口コミ・評判 15件: 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 - 北海道札幌市中央区【Calooペット】

みどりのもりどうぶつびょういんさっぽろびょういん

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院

札幌市中央区 南七条西

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院への口コミ
温かい信頼できる病院 イヌ 投稿者: なかい さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年11月
以前この病院の付近に暮らしている時のかかりつけでした。
全てのスタッフさんが笑顔で心優しく愛犬を診てくださり、いつも混んでいましたが混んでいる理由がわかります。
診断もいつも的確で何があっても安心できました。
院内はとても綺麗で清掃も行き届いてます。
また付近に住むことがあればかならず利用させていただきたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
以前犬が家族だった時 イヌ 投稿者: 桜梨 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月
ワクチン接種や体調が悪い時のかかりつけでした。当時飼っていた子は普段はおとなしいものの興奮すると吠えてしまい嬉しくなって落ち着きが全くなかったですし体質上よく毛がが抜けてしまうコだったのですが
待合場所に人気のない廊下を提供してくれたり診察の際も大丈夫だよ、いい子だね、可愛いね、と声をかけてくれて飼い主の私にも気を遣ってくださり動物にも人にも配慮ある病院でした。
ここに通う前の病院の対応が良いものではなかったので初めて行った時は嬉しかったことを今でも覚えています。
今は亡き子のため診察機会がないものの
またいつか動物を家族に迎え入れる日がきたら
こちらの病院をかかりつけにしたいと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
本当に親身などうぶつ病院 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
本日愛犬が朝起きたら亡くなりました
ここの病院に通院中で予約もしていた為朝一9時に予約取り消しのお電話しました
火葬も無事に済ませました
すると本日の18時に担当医師の青木先生からお悔やみの心温まるお電話頂き感激しました
たった2回しか通院していないのに
先生の説明も丁寧でしたし待ち時間もほとんどなくスムーズに診察、治療して頂きました
病院のスタッフ皆さんも親切で本当に良い病院です
青木先生他スタッフの皆様改めてお礼申し上げます
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
安心感がある動物病院 ハムスター 投稿者: aka さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ネットで調べて初めての利用。ジャンガリアンハムスターを診てもらいに行きました。院長先生、受付の方とても優しい気遣いがある方で家族(ペット)の体調の不安を抱えた飼い主には安心出来る病院だと思いました。
院長先生に担当して頂いたのですが、以前他の病院に(別の症状で)行った時はうちのハムくん大暴れで先生の指を噛んじゃいましたが、緑の森どうぶつ病院の森先生には大して暴れず噛みもしなくて、動物にも信頼されてる感がありありでした(^_^) ちょっと感動!
残念ながらハムスターの専門的な治療等は行っていないとのことでしたが、親切丁寧に助言やハムスターの専門の病院を教えてくださり大変助かりました。
もし今後、他の動物を飼うことがあったらここにお願いしたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
急患への対応なし イヌ 投稿者: yk2010 さん
2.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
前の日もぐったりしてるにもかかわらず待たされ、注射して帰り、良くなるどころか悪化。朝から来たけど混んでて、熱もあるし緊急性を言ったけど順番待ち。1時間以上待たされてから検査、点滴。仕方ないなと思う部分もあるけど、若い先生の言葉で、それはないなと思いました。急患への対応はどうなんですか?と聞いたところ、大きな病院ではないので、急患には対応しきれない。極端な話、待ってる間に亡くなっちゃったとかいったら大問題ですけどねと、笑い気味で言われたけど、その発言こそ大問題だと思いました。また、何年か前からか、電話は直接繋がらなくなったし、アプリで事前問診とかあるけど、全く意味なし。看護師さん、受付、良い人ももちろんいる。基本的には優しくて良い先生ばかりなので、急患への対応や、電話システムなどの改善をしてくれたらと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院への口コミ
かかりつけの病院です ネコ 投稿者: singerykah さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫の里親になり、家に迎えた赤ちゃんの頃から通っており、森院長さんや、他のスタッフさんの対応も常に親切丁寧で、信頼おける病院です。

親身に診察、対応して下さってるのが伝わります。沢山の方がいらしているので、待ち時間は長めですが、動物の為の冊子や雑誌、飲み物等が設置しており、さほど気になりません。

猫は臆病な子が多い為、猫専用の待合室も完備しております(予約制だったかと思います) ペットホテルや、わんちゃんのしつけ教室等もあります。

少し不便になったのは、以前あった直通電話ではなく、ガイダンス方式になった事くらいです。

(留守番前のふてくされ)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。
アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤などを出していただいています。
シャンプーの仕方など日常生活での改善方法なども詳しく教えていただけて本当に助かりました。

建物は外観がカフェのようなとても凝った造りになっていて、内装もとてもお洒落で広々としているので、呼び出しを待っている時もまったりと過ごせて良いと思います。
待合室の椅子にドリンクホルダーがついていたり雑誌の種類が豊富だったりと、飼い主さんのことをよく考えているのだなと感心します。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ワクチン接種に初受診 イヌ 投稿者: aran さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
年に1度のワクチン接種の為に初めて受診しました。

とても綺麗で清潔感のある病院でした。病院の大きさの割にスタッフがたくさんみえました。

何人かの女性スタッフの方と接しましたがどの方も凄く感じもよく優しく対応して下さり質問しても詳しく説明して下さりました。

途中ケージに入れたわんちゃんを置いて電話しに行かれた方が見えましたが待ってるわんちゃんに戻ってくるまでずっと話し掛けていて凄いと思いました。

診察もワクチン接種以外に気になる事を何点か聞きましたが気になる箇所も診察して下さり、注射のときはフードで気を逸らしたりまでして下さり、先生も優しく丁寧で、看護師さんも常に声もかけて下さり嬉しかったです。

こんなにみんなが感じの良い病院は何箇所もかかってきましたが、初めてでした。

これからはお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 予防接種
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院への口コミ
綺麗な病院です イヌ 投稿者: ねむのき987 さん
投稿時期: 2016年11月
飼っている犬が高い所から落ちてしまい、足をブラブラさせていたため骨折しているかもしれないと思いこちらの病院に電話をして、犬の様子などを伝えると来てくださいとのことでしたので病院に行きました。

待合室はとても綺麗で犬も落ち着いて待つことができました。
診察をしてもらい、レントゲンも撮るとやはり骨折していました。
すぐに手術をした方が良いと言われましたが、こちらの病院では骨折の手術は出来ないと言われてしまいました。
違う病院を紹介すると言われ、一緒に良い病院を選んでいただきました。

こちらは、駐車スペースが病院前には在りませんが近くのコインパーキングに停めていると会計の時に言うとその分の代金をいただけます。
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
猫が、土曜日に
ごはんを食べないで、
お水ばかり飲んでは
吐いてしまう。を繰り返し
土・日も診療しているということで
初めてお世話になりました。

検査の結果、
糖尿病が原因で腎不全になっていることが分かり
ごはんが食べられないので入院したのですが
次の日、お見舞いに行くと
何を食べるか分からないからと、
缶詰、ドライフード、ペースト状もの
3種類ものご飯が用意されていて
とても感動しました。

初めての動物病院は
色々と不安になりますが
この病院は、
先生も、スタッフさんも
とても良い安心できる病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
1年前に歩いて行けるところにあるので、行ってみました。それまではタクシーで猫をゲージに入れて、動物病院に連れていっていました。猫をゲージに入れて女の私の足で5分くらいのところにあります。新しいだけあって清潔感たっぷりでした。猫が人間の食べるものになんでも興味を示して、よその病院で診てもらったら甲状腺の異常を指摘されました。

先に犬の患者がいて、おびえた声で鳴いていたけど、ブランケットをゲージにかけてもらいました。猫はぴたりと鳴かなくなりました。

事情を話して、ちょっと笑いを堪えられた様な印象はありました。血液検査をしてもらい、異常はなかったです。患者がいなくなり、人間だけになったら、香箱座りで猫がリラックスしていました。食べ物は電子レンジの中や猫の届かないところに隠したほうがいいと教えてもらったし、「香箱座り」がリラックスな姿勢である事を教えてもらいました。

色々と親切に教えてもらい、助かりました。

(うちの黒猫)

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院への口コミ
何度もお世話になってます! イヌ 投稿者: 帆358 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家のフレンチブルドッグは皮膚病になりやすく、何度もお世話になってます。
とてもやんちゃなわんちゃんの為、外出させたり、他のわんちゃんと触れ合わせるのはとても大変です 笑
しかし、何故かこの病院ではちゃんと待っている事が出来、不思議でしょうがありません 笑
先生はわんちゃんに話しかけ、安心させながら治療を行ってくれて、見ている私も安心してお願い出来ます。
うちのわんちゃんも優しい先生をちゃんと分かっていて、おとなしく待ってくれているのかなー?と思っています。

街中という事で少し待ち時間は長い事がありますが、許容の範囲だと思います。
帰りは中島公園でお散歩して帰ってくるのが我が家の定番です!
我が家はこれからも、こちらの病院にお世話になりたいと思っています!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 真菌症 ペット保険
  • ラリキシン
  • ヒビテン液
素敵 イヌ 投稿者: りな さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
知人に勧められ
いってみたのですが
今まで通っていた病院と比べ物に
ならないくらい立派な病院でした…
中も綺麗で清潔感があり
お客様に対しての配慮や
ワンちゃん同士の配慮など
すごく良かったです。

スタッフさんもとても暖かく、
夜遅くまで診療してくださるのが
本当に助かります。
なかなか8時までやっている病院が
ないので…
獣医師の方もとても話しやすく
相談しやすく感じました。
暖かさや、院内の綺麗さなど他の病院に比べ
断然に上と感じました。
他のお客様との配慮もあり
本当に素敵な病院でした。
もしまた行く機会があれば絶対に
ここに行きたいですね。
みなさんも1度でいいので
行ってみてください。とにかく
スタッフや、内装など
とても暖かいです
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院への口コミ
犬が喜ぶ病院です。 イヌ 投稿者: さくらこ05 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生、スタッフさん皆さんがいつも笑顔で優しく、動物を大切に想ってくれていることがよく伝わってくる病院です。
先生は愛犬の症状や様子を詳しく問診して下さり、
必要な検査・処置を的確にして、犬に余計な負担がかからないよう配慮してくれます。
結果も丁寧にわかりやすく説明してくれて、わからないことは聞けば親切に教えてくれます。
また、注射をする時には看護師さんが犬におやつをあげて気をそらせてくれたり、
たくさん声をかけてくれるので、犬が嫌がらずに診察を受ける事ができます。
2回目からの通院は、愛犬が喜んで病院の中に入っていくという驚きの光景を目にしました。
何箇所か動物病院に通った事がありますが愛犬が病院を嫌がらなかったのは初めてです。

院内はとてもお洒落な内装で癒される雰囲気があり、
待ち時間にお茶やコーヒーを飲む事ができます。
しつけの専門家もいるそうで、病気以外の悩みについても相談に乗ってくれたので大変助かりました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
的確です。 ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
市内で別の動物病院に通っていましたが自宅の近所に開院したので通っています。

旭川市に本院がある有名な病院の札幌院という事で安心出来ます。アニコム対応。

夜も20時まで診察、定休日なし‥でとても便利です。曜日によりますが待ち時間もマックス一時間といった所です。

先生はとても的確な診察で飼い主にとても分かりやすく説明してくれるので全面的に信頼おけます。

看護士さんたちも動物に対してとても愛のある対応です。

犬については二階に施設もあり、終末医療にも取り組んでいます。

札幌市内で病院を変えたのはここで三軒目ですが本当にいい病院と先生、スタッフさんに巡り会えました。しかも自宅のすぐ近所でした。本当に有り難いです。

この先も通います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 アレルギー性鼻炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 注射

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
〒064-0807 北海道札幌市中央区南7条西8丁目1-24 LC拾八番館1~3F (Googleマップを見る)
050-5445-0843 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

15:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:0015:00-20:00