でこそスキンケアが特に重要で、お薬を使用せずシャンプーのみで皮膚を健康な状態に保つことも可能な場合があります。
そのためにも皮膚状態の診断は不可欠ですので、皮膚にお悩みの方はトリミング時に声をかけていただければ当院の皮膚科担当の獣医師の診察を受けることも可能です。

専門科診療について

当院では月に1度、循環器担当獣医師の非常勤獣医師による診察日と月に2度麻酔専門獣医師による外来がございます。
非常勤獣医師による診療日は別途当院ホームページのカレンダーでお示しいたしますのでご確認ください。

中村 匡佑

日本循環器学会
獣医皮膚科学会
獣医麻酔外科学会
日本獣医救急集中治療学会
RECOVER BLS & ALS Rescuer course 履修

私たちアイリス犬猫病院は、動物と人の関係性を良好に保つための医療。
これを使命として日々診療を行っております。

診療では「インフォームドコンセント」の概念を基に、現在どのような状態で、どのような検査が必要で、どのような治療があるのか。そして、それらの「メリット」、「デメリット」など。あらゆる疑問点を解決したうえで納得していただき治療を開始するよう心がけております。

現在は道内外のセミナーや学会参加、皮膚科の専門診療を行うVDT、および循環器の医師と提携、および自身も眼科のトレーニングを受け、勤務医の倉本は腫瘍科、歯科と専門的な分野の開拓を行い診療レベルの向上に日々努めております。

病気の治療はもちろん、食事のこと、運動のこと、動物たちとの暮らし方について動物に関するどんなことでも相談できて、かつ気軽に立ち寄れる。アイリス犬猫病院は皆様にとってそんな場所になれればと考えております。

スタッフ紹介

獣医師 倉本 聡

日本小動物歯科研究会
獣医がん学会

歯科、消化器科を担当しております。
獣医師として最も大切なことは、飼い主様とのコミュニケーションだと考えております。

家族の一員であるわんちゃんやねこちゃんの“声”を、飼い主様を通じて聞き取ることが診断、治療につながります。

動物病院という場所は病気が無ければ来てはいけない場所ではありません。
是非気軽にいらっしゃってください。

私自身獣医療全般はもちろんのこと、特に歯科として専門性の高い医療を目指し、日々の最新情報などを皆様に発信すべく日々研鑽を積んでおります。

ご家族にとってのベストな治療は何か、生活の質を高めるために必要な事、できることはないか。
それらを一緒に考えたいと考えておりますので、疑問点や不安なことがあれば遠慮無く仰ってください。

獣医師 加藤和貴

獣医がん学会 腫瘍認定医Ⅱ種
獣医麻酔外科学会

腫瘍科、外科を担当しております。
腫瘍認定医としての知識・経験を活かして腫瘍で苦しむ動物たちと、ケアをしている飼い主様にとってベストな選択は何かをご提案できれば幸いです。
さらに、大学病院での高度医療の経験もありますので数多くの手術に対応することが可能です。

今不安に思っていることなどを一緒に解決しましょう。ご相談だけでもお気軽にお声がけください。

獣医師 波田 晃

獣医腎泌尿器学会
酪農学園大学附属動物医療センター眼科研修生

眼科、泌尿器科を担当しております。
現在は酪農学園大学の眼科に研修生として日々研鑽を積んでおり、当院と大学病院の連携を行い、眼科医療に積極的に取り組んでおります。

気軽に相談できる雰囲気を大切にして日々診療を行っております。どんなことでもお気軽にご相談ください。

トリミング

「MIRAI」の健康を一番に考えたトリミング

その瞬間だけではなく、その先の未来まで 私たちが考えるトリミングのカタチです。 いつまでも健康で、いつまでも寄り添える未来をつくるため 私たちはグルーミングを通してお手伝いいたします。 ...

求人

【動物医療センター:看護師募集】移転した新しい病院で一緒に働きませんか?2020年8月にアイリス犬猫病院は生まれ変わります!

~2020年8月からアイリス犬猫病院は「アイリス動物医療センター」に生まれ変わります~ 新しい病院が2020年8月より稼働します。 より飼い主様に身近で、もっと命に真摯に向き合う。そして動物た...

基本情報

アイリス動物医療センター
011-876-8683

ネット予約

※小動物の診療は加藤が担当です。不在時は診療できませんのでお問い合わせください。

皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 けが・その他
サイト

---
09:00-12:00-14:00-17:00
---

※祝日の診療時間は該当する曜日の診療時間に準じます。

※休診日・夜間の対応について 夜間・休診日の対応につきましては原則夜間動物病院・ペテモ動物医療センターまたは事前に当院までご連絡ください。

〒003-0025 札幌市白石区本郷通7丁目北4-16

地図からこの周辺の病院を探す

ゲストさん