青森県青森市浪打2-5-1-1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
※休診日:木曜・祝日・不定休あり
本当はもう少しやってあげたいけど
レントゲン撮影と超音波検査の結果、愛犬の「胆泥症」だと診断され、手術を受けました。他にも副腎皮質亢進症と診断されたのですが、院長先生から「高い薬で1日600円もするからご家族のご判断に治療するか任せます」と言われ、そちらの治療は諦めました。
どちらの病気に関しても、院長先生は検査の結果を提示しながら、わかりすぎるほど丁寧に説明してくれて、これからも経過観察が必要だとおっしゃり、とても親身に対応してくださいました。
副腎皮質亢進症の症状である多飲多食多尿は、ホルモンバランスの異常で治療していないので仕方ありませんが、悪かったところを取り去ってしまったので、体力も徐々に回復し、とりあえず経過は良好です。
現在は多飲はどうしようもありませんが、肥満にならないよう多食にならないよう注意して食事させています。