口コミ・評判 23件: アイリス動物医療センター - 北海道札幌市白石区【Calooペット】

アイリス動物医療センター
あいりすどうぶついりょうせんたー

札幌市白石区 本郷通
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
大切なお知らせ

病気知らずの毎日に、幸せな時間はふえていく。
質の高い医療サービスだけでなく、アイリスが本当に提供したいもの。それは、病気と縁のない健やかな一生です。
予防と健康診断、健康パスポート。続々加入中。

Pick Up!
感謝 イヌ 投稿者: ももた さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
愛息のシーズー 数年にわたる皮膚疾患と耳の不調。犬種独特の疾患と思い込み某クリニックではアレルギーやらと言われるがまま薬やら余計な検査の数年。一向に緩和せず、しまいには手術で顔面に麻痺が残るやら疾患部分を切除しなきゃならないと言われノイローゼになりました。愛犬(子供)と一緒に死にたい精神状態まで張り詰めた時にアイリスさんを紹介され藁にもすがる思いで病院の戸を叩きました。
倉本先生には足を向けて寝れません。
アレルギーでも何でもなくクッシング症候群でした。適切な診断、何よりも親の(飼い主とも言う)の声を真剣に聞いてくれる姿勢に涙が出ました。
現在の愛息は元気いっぱい走り回っております。感謝しかありません。
日本一の病院です。

(桃太)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 フケが出る
病名 ペット保険 アイペット
アイリス動物医療センターへの口コミ
とても信頼できる病院です! イヌ 投稿者: きなこもち さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
鼻水や逆くしゃみが急に増え、かかりつけの動物病院で鼻水の検査では菌が検出されず、歯からきている可能性があるが処置する場合は入院が必要と言われました。
愛犬のストレスを考えると日帰りが良かったのと歯科に詳しい先生がいるこちらの病院で診察をしていただきました。
先生は愛犬にとても優しく、飼い主に対しての説明も目を見てしっかりわかりやすく丁寧にしてくださいました。歯のレントゲンも細かく撮った上で、どの歯を抜くかや、今後悪くなりそうな歯の判断をして処置してくださいました。処置後の説明も、ここが汚れが溜まりやすいなども教えてくださり、今後の自宅ケアの参考になりました。
そして鼻水を病理検査にも出していただきました。処置後も相変わらず鼻水や逆くしゃみが出ているので、おそらく説明にもありましたが歯ではなく別の問題があるのだろうなと思っていますが、また後日病理検査を元に治療方針を相談予定です。

今回の歯科処置は保険を使い、自費は5万強ほどでした。思っていたより安かったので驚きました。全体の満足度が高いのでもっと取られても文句ないくらいです。
病院自体、現代的で予約もネットから可能であり、当日予約の順番待ちも可能。院内もとても綺麗でジアイーノ2台稼働していて、動物臭さがあまりありません。待合室もそこそこ広さがあります。駐車場は12台ほどありますが、いつも混み合っています。

最近、待ち時間短縮の取り組みとして、お会計を自宅でできるアプリも導入されたため、診察後そのまま帰宅して後からアプリで会計できます。病院苦手な子にも良いなと思いますし、薬やフードなどの自宅への配送サービスもあります。ここまでのサービスはなかなか他の病院ではないのですごいなぁと感心します。自宅から少し距離はありますが、また何かあった際はお世話になりたいと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
アイリス動物医療センターへの口コミ
少しだけ不安が残りました ネコ 投稿者: しろくま さん
2.5
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
猫の健康診断を受けに行きました。
検査は全て行ってもらい、結果についても詳しく教えてもらえました。
病院に行った後、ストレスなのか、猫の調子が悪くなり食欲低下、下痢等が続きました。
電話で相談した際も、診察の時もその件についてはあまり相談に乗ってもらえず不安が拭えませんでした。
大きい病院で技術面では信頼していますが、他の病院も検討してみようかと思いました。
アイリス動物医療センターへの口コミ
行って良かったです。 イヌ 投稿者: 卵221 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
うちの犬がガンと診断されて治療してもねぇ、、と通ってる病院で言われました。
わらをもすがる思いでこちらの病院にかかったところ、外科の先生が「手術すれば治る」と言ってくれました。
診察も丁寧で、手術のメリットだけではなくきちんとリスクも説明してくれて、費用もちゃんと説明してくれましたし何より最後は飼い主がどうしたいかを聞いてくれるところがとても良かったです。

おかげさまですこぶる元気になりました!本当にありがとうございます!

春になって狂犬病もうちにいかなければならないのでまた近いうちにお邪魔しようと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険
アイリス動物医療センターへの口コミ
ハムスターの腫瘍 ハムスター 投稿者: ジャポニカ558 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
エキゾチックアニマルを診て頂ける病院を探していた所、こちらの病院に辿り着きました。近所の病院では「ハムスターの生検は難しい、抗生剤で様子を見ましょう」といわれましたが、心配でセカンドオピニオンへ...。

エキゾチック担当の先生に腫瘍を診て頂き、すぐに生検。リスクが大きい事を承知の上、なんと翌日に摘出手術をして頂けました!

手術は無事成功し、抗生剤の投与で術後観察中です。あまりの対応、展開の速さに驚いています...!手術するか・しないか悩んでいましたが、飼い主の話しをしっかり聞いてくれ、親身になって考えて頂けた事がとても嬉しく有難かったです。

先生、看護師さん、受付の方も皆様親切丁寧で、駐車場も広いです。人気なだけあって、受診の際はだいたい混んでいますが、ネット予約もできるので助かりました。

一番ネックだったのは、診察代と手術費用が想像以上に高額だったこと。事前に調べたハムの手術の相場よりも遥かに上でしたが、こちらの病院にお願いして本当に良かったです‼︎
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
アイリス動物医療センターへの口コミ
感謝です ネコ 投稿者: むぎまる さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
10歳の猫がご飯も食べず歩くこともあまりしないで寝てばかりいました。抱っこが好きな猫で、抱き上げると痛いのかすごく嫌な鳴き声でうなりました。
今までのかかりつけの病院では、凶暴だから見れないと検査もせずに症状きいての注射だけでした。 その後状態も悪化して水も飲めない状態に…
2日間通って様子を見てもらったのですが一向に良くならず、3日目に入院して様子見ましょうと言ってくれました。
あの時のあの子を見てたら、本当にもうお別れの時がきてしまうと思うぐらい、ぐったりしてました。
次の日お迎えできるかわからないけど不安で一杯だったのですが、入院してご飯も食べたとの事で1日の入院でお家に帰ってきました。
お家では、大好きなチュールも食べ フミフミもゴロゴロも言ってくれました。
本当に先生には感謝しかありません。
諦めず頑張ってくれてありがとう

あれから1ヶ月とちょっとたちましたが、今は元気なもとの子に戻ってます。
スタッフさんもみんな優しく接してくださり、この病院に来て良かったと思いました。

(退院初日)

(今現在)

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 130000円 (備考: 4回分(入院も含めて)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
人気の病院 ハムスター 投稿者: ひ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
初めてかかりましたが、当日お電話して空いていそうな時間に入れていただき助かりました。(1時間弱待ちましたがもともと予約していなかったので仕方ないです) ホワイトボードを使用しながらの説明で分かりやすく、ゆっくり診察して下さりました。病院全体もこ綺麗で清潔感があります。診察室も幾つかあり、待合室は満席でしたがソーシャルディスタンスが保たれていました。また明瞭会計で、事前に相談があった上での検査実施でしたのでお財布と相談しながら治療を決める事ができ助かりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
アイリス動物医療センターへの口コミ
丁寧な説明で安心できました イヌ 投稿者: よいぴよ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
愛犬がプラスチックを誤飲し、お世話になりました。

処置の前に、料金について、そして「この方法で駄目だったらこちらの方法をとります」「これはこういう目的で行う処置です」というように、治療についての説明をしっかりしてもらえたので、安心してお任せすることができました。

先生をはじめ、スタッフの皆さんも笑顔が印象的でとても感じが良かったです。

動物が好きな気持ちが伝わってくるようで、また何かあったらこちらでお願いしようと思える応対でした。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
料金 ?円 (備考: レシートを無くして金額を忘れました) 来院理由 元々通っていた
2.5
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
毎年、狂犬病予防と混合ワクチンに行きます。
健康診断やマダニ予防、フィラリア予防、年間パスポートという割り引き券等も付いて、お得なプランがあります。
先生も丁寧です。
コロナウィルス対策で、いつもあるオンライン予約が現在出来ず、電話予約のみで、密集しないように人数制限しているそうですが、実際に行ってみると、劇混みで、換気もせず、凄い近くで応対をするので、ビックリです。咳をしている人。子供を連れて来てる人等でごった返してました。来月も混合ワクチンに行かなきゃならないのですが、とても不安です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
アイリス動物医療センターへの口コミ
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: ヒッスイ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
腎臓が悪くなり膀胱炎になったのがきっかけでここに通院し始めました。
2年前に心臓の疾患が原因で急変し動けず食べれず…だった時にも親身に対応していただき、現在は投薬治療が続いているものの以前とほぼ変わらないくらいまで回復しています。
先生始めスタッフの皆さんの対応が暖かくとても良い雰囲気です。
診察では分かりやすく説明してくれますしこちらの疑問や心配にも丁寧に答えてくれます。
また検査や投薬の説明はもちろん、こちらの金銭面での相談にも乗ってくださった上で治療方針を提案してくださるので助かっています。
今後も定期検診が続いていくのでこちらの病院とお付き合いしていきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心疾患 ペット保険
アイリス動物医療センターへの口コミ
優しく、説明がわかりやすかった イヌ 投稿者: くう&まるも さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
雪が大好きで、雪が降ったら外へ連れて行けと大はしゃぎ。氷で滑って歩けなくなりました。近いので行ってみたら、名医さんでした。説明がわかりやすく、犬種の特徴をきちんと理解されていて安心できました。症状に応じて、無理な検査はしないです。その理由もきちんと説明してくれました。自分は薬剤師ですが、そこまで知識はあるかな? サプリメントを最終的に勧められました。いぬが元気で長生きさてくれるためならと思い、また受診しようと思います。トリミングも楽しそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 アニコム
アイリス動物医療センターへの口コミ
とてもいい病院です ネコ 投稿者: しましま さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
15歳の猫が昨年冬に腎不全になってしまいずっとお世話になってます。初診の時は、水も飲めなくなるほど衰弱していましたが、すぐに検査、点滴をして下さり今はとても元気になりました。でも高齢の猫なので、足が痛くなったり、膀胱炎になったり、目が腫れたりと色々な病気もでてきますが、その時その時猫にストレスを与えないように診察、治療をしてくれます。先生 スタッフの方々が優しい素敵な病院です。大学病院での検査や治療が必要な時は、紹介状も書いてくれます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
  • アンチノール
  • キドキュア
アイリス動物医療センターへの口コミ
親切でした イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
中型犬の犬を飼っているのですが急に震えだし動かなくなってしまい
触ろうとしたらキャンキャン鳴いてしまいどうすることもできず
困っていたのですがこちらの病院に電話をかけ、犬の状態を教えたら
処置の仕方を教えてくれ犬の震えが嘘のように止まりました!!

その後、病院にも行きましたがいたって健康だと診断されました!
多分何度も引っ越しをしお留守番も結構長かったので
ストレスが原因だったとおもいます。

今も走り回ってるぐらい元気な子なので急にその状況になったときは
泣きそうになりパニックになったのですが
電話対応してくれた方は冷静に対応してくださって感謝しています!!
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 特になし ペット保険
  • 注射
  • 飲み薬
大好きな病院 イヌ 投稿者: 0107 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
みなさんとても親切で愛犬も私も大好きな病院です。先生はお若いですが素晴らしいと思います。不安なことがあればその対策など考えて提案してくれます。説明もわかりやすくて混んでいても急かされたことも一度もありません。
ひとつ気になるのは先生があとでお渡ししますね~といったもので会計時もらえないことがあります。内容的に無くてもいいときはそのまま帰ることもあります。先生と会計のときの連携ができていないこともあるのかなぁ?でも忙しいもんねって思って納得してます。
あとすごく良心的なお値段です。ちょっとしたことなら含めといてくれるときもあります。
休憩時間なども電話で対応していただけるし(結構珍しいと思います!)LINEも利用したことはないですけど対応しています!臨時休診日はLINEでお知らせも来るので便利です。
総合的に今まで通ってきた中で一番だと思っています!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
アイリス動物医療センターへの口コミ
行って良かった! ネコ 投稿者: ゆきっぺ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
先日、猫を連れてこちらの病院へ行きました。
今まで15年も行きつけの病院がありましたが、まずは、殆どがタクシーで通うことも多く、費用がかかり、その日の先生が決められ、約束した日に行くには良いのですが、何か急病とかあった時は、いつもの先生には見てもらえなかったり、その先生によっては、意見も違っていたり、不安な事がただありました。
ある時、ネットで口コミを見ると、こちらの病院が一番で口コミも良く、勇気を出して行って見ることに、私的には、15年いっていた病院から変えるのは、不安でとても勇気がいりましたが、
まず行くと、とても綺麗な病院で、受付の方の対応もよく、なんと言っても、先生の対応でした。
一つ一つ話をきちんと聞いて頂き、そして先生の動物をおもいやる気持ち、とても温かく、うちの子は、今まで病院に連れていくと緊張と恐怖でかたまり震えていましたが、先生が触ってなででくれると、ゴロゴロ言い出したんです。
考えられませんでした。うちの子も、優しい先生に心を許したんでしょう。
不安な私と猫も、先生の優しさで安心に変わったのだと思います。本当に病院を変えるのは勇気がいりましたが、行って良かったです。それと、うちの場合、多頭飼いしているのですが、2頭目から初診料も安くなり、それぞれその子の状況に合わせての検査のコースがあって、今まで金額も掛かっていたのですが、かなり安いと思います。
本当に良い病院、良い先生に出会えて良かったです。しいて言えば、もっと早く来れば良かったと後悔しています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
アイリス動物医療センターへの口コミ
出会えてよかった イヌ 投稿者: まてもと51 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
パグを飼っています。

この病院で3軒目ですが、

前の2軒はなかなか相談に乗ってもらえず

ステロイドの薬をずっと飲まされて

お腹の毛が薄くなったリしていました。

なるべく家の近くでもっと良い病院をと

ネットで検索して

この病院を見つけてダメもとで受診・・・

結果、初めて話を聞いてもらえる先生に出会えました!

説明も納得できるまでしてもらえます。

先生をはじめ、スタッフさんたちもとても親切だし、

病院内もきれいでこれからもずっとおつきあいしていただこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
先生に感謝 イヌ 投稿者: ベル さん
投稿時期: 2016年09月
愛犬の歩き方がおかしくなってきて、診て頂きました。それまでにいつくかの動物病院をまわり、様々な診断が出た上でこちらの病院へ相談をしに伺いました。それまでの診断は病名も治療法もそれぞれ違い、どの治療方が良いのか、今後どうしたら良いのかが全くわからない状態でした。
そんな状態で先生は色々な原因や治療法等を調べてくださり、その後についてなかなか答えを出せない私達の話を親身になって、とことん聞いてくださいました。そして最終的には納得のいく治療ができ、先生には本当に感謝しております。

トリミングも「足が良くない」ということを伝え、それを考慮しながら綺麗にして頂きました。
今後も是非お願いしたいと思っています。

先生もスタッフの方々も皆さんとても優しく、すごく通いやすい病院です。困ったことがあれば、先生に相談してみて下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
アイリス動物医療センターへの口コミ
愛犬が歯茎から血が出て来院 イヌ 投稿者: ハチドンママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
10歳になる愛犬が急に歯茎から鼻血のような血が出て、出たり止まったりの繰り返しで焦って病院を探しました。引っ越してきたばかりで行き付けの病院が決まってなく、フィラリアで行く病院は休診日。どうしよう、どうしようと焦りながら白石区で家からも近い病院を探してアイリスさんの口コミを見て来院。先生は親身ですごくわかりやすく説明してくれます。病院の雰囲気もいいし、看護師さんの対応もすごくいいです!何より清潔感のある病院だし混んでます‼︎愛犬の結果は歯茎が傷ついて血が出たことがわかりました。今では元気です!気になるのがお値段も気になると思いますが、良心的で飼い主さんの意見を尊重してくれます。行きつけの病院にすると決めました!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
心臓発作からの快復(^^) イヌ 投稿者: りく さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
我が家の愛犬は心臓が悪く今年8月から喜んだり興奮すると発作が起きるようになり、散歩も歩けなくなり抱っこでの散歩で排尿をすませる毎日でした。トリミングにも行かなくてはボサボサになってきましたが、発作が心配で困っていた所友達が信頼出来る先生とスタッフさんが居ると紹介してくれました。電話をするととても親切に対応して頂き発作が起きても先生がすぐ居てくれるのと、発作が起きないようにする方法を提案してもらい、お陰様で無事トリミングを終える事ができました。その時の対応と説明が凄く親切丁寧で感激しまして病院を変わり先生に診てもらう事にしました。先生と相談をしながら心臓の治療に入り、驚く事に今では散歩もこちらが心配する程元気に歩き、先生に診てもらってからは1度も発作を起こしていません。咳もひどく夜中何度も起こされていたんですが、今では朝まで寝る事も出来る様になりました。本当に先生には感謝しています。今後も先生にお任せして頂きたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 - (備考: 良心的です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2015年11月
先生は こちらの話をよく聞いてくださり いろいろな治療の選択肢を提示してくださいます。
とても親身に診察してくださる誠実な先生です。
うちの子は アレルギーもあり 皮膚がいつも痒いのですが、アレルギーにいいフードや身体に負担の少ない塗り薬 等 教えていただき とても助かりました。

予約制ではありませんが お電話すると 現在の混み状況を教えて下さるので 長時間待ったここもなく 待ち時間のストレスは感じたことはないです。

病院は出来たばかりで とても清潔で広々していて 段差もなく 、駐車場も目の前にあり、大型犬も楽に通院できます。
スタッフさんも とても明るく親切な方で 安心して 大切な家族をお任せできます。
トリミングもとても丁寧な仕上がりで人気ががあるようですよ。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 高カルシウム血症 ペット保険
アイリス動物医療センターへの口コミ
安心してお願いできる病院 イヌ 投稿者: らんたな178 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
今まで違う病院に通っていて、他の病院を探してたとき近所にアイリス犬猫病院がオープンしたのを知り、電話で問い合わせしたところ、とても親切に感じよく対応してくれて、わからないことを聞いてもわかりやすく教えてくれ、定期的な血液検査の結果も毎回一枚にまとめてくれ前回、前々回と比較しやすくしてくれたり、ホワイトボードに書いてわかりやすく説明してくれたり、忘れて同じことを何回聞いても嫌な顔せずわかりやすく丁寧に教えてくれます。エコーの時も目の前で検査をしてくれてとても信用できる先生、病院だと思いました。治療についても、何より犬達、動物の気持ちを最優先に、なおかつ飼い主の気にかけてくれてありがたいです。病院内綺麗で他のスタッフさんたちも優しいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
アイリス動物医療センターへの口コミ
安心して大事な家族を任せられます!! イヌ 投稿者: はち子 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
一言でいうと「親切丁寧、そして動物への気持ちが熱い先生・スタッフさんが揃っている病院」です。

愛老犬が突然けいれんのような症状を起こし倒れた時お世話になったのですが、
家族全員このような症状は初めてだったので、不安しかない中で診察をお願いしました。
どこが悪いのか・何故そうなったのか・これからどうなるのか・・・飼い主なら初めての症状に対してとにかく不安を抱くと思います。
そんな不安に対して先生からは口頭だけでなく、実際にホワイトボードに図式や言葉を書きながら飼い主側が納得するまで説明して下さいましたし、
こちらからの疑問にも同様に答えて下さるので、不安が少しずつ安心に代わっていきました。
最終的には愛犬の日常生活の相談までしてしまいました(笑)

その後検診の際に重ねてトリミングもお願いしました。
病院とトリミングが併設している病院は周りになかったので、万が一トリミング中またけいれんが起きてしまっても病院で対応してもらえるという安心感はとても大きかったです。
お尻がプリプリのカットになって帰ってきた愛犬はしばらく家族のアイドルになっていました。

病院内も開院後間もないこともあり、清潔感があって綺麗で待合室も広くお水も完備。安心して任せられる要素が詰まっている病院です。
知人に紹介させて頂いていますが、皆さん同じ感想でリピーター多しです。

是非一度若く熱い先生・スタッフさんに愛犬・愛猫を連れて会いに行ってみては如何でしょうか。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
長く付き合える病院ですね! ネコ 投稿者: ジンコマ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
家の近くに病院ができて、すぐに愛猫を診てもらいました。

建って間もないだけに病院はキレイで明るく清潔感があふれていました。トリミングも併設されていて、そのスタッフの方も親切に声をかけたりしてくれて、すごく良い雰囲気でした。

先生はと言うと、今の状態、これからの治療方針、飼い主の私へのアドバイスなどなど、しっかりと説明をしてくれました。私は不安でしたので、先生の説明で安心できることができました。

これから長いあいだ、愛猫たちと暮らしていく私にとって、信頼の置ける病院を見つけることができたことは、大変嬉しいことです。思い切って病院を変えて良かったです。

皆さんも是非一度、試してみることをお薦めします。満足するはずです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険

アイリス動物医療センター
〒003-0025 札幌市白石区本郷通7丁目北4-16 (地図)
011-876-8683 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

※上記以外のエキゾチックアニマルの診療はお問合せください。

学位・認定・専門
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日:なし(年末年始のみ休診)

※休診日・夜間の対応について

夜間・休診日の対応につきましては原則夜間動物病院・ペテモ動物医療センターまたは事前に当院までご連絡ください。

病気知らずの毎日に、幸せな時間はふえていく。
予防と健康診断、健康パスポート。続々加入中。