口コミ・評判 20件(2ページ目): あっぷる獣医科病院 - 青森県青森市【カルーペット】

あっぷる獣医科病院

青森市 千刈

あっぷる獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: クック さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
セキセイインコが白い糞をするようになり、元気がなく…
鳥専門の先生がいらっしゃると知って、行ってきました。 丁寧な診察と説明。デンプンが消化されていない、膵臓から消化酵素が出ていないのではないか…との事で、ウンチを調べて下さいました。 飲み薬が処方され、餌についての詳しい説明とアドバイスをいただきました。投稿が遅れましたが あれから1年が経ちました。今では ウンチも元通りになり 元気いっぱいです。
先生には本当に感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが大きい
料金 3000~5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 粉くすり
投稿者: トマトレッド150 さん
投稿時期: 2015年12月
タイトル通り、青森県唯一の小鳥の専門医がいらっしゃいます。
専門医ですので、小さな鳥のそ嚢検査も勿論行って頂けます。
セキセイインコに多いメガバクテリアの治療も、的確に行ってくれます。
我が家でお迎えした子も、お迎え後の検診でメガバクテリアがいましたが、2ヶ月弱の治療で完治することができました。

平日土曜8:00~20:00
日曜祝日8:00~12:00と働いている方も勤務後や自分の休日に合わせて、十分通うことができます。
先生もとても話しやすく親しみやすい方です。
二人いらっしゃるようですが、私は小鳥の専門の先生にいつもかかっているので、もうお一人の方はどんな先生か存じ上げませんが…

ネットでみる県外など色々な動物病院の価格などと比べてみると、少し高いのかな?とも思えますが、青森県内唯一の専門医ということと、家族の健康の為なのでそこは仕方ないと思います。

これからも半年~1年のペースで定期検診にかかろうと思っています^^
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみ
病名 AGY症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 投薬、そ嚢、糞便検査を含めておおよその金額です) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2015年06月
飼い始めて1か月ほどした子ウサギが体調を崩し、エサを食べなくなってしまい
こちらの病院へお世話になりました。

ワンちゃん、猫ちゃんと違い、ウサギは診察してくれる病院が少ないので
こちらの病院で対応していただけたことに感謝しております。

病院は広くて受付の方も看護士さんも優しかったです。

診察までの時間も短くすぐに診てもらえました。

先生は、ウサギはエサを食べなくなるのは命に係わること、腸内細菌のバランスのために抗生物質を投与しますが、薬が強すぎた場合は命の保障はできないと細かく説明をしていただけました。

しかし、触診や前歯の確認などなかったので(ネットで調べると診察で確認すると書いてあったので)やっぱりウサギはあまり得意じゃないのかなとちょっと不安になりました。

でも今までで一番わかりやすく説明してくれた動物病院の先生でした。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
  • 抗生物質
投稿者: はな さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
ミニダックスの多いと言われる椎間板ヘルニアに掛かりました。当日、昼まで普通に走り回っていたのが夜になって何の前触れもなく腰が抜けたように足がダランとして動かなくなってしまいました。飼い主はオロオロするばかりです。ワンコも自分の身に何が起きたのか理解できない。そんな感じに見えました。
普段かかりつけのお医者さんは遠い場所にありました。家の近くのアップルさんが夜遅くまでやっていると聞き連れて行くと椎間板ヘルニアだと言われました。
注射を打っていただいて、数日通いました。手術も視野に入れてと言われたのですが、その後女医さんの方から鍼を打っていただき現在は走るまでは行きませんが歩くのには不自由が無くなりました。手術は飼い主の意見を尊重していただいてしない方向で話しをしました。男性の先生も女医さんもゆっくり話をしてこちらの話も聞いて下さってとても分かり易かったです。又何かあったらお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニダックス) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • ステロイド
  • 消炎剤
  • 胃薬
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

(通院中のときです。)

飼い猫13歳が怪我をしたのでお世話になりました。
老猫だということで健康診断をしてもらったところ、腎臓病も患ってました。
怪我したところが膿んでいて手術をしたかったらしいのですが腎臓の具合が悪く1週間の入院。退院してからは3日に1度の通院でしたがなかなかよくならず、体調をみて、局部麻酔で手術してもらいました。
結果、長くはないかも、、、といわれていた子が今では怪我をする前より元気です。
腎臓が悪いこともわかり、怪我が治った後はそれ専門のペットフードをこの病院で買うことにしました。
入院は初めの1週間と手術のときの1週間です。2回目の入院の際は2回目ということで獣医さんが費用を少し勉強してくれました。
医師の説明やその後の経過をみて医療技術には問題はありませんが、、、
来院日がたまたまそうだったのか、とにかく待ち時間が長いです。
待合室にもう少し読み物などあればいいかな、、、

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 怪我による化膿、腎機能障害 ペット保険
料金 120000円 (備考: 1度目の入院の時の料金。) 来院理由 元々通っていた