口コミ・評判 22件: あっぷる獣医科病院 - 青森県青森市【Calooペット】

あっぷるじゅういかびょういん

あっぷる獣医科病院

青森市 千刈
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

あっぷる獣医科病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
7歳半になる高齢のデグーマウスですが4月に突然食欲が落ちて弱ってしまい、始めは別の病院を受診して1ヶ月程通院しましたが、一度も口腔内を診察してもらえず治療方針に疑問を感じたので、他にデグーマウスを診てもらえる病院を探しました。デグーマウスを診てもらえる所は少ないうえ他の病院は電話対応がそっけないものでした。その中でこちらの病院は電話の対応がまずとても親切で、あたたかい言葉をかけて頂きました。なのでとても良い印象を持ちこちらに決めました。診察をして頂いた先生もとても親切に話しを聴いて下さいましたし、デグーマウスの扱い方もとても優しく配慮が行き届いていました。丁寧な検査と診察によって原因もすぐ解明され、疑問や心配事をきちんと解決してくれました。治療方針や薬の事も丁寧に分かりやすく説明して下さり、内容も納得出来るものでした。そして実際にデグーマウスの状態は確実に良くなっていきました。通院時は毎回こちらの不安事や想いにきちんと耳を傾けて下さいますし、細かく情報収集してくれます。そして的確なアドバイスをしてくれます。病院の雰囲気も清潔感があり、カメさん達も癒してくれます。スタッフの皆さんも気さくで親切な方ばかりです。小動物も安心して診て頂ける信頼出来る病院です。あっぷる獣医科病院の獣医の先生、スタッフの皆さんと出会う事が出来て本当に良かったです、心から感謝しています。これからもどうかよろしくお願い致します。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合と口腔内腫瘍 ペット保険
料金 1,100~12,000円 (備考: 初診のみ検査料含め12,000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 痛み止め
  • サプリメント
あっぷる獣医科病院への口コミ
セキセイインコの健康診断 インコ/オウム 投稿者: ピピちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
セキセイインコの健康診断で行きました。
初診料2000円
そ嚢検査2500円
便検査料1000円

綺麗な病院で、受付の女性の方は笑顔が素敵で大変親切、獣医の先生もとても優しく、好感が持てます。
こちらの話もゆっくり丁寧に聞いてくださり、それを踏まえた生育環境のアドバイスはとても的確でした。
メスを発情させないために、活動時間、体重、放鳥をどのようにしたら良いのか、
時間をかけてわかりやすく説明してくださいました。

先生は愛想が良く、笑顔も多く、物腰が柔らかい雰囲気で、安心してお話することができました。

インコに負担が少ないように、大変手早く、触診、そ嚢検査、検便検査を済ませてくださって良かったです。

自宅から少し距離が遠いのですが、近所の動物病院よりセキセイインコに詳しく、信頼できると感じましたので、来年もこちらの動物病院で健康診断をお願いしたいと思います。
素晴らしい対応で、100点満点、大満足でした。ありがとうございました。
料金 6050円 (備考: 初診料2000円、そ嚢検査料2500円、便検査料1000円=5500円+外税額550円=6050) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あっぷる獣医科病院への口コミ
ヘルニア、脱臼で治療しました イヌ 投稿者: ローズ643 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
幼犬時からずっと診ていただいています
室内で転んで脱臼したときは夜9時過ぎでしたが電話連絡したところ診ていただけることになりその場で治療していただきました
ヘルニアのときもいろいろ診断の上ステロイド注射で済んでます
痛みが取れるとすぐ暴れまくり、連続で3回起こしましたがその後はジャンプなども自重するようになり今のところ再発や重症化しておりません
2名いる先生がご夫婦なので休みの際に病院に連絡が取れないこともありますが市内の他の病院でも日祝休みへシフトしてきているようなので仕方ないです
御在宅なら上記の通り診ていただけたので助かりました
スタッフの方もみなさん柔和ですし安心していけます
狂犬病ワクチンも安く済む集合接種ではなく少々技術料を払いますがこちらで毎年お願いしています
愛犬が他の犬との触れ合いが苦手な子ですし、病院に行くことはむしろ張り切っていくほどなのでワンコから見ても優しい病院なのだと思います
あっぷる獣医科病院への口コミ
チンチラを診察して頂けました。 チンチラ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チンチラの診察をしてもらえるところが少ない中で、何件も電話をかけようやく見つけたのがあっぷる獣医科病院でした。
院内はとても清潔感があり、獣医師も獣看護師も丁寧で優しく、的確に診察してくださいました。また、私の家族であるチンチラも普段は抱っこをされるのもあまり好きではないのですが、その時は、落ち着いて診察にのぞんでおり、怖がってあばれないか心配していましたが、そんな不安が吹き飛ぶくらい安心して任せられる動物病院でした。まだ、検査結果待ちですが、飼い主の不安も取り除いてくれる非常に温かい言葉を掛けてくれる動物病院で、ここにこれて本当によかったと思います。私の大事な家族のチンチラの診察をして下さって本当にありがとうございます。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
 オスのチワワ10歳が発作で横になったり起きたりを繰り返し、苦しむ姿を見ていられなくて「あっぷる獣医科」の先生にお願いしました。

血液検査やエコー検査などで高額でしたが、10年以上通った他の病院で発作の原因を見つけられず、薬と注射でも一向に良くならなかったので、今回、「あっぷる獣医科」の先生に発作の原因を見つけていただき本当に感謝しています。
 「心臓も悪いですよ。発作の原因は甲状腺ホルモンの低下ですね」

まさか大好きだったキャベツが甲状腺ホルモンの低下に関係して動けなくしているとは・・・。単なる心臓発作やてんかんではなかったんだ。

ホルモン剤を処方していただきました。薬を飲ませて4日目ですが、あおむけに寝たり、元気に動き回っています。ありがとうございました。

(餌ください)

(熟睡です)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 40000円 来院理由 看板で知った
  • チラーチン
あっぷる獣医科病院への口コミ
ウサギが快方に向かってます ウサギ 投稿者: ショール837 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
4歳のミニウサギがご飯を食べなくなり受診しました。

若そうな男の先生に診てもらいました。
(おじいちゃん先生もいらっしゃるようです。)

診察、歯の処置、点滴、注射、レントゲン等で
約2万2千円。

翌日。
診察、点滴、強制給餌用のシリンジ、粉末ペレット、薬等で約1万2千円。

行った日に処置をしてもらえて、
適切に治療をしてもらえて、
ウサギも元気を取り戻しだしています。
金額には驚きましたが、結果が伴っているので納得しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 35000円 (備考: 2回分の金額) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あっぷる獣医科病院への口コミ
風邪と決めつけられた ネコ 投稿者: あんこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
1年ほど前、夜中に実家の猫が舌を出し泡を吹いて横になっていました。
わたしは出かけていて泣きながら母がそのことを電話で伝え、急いで帰り深夜でも診療してくれるというあっぷるさんに行きました。

そこで言われたことは「ただの風邪ですね」
ただの風邪?舌を出しているのに?泡も吹いてるのに?
疑問を抱きながら深夜の診療代と注射もしたので2万ほど払って帰りました。
翌日、症状は治りませんでした。

明日もう一度来てください、と言われましたが行きませんでした。
そして行きつけの動物病院に行くと「風邪なんかじゃないよ、抜歯しなきゃいけない」と言われました。
歯周病が原因だったそうです。

担当した獣医は何を見ていたのですか?熱が少しあるからというだけで風邪と決めつけ、症状を話したのにもかかわらず口の中も見てくれない。風邪でもなかったのに注射をされて、何も症状は良くなりませんでした。

深夜にもかかわらず見てくれたことに関してはすごくありがたかったです。

もう二度と行きません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 20000円 来院理由
あっぷる獣医科病院への口コミ
あれから1年。とても元気になったセキセイインコ インコ/オウム 投稿者: クック さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
セキセイインコが白い糞をするようになり、元気がなく…
鳥専門の先生がいらっしゃると知って、行ってきました。 丁寧な診察と説明。デンプンが消化されていない、膵臓から消化酵素が出ていないのではないか…との事で、ウンチを調べて下さいました。 飲み薬が処方され、餌についての詳しい説明とアドバイスをいただきました。投稿が遅れましたが あれから1年が経ちました。今では ウンチも元通りになり 元気いっぱいです。
先生には本当に感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが大きい
料金 3000~5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 粉くすり
あっぷる獣医科病院への口コミ
青森県唯一の小鳥の専門医 インコ/オウム 投稿者: トマトレッド150 さん
投稿時期: 2015年12月
タイトル通り、青森県唯一の小鳥の専門医がいらっしゃいます。
専門医ですので、小さな鳥のそ嚢検査も勿論行って頂けます。
セキセイインコに多いメガバクテリアの治療も、的確に行ってくれます。
我が家でお迎えした子も、お迎え後の検診でメガバクテリアがいましたが、2ヶ月弱の治療で完治することができました。

平日土曜8:00~20:00
日曜祝日8:00~12:00と働いている方も勤務後や自分の休日に合わせて、十分通うことができます。
先生もとても話しやすく親しみやすい方です。
二人いらっしゃるようですが、私は小鳥の専門の先生にいつもかかっているので、もうお一人の方はどんな先生か存じ上げませんが…

ネットでみる県外など色々な動物病院の価格などと比べてみると、少し高いのかな?とも思えますが、青森県内唯一の専門医ということと、家族の健康の為なのでそこは仕方ないと思います。

これからも半年~1年のペースで定期検診にかかろうと思っています^^
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみ
病名 AGY症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 投薬、そ嚢、糞便検査を含めておおよその金額です) 来院理由 近所にあった
あっぷる獣医科病院への口コミ
わかりやすい説明をしてくれる ウサギ 投稿者: Caloouser66446 さん
来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2015年06月
飼い始めて1か月ほどした子ウサギが体調を崩し、エサを食べなくなってしまい
こちらの病院へお世話になりました。

ワンちゃん、猫ちゃんと違い、ウサギは診察してくれる病院が少ないので
こちらの病院で対応していただけたことに感謝しております。

病院は広くて受付の方も看護士さんも優しかったです。

診察までの時間も短くすぐに診てもらえました。

先生は、ウサギはエサを食べなくなるのは命に係わること、腸内細菌のバランスのために抗生物質を投与しますが、薬が強すぎた場合は命の保障はできないと細かく説明をしていただけました。

しかし、触診や前歯の確認などなかったので(ネットで調べると診察で確認すると書いてあったので)やっぱりウサギはあまり得意じゃないのかなとちょっと不安になりました。

でも今までで一番わかりやすく説明してくれた動物病院の先生でした。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ミニダックスの多いと言われる椎間板ヘルニアに掛かりました。当日、昼まで普通に走り回っていたのが夜になって何の前触れもなく腰が抜けたように足がダランとして動かなくなってしまいました。飼い主はオロオロするばかりです。ワンコも自分の身に何が起きたのか理解できない。そんな感じに見えました。
普段かかりつけのお医者さんは遠い場所にありました。家の近くのアップルさんが夜遅くまでやっていると聞き連れて行くと椎間板ヘルニアだと言われました。
注射を打っていただいて、数日通いました。手術も視野に入れてと言われたのですが、その後女医さんの方から鍼を打っていただき現在は走るまでは行きませんが歩くのには不自由が無くなりました。手術は飼い主の意見を尊重していただいてしない方向で話しをしました。男性の先生も女医さんもゆっくり話をしてこちらの話も聞いて下さってとても分かり易かったです。又何かあったらお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニダックス) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • ステロイド
  • 消炎剤
  • 胃薬
あっぷる獣医科病院への口コミ
怪我はすっかり治りました。 ネコ 投稿者: Caloouser56956 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
飼い猫13歳が怪我をしたのでお世話になりました。
老猫だということで健康診断をしてもらったところ、腎臓病も患ってました。
怪我したところが膿んでいて手術をしたかったらしいのですが腎臓の具合が悪く1週間の入院。退院してからは3日に1度の通院でしたがなかなかよくならず、体調をみて、局部麻酔で手術してもらいました。
結果、長くはないかも、、、といわれていた子が今では怪我をする前より元気です。
腎臓が悪いこともわかり、怪我が治った後はそれ専門のペットフードをこの病院で買うことにしました。
入院は初めの1週間と手術のときの1週間です。2回目の入院の際は2回目ということで獣医さんが費用を少し勉強してくれました。
医師の説明やその後の経過をみて医療技術には問題はありませんが、、、
来院日がたまたまそうだったのか、とにかく待ち時間が長いです。
待合室にもう少し読み物などあればいいかな、、、

(通院中のときです。)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 怪我による化膿、腎機能障害 ペット保険
料金 120000円 (備考: 1度目の入院の時の料金。) 来院理由 元々通っていた
あっぷる獣医科病院への口コミ
尿管結石のときにお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser60800 さん
2.5
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年05月
近くのペットショップで時々訪問相談に来ていたので名前を覚えていました。
飼っているネコが血尿を出し、非常に具合が悪そうだったので、場所もそんなに遠くなさそうだったし、駆け込みました。
診てもらってすぐに診断してもらい、手術。
その時に一緒に去勢手術もしてもらいました。
入院になり、長期間になりましたが、結構頻繁に様子も見に来れたので、行きやすいところではあります。
先生の人数は3人でした。
トリミングがとても安いと聞いていて、利用したい気持ちはあるのですが、飼いネコが長い入院生活でちょっと通院をしぶって連れていけていません。
ですが、安くて爪切りもしてもらえるというのは魅力的なので、人にはよく紹介しています。何かあってもお医者さんいるところですしね、そういうのも利用できるのはありがたいなと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石症 ペット保険
料金 2500000円 来院理由 看板で知った
あっぷる獣医科病院への口コミ
青森駅から近い イヌ 投稿者: 山田はなこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
国道沿いにあり駅からも近いです(反対車線からは車で、入りづらいですかね)
駅から近いですが電車もバスも動物は同乗しづらいので
立地条件は、むしろ交通量を考えるとマイナスですかね
近く住んでるなら別ですが。
他県から引っ越してきて病院をここに変えた時の印象ですが
治療費やお薬代がお安いと思いました。
昔のかかりつけでは、生活に困る程の料金の高さで参っていましたが
ここは前に通っていた病院の4割くらいお安いですね(大げさではなく本当に!)、お薬の内容は、
同じなのにどうしてでしょうか、
経済的にとてもありがたいです。
今のところ変わって悪化することもなく
お薬の効果もあるということなのだと思います
値段が低くなった分、質の面で心配でしたが
青森市の物価が安いのがそれともこのクリニックが
良心的なのか知りませんが、悪くはないと思いますよ
とても助かってます。
先生も受付の方も非常にいい感じの方ですよ。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 不明 ペット保険
あっぷる獣医科病院への口コミ
休診日がなくて良い その他 投稿者: はな さん
投稿時期: 2014年10月
日曜、祝日も診察をやっているので、助かります。診察の受付終了時間が夜の8時と、遅くまでやっていただけるというのも、仕事をしている自分にとっては大助かりです。
若い男の先生が小動物に詳しいので、信頼してかかりつけにさせていただいております。奥様も親身に話を聞いてくださりとても良い病院なのですが、ただ、凄く気になるのは、医院長先生が、タバコを吸いながら土足ではいってきたり、これは有り得ないなと、とでも不快でした。
あと、お子様が普通に診察室にいる。これも、普通に考えればあってはならない事だとおもいます。
あと、若い女の看護師さんが、一人、感じの悪い人がいるということでしょうか。
この3点がなければ、最高の病院だとおもいます。
動物の種類 来院目的 通院
あっぷる獣医科病院への口コミ
ずっとあっぷるだけです イヌ 投稿者: 跳人 さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2014年10月
我が家の愛犬が生後2か月で家に来てすぐ、春先だったので予防接種やフィラリアのことで電話相談させていただき、それ以来のおつきあいです。

間にヘルニア3回、乳腺腫瘍多発と爾後の予防のために避妊手術、脱臼にてんかんで通っています。

唯一、てんかんだけは避妊手術直後から発症してるのですが「関連性はない」と言い切られて今に至ってるのが気になるところですが、それ以外は特に不満はありません。

上記の不満は、乳腺腫瘍とその他腫瘍が多発した際に人出が足りずに切開の手伝いをすることになり(といっても手足を押さえるだけ)ましたが、麻酔がきちんと効く前に院長が切開してしまい聞いたことのない悲鳴と暴れがありました。
避妊手術もこんな感じだったのかもしれない、それでフラッシュバックとかないか?と発症タイミングがばっちりすぎるのに簡単に否定されたのがどうも…

手術の件もあり、院長はどうも信用ならないのですがここ数年は診療はしてないようです。
実際に目の前でちょっと乱雑な手術をされてしまったので、これもあっててんかんの原因に手術が関係してないか?と疑ってしまうのです(科学的に関係はないと否定されますが、てんかん発作が外的ショックで誘発されるのは事実ですし)

現在は若先生がメインで、奥様と二人で行っているようですが、若先生は西洋医学、奥様は東洋医学に近いようで、食餌療法なども奥様は若先生と違うことをいうこともあります。
こちらの意見もあり尿結晶が出たときにはサプリ(薬でないがこれが効くと出された)では効果なく、奥様の水分摂取とビタミンCを摂るようにしてみて、というのを実践してある食べ物を食べさせたら次の受診時には結晶がほぼゼロになっていたこともありましたので、折角ご夫婦でやられていてそれぞれ得意分野があるのですからぜひとも二人で診療方針を決めるなどして、他院との差別化を加えて飼い主の負担を少しでも軽減できるようにしていってもらいたいと思います。

先生お二人と年齢が近いのもあって、こちらもあれやこれや聴くことが多いのですが、丁寧に説明してもらえるので納得できますが、なかなか聴きづらいという飼い主さんも多いと思います。
治療と食餌療法や鍼灸などを組み合わせ、早く改善されるような治療を提示でき動物にも買う主にも更に優しい獣医院になることを切に願っております。

スタッフは明るいですし雰囲気も良いです。
ただ、治療には飼い主がきちんと履歴把握しておかないとたまにポカがあります
ヘルニアの治療で前回と今回で治療方法(前回は留置針による複数回注射、今回は錠剤)が違うのを指摘したら「幼少時に使って問題なかった」ということでしたが、実際に薬を飲ませたらてんかん発作を発症。

肝臓の解毒作用が弱いのか、爾後わかった某有名スプレー消臭剤が原因で顔が腫れたことがあって治療に行ったこともあり(実際に症例があるそうです)ましたし、その他も肝臓の数値がよろしくないこともあったのですが、そのようなのは「弱点」として把握してくれてないようです。
結局発作が起きて投薬中止、注射に変更ですが薬は無駄になりましたし、よけいに日数もかかってしまいました。

ぜひとも診ている動物の履歴でなにが弱いか、どんな病気をしたかくらいは把握してから治療にあたってほしいと思います。
そのためにかかり付けとして長年通っているのですから。
モルモット モルモット 投稿者: gon さん
2.0
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
モルモットが夏にぐったりして食欲もあまりなくなったので心配になり受診しました。
私が動物病院に行くのは初めてでどこに行ったらいいのかわかりませんでしたが、割と近所にあるあっぷるさんに行きました。動物病院は初めてで料金がどれくらいかかるのかもわからなかったのですが、とりあえずモルモットだし1万円あれば大丈夫だと思い、1万円持って行きました。
それほど混んでいる様子もなく、あまり待たずに見てもらえました。先生に症状を話すと夏バテではないか?とのことで注射などをしてもらい、飲み薬ももらいましたが、それだけで約1万円もかかり、動物病院はこんなに高いものなのかと驚きました。先生に暑さに弱い動物だから部屋は冷房をかけるように言われたので冷房をかけ、様子を見ていましたが症状は良くならず体重も減っていくので心配になりましたが、1回で1万円は高すぎて通院できそうにないと思い、病院を変えました。
モルモットを飼っている人は犬や猫より少ないので専門で見れる先生もあまりおらず、先生もよくわからないのは仕方がないかもしれません。1回で1万円は動物病院では当たり前なのでしょうか?その後、他の動物病院に行ったら2000円くらいでした。みなさんの参考になれば幸いです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
病名 夏バテ ペット保険
あっぷる獣医科病院への口コミ
トリミングついでの検査で早期発見!! イヌ 投稿者: ゆかっちょ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年03月
こちらの病院ではトリミングも行っています。
トリミングをいつも通りにお願いし、夕方引き取りに行きました。
そしてちょうど良い時期だったのか健康チェックというものを行っており、血液検査と尿検査をお願いしました。すると、おしっこのPhが高く酸性よりになっており若干の潜血反応。結果は膀胱炎でした。
このまま放置すると、結石が出来てしまうとのことで飲み薬をいただきました。
 ここの病院のメリットはトリミングも行っていることです。
仕上げの耳掃除も先生が行っています。
 何か気になっていくこともついでに(笑)聞くことも出来ます。
動物病院はなかなか頻繁には行かないので、このトリミングのときに何か気づいたことがあるとトリマーさんも先生に報告してくれるので、とても安心して任せることが出来ました。

ただひとつ気になるのは、手術時間というのが決まっていないので、もし緊急で手術が入るとかなり待つことになります。

他の病院はお昼休憩が長い分、その間に手術をしますが、ここは朝から晩まで診察しているので・・・助かりますが、待ち時間が長いのが気になります。

けれど、市内の動物病院ではここがおすすめです!
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
あっぷる獣医科病院への口コミ
見立てが信頼できます イヌ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2014年03月
元々、他の病院でヘルニアの手術をし、経過が悪くて、こちらの病院に転院しました。

前の病院は、口コミ評価はいいものの、術後の状態はどんどん悪化。

こちらの病院で3日間、点滴を受けたら、みるみる改善。
背中が丸くなって全然歩けなくなっていたのに、走れるようになっていました!

それから、こちらの病院に、何かの時はお世話になっています。

今はちょっと脚関節が気になった時に、早めにケアということで、鍼・灸・レーザー、マッサージをしていただいています。

思っている以上に効果があって、びっくりです!

別な(近所の)口コミ評判のいい病院でも診てもらったことがありますが、見立てが間違っていて(膝でなく腰だと思われた)、流れ作業のような診察で、意味のない注射や薬を出され、全然治りませんでした。

こちらで診てもらったら、すぐよくなりました。

今はペットホテルで利用させていただくことが多いのですが、帰る時は元気いっぱいで、飼い主が恋しくないのか~?という感じです(笑)。

細かく丁寧に診てくださるし、動物に愛情をもって接してくれているので、安心できます。

ウチの犬は、今よりよくなるのが分かっているのか、先生方の顔を見るとしっぽを振って喜んでいます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脚関節の緩み ペット保険
料金 2160~5940円 来院理由 元々通っていた
あっぷる獣医科病院への口コミ
以前通っていました。 イヌ 投稿者: ちょっぴぃ さん
2.0
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年12月
青森の動物病院では古くからありますね。老先生と娘さん夫婦の3人で見てくれるので、待ち時間は全般少ないです。スタッフさんもみんな気持ち良い方ばかりです。
ただ私が、あくまで個人的にですが嫌なことは
・奥さんが(先生)診療時間内に買い物でいなかったりして待ち時間が長くなることがある。
・家の2歳児くらいの子供を診察室で遊ばせる
・診察室が1フロアですから、隣のベッドでもしかしたら感染るかもしれない動物を診ているかもしれない。
・入院のケージも、その診察室内にあるため同様に移される可能性もある。
・ホテルと使用する場合も同じことが言えます。今通っている動物病院は朝が遅く、こちらは朝が早いためとても助かるんですが、ちょっと躊躇します。
・病気・怪我にしたがる。十分回復したように見えるのに、様子見でもう一晩入院しましょう。自分でかきむしって出血したところを勝手に薬を塗る。もちろん私は素人でむこうはプロですが、あぁこれで+10000か~って思っちゃいます。
あっぷる獣医科病院への口コミ
よかったです イヌ 投稿者: はるさめ さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年06月
顔がパンパンに腫れ上がり受診しました。

他県から引っ越してきたばかりで地理的なことがよくわからなかったので、ネットで調べたところ、国道沿いでわかりやすい場所にあったのがこちらを選んだ理由でした。

若い男性の先生でとても親切に対応していただきました。その時は先生1人だけだったので他のスタッフさんはいなかったので、
もしかしたら先生お一人でやられているのかもしれません。ペットが動かないように私が抑えることになりました。
でも他に患者さんがいなかったので、到着してすぐに診てもらえてよかったです。

はっきりとした原因はわかりませんでしたが、注射をしてもらったら次の日にはすっかりよくなったので、
的確な判断をしていただいたんだなと思います。
あっぷる獣医科病院への口コミ
青森市内で唯一鳥の専門医がいる病院 インコ/オウム 投稿者: オカメなインコ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年02月
前日まで元気そのものだったうちのオカメインコ(メス)が、片足を引きずっていたので
骨折を疑い病院に連れて行こうと思いました。
最初に近所の動物病院に電話してみたのですが、「文鳥・セキセイインコまでならいいが、
うちはオカメインコは診察できない。」と断られたので、専門医のいる病院をインターネットで検索したところ、
こちらの病院のことを知りました。
電話で診察を受け付けているかどうか確認した上で直ぐに病院に向かいました。後で知ったのですが、
私の住んでいる青森市内で小鳥の専門医はこちらの先生だけだそうです。
若い男性の先生でした。小鳥の扱いに慣れており、一通り悪いところがないか診てくださいました。
レントゲン検査も行った結果、心配していた骨折は捻挫と判明したのですが、
カルシウム不足と肝臓の状態が悪いということが明らかになりました。
カルシウム不足については、飼い主があまりかわいがるため発情し、無精卵を産んでしまった後、
十分なカルシウムの摂取をしていなかったとのことでした。
また、肝臓については脂肪分の多いひまわりの種などの摂取を制限されました。
その他にも日常の接し方やケージの配置、餌をあげるときの注意点などアドバイスをいただいたのですが、
とても具体的でわかりやすかったです。
肝臓のお薬とカルシウム剤を処方していただき、その後先生のアドバイス通りに過ごし、
自宅療養させたところ、およそ2週間で元気になってくれました。
小鳥はほ乳類とは体のつくりが異なるので、やはり専門医に診て頂くのが一番安心だと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 骨折の疑い ペット保険
  • カルシウム剤
  • 肝臓の薬

あっぷる獣医科病院
〒038-0015 青森県青森市千刈1-13-7 (Googleマップを見る)
017-766-0506 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
感染症系疾患

08:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-17:0008:00-12:0008:00-12:00