ウィズアニマルクリニックの評判・口コミ - 北海道河東郡音更町【カルーペット】

うぃずあにまるくりにっく

ウィズアニマルクリニック

河東郡音更町 宝来東町南

ウィズアニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ウィズアニマルクリニック
〒080-0136 北海道河東郡音更町宝来東町南2丁目1番地18 (Googleマップを見る)
0155-66-7210 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00--
--16:00-17:30--16:00-17:30--

※休診:日曜・祝日 掲載されている時間は【受付】時間ですのでご注意ください  ※9:00〜10:00はワクチン接種のみの方が優先になります

投稿者: 花サプリ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
清水先生には、いつもお世話になっており、
感謝感謝です。

今回も、早期診断と早期治療により、
愛犬の目が助かりました。

あれ?右目が充血してるし、目やにがひどい。
目をショボショボさせていて、何かおかしい。
よく右目を見ると、混濁もある。

清水先生〜!!!!
と、受診したところ、血液検査、眼底検査、眼圧検査等々を行なってくれました。

両目は早期の白内障、加えて右目はぶどう膜炎を起こしているとのこと。
ぶどう膜炎は、緑内障に移行することも
あり、緑内障になれば失明の危険が高い。

両目の眼圧も正常値よりもかなり低い。

ステロイドの内服と点眼での治療開始。
翌週、再診となりました。

パパ、慣れない目薬に四苦八苦。
目薬入らず、無駄にする(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾コラー!
ママ、人間相手の看護師。技はある。
目薬は一滴たりとも無駄にしない。

一週間後、眼圧は正常値に戻り、混濁も消失。
ぶどう膜炎は治まり、一安心。
その後の経過観察でも、ぶどう膜炎の再発はなく、経過良好です。

しかし、眼科領域まで診れる獣医さんは、
そう居ないらしいと友人が言っていたことを思い出し、改めて、清水先生には
感謝しかありません╰(*´︶`*)╯♡

ありがとうございます!!!!
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ブドウ膜炎 ペット保険 アニコム
ウィズアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ひびきの さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家の高齢ですが元気なトイプードルが、朝食後に嘔吐しその後ぐったりとして動かなくなり、呼吸も苦しそうで自立歩行も困難な状況に陥り半死の状況でした。
掛かりつけの病院で血液検査等を行い子宮蓄膿症の診断を受けましたが、設備の整った病院での手術を勧められて、紹介頂いた病院がウィズアニマルクリニックさんです。
紹介とは言え初診の子を熱心に診察してくださり、その夜には緊急手術を行い一命を取り留めて今日退院することが出来ました。
以前より地元に動物病院のスーパードクターが最近開業したとの噂は伺っておりましたが、病院内の施設を実際に拝見すると大病院並みに整備されており、更に院長先生の見識と対応の素晴らしさは、これまでに経験の無いものでした。
加えてスタッフの皆さんも家族同然に我が子を心配してくれて、優しい言葉や励ましの言葉を掛けてくださり、院内のチームワークの良さがこちらまで伝わって来ました。
今後は術後経過観察に通院しますが、スタッフの皆さんとお会い出来ることを、我が子も待ち遠しいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ブラウン804 さん
2.5
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
昨年、河東郡音更町に開業したようです。
院長先生は、飼い主さんの話に耳を傾け、寄り添い好感が持て素晴らしいと思います。
院内も綺麗で設備も最新の医療機器が整っています。
初診時は無理ですが、再診からは登録手続きさえ済ませれば携帯から予約なども行え診察1時間前には連絡もくれるので遠方でなければ、それから自宅を出る事も出来るので院内で長々待たずに済むのが良いですね。
ただ残念なのがスタッフの対応です。
電話対応は、暗い声で挨拶すらありません。
他スタッフも飼い主の話を最後まで聞かず無愛想で先生の良さが台無しです。
開院前に研修をしなかったのでしょうか?
私達は、先生の診察を受ける前に他スタッフと関わります。
そこで病院の印象がおおかた決まります。
今一度、好印象を持ってもらえるような取り組みをしてもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 ペット保険 アイペット