福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。
- 福島中央どうぶつクリニック
- 桑原 拓磨院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 (得意診療領域) |
| 10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
※予約優先制となります。※最終予約受付は18時30分までになります。
自家用車の無い我が家。おまけに犬はクレートが大嫌い。
以前は大型ショッピングセンターに入っている動物病院へ15~20分位歩いて行っていました。
今年、もう少し近いところ(歩いて10分位)にこちらの病院ができ、ちょうど狂犬病の予防注射のタイミングだったので、今後お世話になろうとさっそく受診。
ま...
1年ほど前に転勤で移動してしまった先生が札幌に帰って来ました!
前はアリオのアテナ動物病院に勤務していた女性の先生です。
うちの子達を、いつも優しく丁寧に触診して診察して頂けてたので戻ってきてくれて、とても嬉しいです。
気になる部位だけではなく全身を見て頂けるのは飼い主としては凄く安心しま...
ペテモ動物病院 宮の沢では土日祝日も診療を行なっております。
年中無休で対応しておりますので、動物たちの体調で気になることがあれば、お気軽にご相談ください。
お待たせする時間をなるべく少なくするために、予約優先制となっております。
予めお電話でご予約いただけましたら、比較的スムーズにご案内できます。
ペテモ動物病院宮の沢は、札幌西地区の一次診療を担うクリニックとして2019年4月に開院しました。
敷地内に高齢犬対応のペットサロンを併設しております。
予防獣医療から体調不良時の診察まで幅広く対応し、地域の人と動物の暮らしのお役に立てるように努めてまいります。
多様性が重視される現代社会にあって、動物の健康、動物の医療に対する考え方も多様性があっていいと考えています。
一つの病気に対する選択も、正解は決して一つではなく、最善の選択はご家族ごとにさまざまだと思います。
とはいえ、専門知識を要する選択をご家族だけにゆだねるのも酷なので、ご家族の考え方に一番近い選択ができるように獣医師としてサポートする、そんなソムリエのような診察を心掛けています。
どうぞお気軽に来院、ご相談ください。
愛は無限大。 一日でもながく一緒に。 そのために、できること。 今までにない上質なこだわりと心地よさで 最高のクォリティを追及するサロンとして 誕生しました。 その子にとって最高の ...
※エキゾチックペットの診察は要予約となりますので、事前にお電話にてご確認ください
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
説明が適切でした
愛犬がお尻をペロペロと舐め始め、3日程経ってお尻を触るとすごく痛がったので、おかしいなと思い、お盆でも開いている病院を探して、こちらの病院を選びました。
完全予約制となっていたので、10時頃に電話をして12時半くらいに行きました。
受付をしてすぐに診察も始まり、丁寧に症状を聞いてくださり、愛犬を診てすぐに悪い所を発見して治療をしてくれました。
説明も飼い主に分かりやすく丁寧に説明してくれたので、帰ってからの過ごし方も上手くいきました。