土曜も19時まで、日祝も診療を行っております。
専用駐車場(3台分/無料)ご用意しております。
◆犬と猫の総合診療
(特に眼科に力を入れております。)
◆ご予約優先制
LINE、HP、電話で予約が可能です。
初診の方も再診の方もご利用ください!
緊急の際は、お電話ください。
いざという時のホームドクターとして飼い主様に寄り添った動物医療を心がけております。
よろしくお願いいたします。
ネット予約
予約はこちらネット予約
予約はこちらフレンチブルドッグを飼っています。2歳半から皮膚のトラブルで薬を飲みながらの治療をしてきました。 脱毛しているのもかゆみがあるのもあたり前に過ごしてきました。 大学病院にかかったことをきっかけにこの病院に通うことになりました。皮膚もみてもらうようになった先生もとても知識のある方です。料金的な事も相談しながら我家にできる範囲の治療を心が けてくれます。11才になりますが、ステロイドは飲むことはなくなり、アポキルもかなり減っても痒がることが1日一回あるかないかになりました。季節や体調の変化もありますが、それでもかなり良くなりました。皮膚で悩んでいる方は一度行ってみて欲しいです。他の治療でも説明がわかりやすいです。
お腹にすり傷のような赤いところがあり検査して頂きました。とても優しい先生で説明も分かりやすくて安心しました。
他の病院で治療を受けていましたが、なかなか良くならず、この病院にて治療を受けて回復しました。治療は日に一度、眼の検査を受けて点眼薬をもらっています。先生に診てもらって安心しています。
きたひろ動物病院は犬、猫専門の動物病院です。
一般内科・外科・眼科・皮膚科・歯科・予防接種・循環器科・腫瘍科を含んだ病気に総合的に対応しております。
言葉を話せない動物に対し、自分の家族のように愛情をもち、丁寧な説明・根拠に基づいた治療を大切にしております。
病院名 |
きたひろ動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒061-1121 北海道北広島市中央6−8−9ステーションサイド赤坂1F (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
011-378-6670 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://kitahiro-ac.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
ついて伺った。
二度目は緊急対応で受診となりました。
お電話で状態を話してから連れて行きましたが、玄関ドアを開けて即診察室へ入れて下さり、診察室には機材も準備されていて受け入れの体制に驚き、救急対応が人間以上だと感じました。
じっくり時間をかけて診て下さり画像診断や血...