口コミ・評判 11件: 緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニック - 北海道札幌市中央区【カルーペット】

緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニック
0570-09-2211
みどりのもりどうぶつびょういんさっぽろくりにっく

緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニック

札幌市中央区 南七条西

投稿者: yk2010 さん
2.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
前の日もぐったりしてるにもかかわらず待たされ、注射して帰り、良くなるどころか悪化。朝から来たけど混んでて、熱もあるし緊急性を言ったけど順番待ち。1時間以上待たされてから検査、点滴。仕方ないなと思う部分もあるけど、若い先生の言葉で、それはないなと思いました。急患への対応はどうなんですか?と聞いたところ、大きな病院ではないので、急患には対応しきれない。極端な話、待ってる間に亡くなっちゃったとかいったら大問題ですけどねと、笑い気味で言われたけど、その発言こそ大問題だと思いました。また、何年か前からか、電話は直接繋がらなくなったし、アプリで事前問診とかあるけど、全く意味なし。看護師さん、受付、良い人ももちろんいる。基本的には優しくて良い先生ばかりなので、急患への対応や、電話システムなどの改善をしてくれたらと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: singerykah さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(留守番前のふてくされ)

猫の里親になり、家に迎えた赤ちゃんの頃から通っており、森院長さんや、他のスタッフさんの対応も常に親切丁寧で、信頼おける病院です。

親身に診察、対応して下さってるのが伝わります。沢山の方がいらしているので、待ち時間は長めですが、動物の為の冊子や雑誌、飲み物等が設置しており、さほど気になりません。

猫は臆病な子が多い為、猫専用の待合室も完備しております(予約制だったかと思います) ペットホテルや、わんちゃんのしつけ教室等もあります。

少し不便になったのは、以前あった直通電話ではなく、ガイダンス方式になった事くらいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: さっちー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。
アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤などを出していただいています。
シャンプーの仕方など日常生活での改善方法なども詳しく教えていただけて本当に助かりました。

建物は外観がカフェのようなとても凝った造りになっていて、内装もとてもお洒落で広々としているので、呼び出しを待っている時もまったりと過ごせて良いと思います。
待合室の椅子にドリンクホルダーがついていたり雑誌の種類が豊富だったりと、飼い主さんのことをよく考えているのだなと感心します。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: aran さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
年に1度のワクチン接種の為に初めて受診しました。

とても綺麗で清潔感のある病院でした。病院の大きさの割にスタッフがたくさんみえました。

何人かの女性スタッフの方と接しましたがどの方も凄く感じもよく優しく対応して下さり質問しても詳しく説明して下さりました。

途中ケージに入れたわんちゃんを置いて電話しに行かれた方が見えましたが待ってるわんちゃんに戻ってくるまでずっと話し掛けていて凄いと思いました。

診察もワクチン接種以外に気になる事を何点か聞きましたが気になる箇所も診察して下さり、注射のときはフードで気を逸らしたりまでして下さり、先生も優しく丁寧で、看護師さんも常に声もかけて下さり嬉しかったです。

こんなにみんなが感じの良い病院は何箇所もかかってきましたが、初めてでした。

これからはお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 予防接種
投稿者: ねむのき987 さん
3.0
投稿時期: 2016年11月
飼っている犬が高い所から落ちてしまい、足をブラブラさせていたため骨折しているかもしれないと思いこちらの病院に電話をして、犬の様子などを伝えると来てくださいとのことでしたので病院に行きました。

待合室はとても綺麗で犬も落ち着いて待つことができました。
診察をしてもらい、レントゲンも撮るとやはり骨折していました。
すぐに手術をした方が良いと言われましたが、こちらの病院では骨折の手術は出来ないと言われてしまいました。
違う病院を紹介すると言われ、一緒に良い病院を選んでいただきました。

こちらは、駐車スペースが病院前には在りませんが近くのコインパーキングに停めていると会計の時に言うとその分の代金をいただけます。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険