口コミ・評判 11件(2ページ目): 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 - 北海道札幌市中央区【カルーペット】

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
みどりのもりどうぶつびょういんさっぽろびょういん

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院

札幌市中央区 南七条西

投稿者: ペガスス525 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
猫が、土曜日に
ごはんを食べないで、
お水ばかり飲んでは
吐いてしまう。を繰り返し
土・日も診療しているということで
初めてお世話になりました。

検査の結果、
糖尿病が原因で腎不全になっていることが分かり
ごはんが食べられないので入院したのですが
次の日、お見舞いに行くと
何を食べるか分からないからと、
缶詰、ドライフード、ペースト状もの
3種類ものご飯が用意されていて
とても感動しました。

初めての動物病院は
色々と不安になりますが
この病院は、
先生も、スタッフさんも
とても良い安心できる病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
投稿者: namida さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

(うちの黒猫)

1年前に歩いて行けるところにあるので、行ってみました。それまではタクシーで猫をゲージに入れて、動物病院に連れていっていました。猫をゲージに入れて女の私の足で5分くらいのところにあります。新しいだけあって清潔感たっぷりでした。猫が人間の食べるものになんでも興味を示して、よその病院で診てもらったら甲状腺の異常を指摘されました。

先に犬の患者がいて、おびえた声で鳴いていたけど、ブランケットをゲージにかけてもらいました。猫はぴたりと鳴かなくなりました。

事情を話して、ちょっと笑いを堪えられた様な印象はありました。血液検査をしてもらい、異常はなかったです。患者がいなくなり、人間だけになったら、香箱座りで猫がリラックスしていました。食べ物は電子レンジの中や猫の届かないところに隠したほうがいいと教えてもらったし、「香箱座り」がリラックスな姿勢である事を教えてもらいました。

色々と親切に教えてもらい、助かりました。
投稿者: 帆358 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家のフレンチブルドッグは皮膚病になりやすく、何度もお世話になってます。
とてもやんちゃなわんちゃんの為、外出させたり、他のわんちゃんと触れ合わせるのはとても大変です 笑
しかし、何故かこの病院ではちゃんと待っている事が出来、不思議でしょうがありません 笑
先生はわんちゃんに話しかけ、安心させながら治療を行ってくれて、見ている私も安心してお願い出来ます。
うちのわんちゃんも優しい先生をちゃんと分かっていて、おとなしく待ってくれているのかなー?と思っています。

街中という事で少し待ち時間は長い事がありますが、許容の範囲だと思います。
帰りは中島公園でお散歩して帰ってくるのが我が家の定番です!
我が家はこれからも、こちらの病院にお世話になりたいと思っています!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 真菌症 ペット保険
  • ラリキシン
  • ヒビテン液
投稿者: りな さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
知人に勧められ
いってみたのですが
今まで通っていた病院と比べ物に
ならないくらい立派な病院でした…
中も綺麗で清潔感があり
お客様に対しての配慮や
ワンちゃん同士の配慮など
すごく良かったです。

スタッフさんもとても暖かく、
夜遅くまで診療してくださるのが
本当に助かります。
なかなか8時までやっている病院が
ないので…
獣医師の方もとても話しやすく
相談しやすく感じました。
暖かさや、院内の綺麗さなど他の病院に比べ
断然に上と感じました。
他のお客様との配慮もあり
本当に素敵な病院でした。
もしまた行く機会があれば絶対に
ここに行きたいですね。
みなさんも1度でいいので
行ってみてください。とにかく
スタッフや、内装など
とても暖かいです
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院への口コミ
投稿者: さくらこ05 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生、スタッフさん皆さんがいつも笑顔で優しく、動物を大切に想ってくれていることがよく伝わってくる病院です。
先生は愛犬の症状や様子を詳しく問診して下さり、
必要な検査・処置を的確にして、犬に余計な負担がかからないよう配慮してくれます。
結果も丁寧にわかりやすく説明してくれて、わからないことは聞けば親切に教えてくれます。
また、注射をする時には看護師さんが犬におやつをあげて気をそらせてくれたり、
たくさん声をかけてくれるので、犬が嫌がらずに診察を受ける事ができます。
2回目からの通院は、愛犬が喜んで病院の中に入っていくという驚きの光景を目にしました。
何箇所か動物病院に通った事がありますが愛犬が病院を嫌がらなかったのは初めてです。

院内はとてもお洒落な内装で癒される雰囲気があり、
待ち時間にお茶やコーヒーを飲む事ができます。
しつけの専門家もいるそうで、病気以外の悩みについても相談に乗ってくれたので大変助かりました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある

ネット予約