口コミ・評判 9件: 青森動物医療センター - 青森県青森市【カルーペット】

青森動物医療センター

青森市 三好

青森動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: シオン さん
2.5
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年09月
毎度結構混んでいるので、待ち時間は20~30分ほどになります。
駐車場もほぼ満車気味なことが多いようでした。
何度か通いましたが、結果から言うと完璧には良くなりませんでした。
男の先生と女の先生がいるのですが、担当が訪問するたびに変わったり変わらなかったりで、言うことも違ってたりして少し戸惑いました。
初めは、1週間ほどで良くなるとのことでしたが、結果的には1ヶ月間、毎週通っても徐々にしか良くはならず、しまいにはその部位を触られる事が嫌になってきているうちの犬に対して、「こらっ」みたいなことを言って、イライラしてる様子さえ見受けられました。(男の先生)
1ヶ月通い続けて、また1ヶ月後来てくださいと説明もなく言われたので、もう通うのはやめました。
ひどい症状はなくなりましたが、まだたまにその部分をきにするようなそぶりがあるので、酷くなるようなら今度は他の病院に連れて行こうと思います。
看護師との連携も上手く取れてないみたいで薬処方すると言われたのに処方されなかったりと、良くわからない部分が多かったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 20000円 来院理由 近所にあった
投稿者: キューピッド551 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月
うさぎの足の骨折でお世話になりました。
夜に遊ばせてるとうさぎが足をすのこに挟んでしまい骨折してしまいました。
気が動転していまい初めは違う病院で診てもらいましたが診察内容に不安を感じ次の日に青森動物医療センターにお世話になりました。
直ぐ入院をし翌日朝一で手術をしてくれました。
きちんとレントゲンで手術した箇所の説明をしてくれて、アフターフォローも
よかったので通院していて不安を感じることは一切ありませんでした。
青森市内では腕がいいと評判みたいです。知人が言ってました。
骨折してから月日が経ちましたが今でも元気です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
投稿者: 山吹392 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
青森市内で夜間対応もあるということで選びました。
日曜日も営業しており、非常に助かっています。
また、先生が犬のことも覚えていてくれて、親身に対応してくれるので、なんでも話しやすいです。
受付も快適に利用出来ています。

院内は開放的で、飼い主同士の交流もとりやすく、和やかです。吠えたりマナーが悪いペットも会ったことがありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
投稿者: 雛罌粟146 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
ミニチュアダックス2匹お世話になってます。
先生も丁寧に診てくれるし、ちゃんとどんな病気か教えてくれます。気になるところがあれば、質問するとすぐ診察して調べてもらえます。
今まで病気・避妊手術・予防接種でお世話になりました。1年空いても、覚えててくれるのも嬉しいです。ただ、声が聞き取りにくいですが。。
受付の方もも優しいです。時間に余裕持って診察受けるの大事ですが、時間ギリギリに行くとやはりキツい感じになります。そこだけ気になる感じです。
料金 3000円 (備考: 予防接種のため) 来院理由 元々通っていた
投稿者: しきみ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
自宅で室内飼いしているマルチーズが、室内にいる分には普通に歩いたり遊んだりできるのですが、一歩外に出すと動けなくなってしまい、リードで少しひっぱると歩くどころがぐらぐらして腰が立たずぐにゃっと座り込んでしまい、明らかに外が怖くて歩けないのではないと思い、かかりつけの動物病院に行きました。

マルチーズを診察台に乗せてすぐ、そちらのお医者さんはびっくりして、「申し訳ありませんが、この子はこちらでは診ることはできません。ちょっと特殊なので、こちらではどうにも・・・。青森市に一軒、CTを撮ってもらえる動物病院があるので、そちらにかかるしかないと思います。実際遠いので、もし行かれるのであれば場所をお教えしますが」と言って、こちらを教えてくれました。

自宅からは1時間くらいかかるところでした。

CTを撮ってもらいましたが、自宅に帰ってから急に亡くなりました。

手を洗いに行っていているうちに息をひきとりました。1歳半でした。

次回の診察の予定もありましたが、亡くなってしまったのでその旨を病院に電話で伝えたら、とても残念そうにしていました。

ペットのことを一生懸命考えてくださっていた優しい先生だったので、今いるペットに尋常じゃない状態がありましたら、是非こちらの病院に連れて行ってほしいと思います。

他ではない設備がたくさん整っていますので、難しい病気のペットを飼っている方には、例え遠くてもこちらをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい