口コミ・評判 3件: ウィズアニマルクリニック - 北海道河東郡音更町【カルーペット】

うぃずあにまるくりにっく

ウィズアニマルクリニック

河東郡音更町 宝来東町南

ウィズアニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 花サプリ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

(我が家のお姫様)

(我が家のアトピーお嬢様)

院長先生には、開院前の違う病院から
ずっとお世話になっています。
院長先生の座右の銘
【清水の診察は長いので】(笑)
親切丁寧な対応、的確な診断と治療。
わかりやすい説明。
なので、診察が長くなる。けど、待つ。
ウチのトイプーちゃんはアトピー性皮膚炎で通院中。
確定診断に至るまで、無駄な投薬や検査は一切無し。
アトピーが怪しいと考えた先生は、消去法で治療を進めてくれました。
最終的には、食餌療法によりアトピー性皮膚炎と確定。
自分の前足の毛を全て、噛んでむしり取るくらい痒がっていたのが、アポキルと言うアトピー性皮膚炎の薬を飲みはじめてからは、今は嘘のように痒がりません。
ステロイドの薬では無いので、副作用の心配もありません。
先生には全幅の信頼をおいてます。
飼い主の私は、人間相手の看護師なので
『先生、やりにくいだろうなぁ〜』と思うこともあります(笑)
でも、地元の病院ではなく、2時間かけて清水先生のところに行ってます!
院長先生の、穏やか〜な感じの関西弁も
安心感を与えてくれます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • アポキル
ウィズアニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ひびきの さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家の高齢ですが元気なトイプードルが、朝食後に嘔吐しその後ぐったりとして動かなくなり、呼吸も苦しそうで自立歩行も困難な状況に陥り半死の状況でした。
掛かりつけの病院で血液検査等を行い子宮蓄膿症の診断を受けましたが、設備の整った病院での手術を勧められて、紹介頂いた病院がウィズアニマルクリニックさんです。
紹介とは言え初診の子を熱心に診察してくださり、その夜には緊急手術を行い一命を取り留めて今日退院することが出来ました。
以前より地元に動物病院のスーパードクターが最近開業したとの噂は伺っておりましたが、病院内の施設を実際に拝見すると大病院並みに整備されており、更に院長先生の見識と対応の素晴らしさは、これまでに経験の無いものでした。
加えてスタッフの皆さんも家族同然に我が子を心配してくれて、優しい言葉や励ましの言葉を掛けてくださり、院内のチームワークの良さがこちらまで伝わって来ました。
今後は術後経過観察に通院しますが、スタッフの皆さんとお会い出来ることを、我が子も待ち遠しいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ブラウン804 さん
2.5
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
昨年、河東郡音更町に開業したようです。
院長先生は、飼い主さんの話に耳を傾け、寄り添い好感が持て素晴らしいと思います。
院内も綺麗で設備も最新の医療機器が整っています。
初診時は無理ですが、再診からは登録手続きさえ済ませれば携帯から予約なども行え診察1時間前には連絡もくれるので遠方でなければ、それから自宅を出る事も出来るので院内で長々待たずに済むのが良いですね。
ただ残念なのがスタッフの対応です。
電話対応は、暗い声で挨拶すらありません。
他スタッフも飼い主の話を最後まで聞かず無愛想で先生の良さが台無しです。
開院前に研修をしなかったのでしょうか?
私達は、先生の診察を受ける前に他スタッフと関わります。
そこで病院の印象がおおかた決まります。
今一度、好印象を持ってもらえるような取り組みをしてもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 ペット保険 アイペット