口コミ・評判 2件: ペテモ動物病院 宮の沢 - 北海道札幌市西区【カルーペット】

ペテモ動物病院 宮の沢
011-215-8805
ぺてもどうぶつびょういん みやのさわ

ペテモ動物病院 宮の沢

札幌市西区 発寒六条
循環器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: Gum さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
自家用車の無い我が家。おまけに犬はクレートが大嫌い。
以前は大型ショッピングセンターに入っている動物病院へ15~20分位歩いて行っていました。
今年、もう少し近いところ(歩いて10分位)にこちらの病院ができ、ちょうど狂犬病の予防注射のタイミングだったので、今後お世話になろうとさっそく受診。
また、毎年同じタイミングで血液検査をしてもらっていたので、そのつもりで伺ったところ、狂犬病、混合ワクチンや健康診断もセットのものがあると窓口で案内されて、それに決めました。
健康診断も丁寧に診てくださいましたし、説明も分かり易かったです。
その後、足の裏が赤くなりかゆがることから再受診。
その場で検査を行い、分かり易く状況を説明していただきました。
投薬で治療の際も、選択肢のある薬については、犬の体への負荷のことや価格のことなどの説明もしてくださって、飼い主として納得いく薬を選択でき満足しています。
看護師さんも親切です。
まだワンコは若いですが、これからいろいろな点で安心して相談できると思いました。
(tentenが併設していることもいいと思います)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
料金 8000円 (備考: 足裏の治療で初回は検査や2種類の薬。その後は薬1種で4000円台) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アポキル
  • セファクリア
投稿者: 梅麦ちゃん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
1年ほど前に転勤で移動してしまった先生が札幌に帰って来ました!

前はアリオのアテナ動物病院に勤務していた女性の先生です。
うちの子達を、いつも優しく丁寧に触診して診察して頂けてたので戻ってきてくれて、とても嬉しいです。
気になる部位だけではなく全身を見て頂けるのは飼い主としては凄く安心します。
どんな事も分かりやすく丁寧に説明してくれます。
上の子は高齢の歳になるので、これからは、何かあれば安心して診察に行けるので心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 4000円 (備考: 狂犬病ワクチン代込み) 来院理由 元々通っていた